关于人生的优秀作文
在曾经还算年轻的岁月里,我们数着青春过日子,就像是大海里的孤舟,只能任意漂泊。那时候我们常常说不羁是一种洒脱,可那时候却不曾拥有不羁的资本。
时光一晃,那时候数着青春过日子的我们就不知道去哪儿了。时光带走了青春,在我们的脸庞上留下了岁月的痕迹。如今我们走在通往未来的道路上,离过去越来越远离梦想越来越近,当我们迈着并不轻盈的步伐,内心坦然的走着的时候,心渐渐平静下来。
我们一路这么走来再这么走下去,深知前路漫长,却已经在回首中饱尝所谓的世事沧桑。生命的路途,百转千回不断有人走进,有人离开,但就是因为有了这般流转的人生,才使我们更加懂得铭记与感谢,珍惜与满足。在漫长的人生里,不再彷徨,也不再迷茫。
在人生的这条大路上我们从开始走到尽头,无需更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后悄然转身,然后离去。其实在这漫长的时光里,我们也只是来去匆匆的过客,总会有刚刚到来的人在路上,踏起尘埃,溅起尘土掩埋了我们曾经留下来的脚印,然后在这个世界上就再也没有我们存在过的证据了。可无论来去,百转千回,我们终会殊途同归。