“兰景,快起床,公益活动迟到!”我睁开模糊的眼睛,看到妈妈在旁边叫我“几点了还没起床”我看了闹钟,不到六点吗?有什么急事。我穿着慢慢的衣服,洗完脸,跟着妈妈下楼。
我揉眼睛,抬头一看,天空隐约可见,我开玩笑对母亲说:“太阳公公也没起床。否则,我们也不做。”“不行!”母亲明显生气,不怎么办?我不情愿地骑着电动车,抱着妈妈在不知不觉中睡着了。
过了一段时间,我们终于到了指定的位置。我看到老太太在扫地,妈妈小声对我说:“快去帮忙吧!”我无能为力,但“圣旨”难以违反。我只能老老实实地做。我来到奶奶身边,奶奶和颜色愉快地说:“孩子们,你来帮我工作了吗?”我不说话,好像突然变成了哑巴,最后是母亲解开的包围。奶奶微笑着,什么也没说。我想,不是捡垃圾吗?那是我自己能做的事,但是工作一会儿就累了。奶奶问我:“第一次工作吗?”我点头感觉很尴尬,但是奶奶夸我做得很好,这让我感到更尴尬。我心里想:“奶奶太老了,不累。我为什么感到很尴尬?”?所以又热又热。帮奶奶做的几乎一样,直到她们把垃圾送到垃圾站,我和妈妈才回家。
回来的路上,妈妈告诉我们:“为了我们有个好环境,这些爷爷奶奶,叔叔阿姨上午三四点起床工作。”我没有声音,但是鼻子有点酸……
是的,我们还在睡觉的时候,看电视的时候,还在犹豫去哪里玩……看看周围的人。他们总是默默地在自己的工作单位,为周围的人努力!为了美丽和谐的社会而努力,我们为什么不努力学习呢?为了使祖国的建设更加美丽,更加丰富,从点滴开始,共同创造文明的驻马店吧。