关于人生的优秀作文
每当我手执画笔,脑海总是会出现一些美妙的画面——盛世桃园、幽森竹林、如镜清湖、平静海岸、葵花田野等等的奇幻、美丽的风景,虽总想将其画下,但总是画得如鬼画符,有些不堪入目,还好那些纸都拿去做草稿了,不然给别人看到要笑死。这画景的水粉画我是不要了,反正画了几下瘾都没了,还是不要吓人的好。
换成油画,不知报销了几盒三十六色油画棒,向老师学了点技巧,什么赤橙黄绿青蓝紫,什么渐变,什么明暗,五颜六色的真有趣,画出来的就更有趣了!小狐狸 、太阳、彩虹、小鸟、房子等等等等,可爱极了。但有一点好恼人,我的画总是很脏,因为手本来就脏,这里动一下,那边动一下,画面就不好看了,唉!久而久之,随着年龄的增长,便感觉太幼稚了,幼儿园小朋友似的,就会画太阳月亮什么什么的,还是不画这画了吧!
安静,安静,安静得像夜晚;洁白,洁白的墙,画,画,优雅地画。在白卷面的纸上,跃然的,轻轻的。我的心那么平静,执起笔,在纸上划过弧线,用锐利的目光盯那纯白的石膏,盯住它的边边角角,无数的线交织,变成了画。窗外射进来的光,灯的光也投下来,有了影子,光和影的对比是异常明显的,一个是闪着的,亮着的,另一个是黑的,暗的,没有光。那布纹曲曲折折,蜿蜿蜒蜒,有起有伏,充满立体感。我决定了素描,它优雅,简洁,生动,让我学会仔细观察,做事要有耐心,所以我选它!
我喜欢画,所以我爱上画画。我会用人生这只巨大的画笔,描写我辉煌的人生!