铅笔盒里的争吵300字_小学生作文
你们听,铅笔盒里的文具又在窃窃私语了。
橡皮得意地说:“我和铅笔老兄是天生一对的,你们看我和铅笔的外衣都是五颜六色的,它写错了我还可以帮它解决问题。”铅笔缺生气地说:“谁和你的一对啊?没有你,我一样写!”说完他俩就斗起嘴来了。钢笔暗暗窃喜,骄傲地说:“我穿着黑色的礼服,这么高雅,这么大方,你们谁比得了?再说,我笔尖锋利,写出来的字又好看,你们谁有我厉害?”橡皮和铅笔听钢笔这么一说,更来气了,把钢笔痛扁了一顿。尺子躲到角落里,默默祈祷说:“可千万别打到我,我可不想喝你们争。”削笔刀这时候可得意了,挺直腰板说:“我穿着黄色的外衣,可别小看我,我可是个魔术师,我可以把铅笔削得尖尖的,如果没有我,铅笔就会变粗,小主人也会记得团团转。”
小主人被文具们的争吵给惊醒了,它打开铅笔盒,对文具们说:“你们都是我最有用的小文具。”说完,文具盒里一片寂静,后来,再也没有人听到它们吵过架。