铅笔盒里的争吵300字_小学生作文
在漆黑的夜晚,整个大地万籁寂静,人们早已进入梦乡。就在这时,从明明的房间里,传来时高时低的争吵声。原来,是他的文具们正在争吵“主人最喜欢谁?”
圆珠笔说:“主人天天拿着我,肯定最喜欢我了。”旁边的铅笔听了,说:“主人打草稿都要用我,他肯定最爱我。”“不对,不对,主人最爱我!”尺子反对道:“有了我,主人才能打出直直的线!”“哼,主人最爱的是我!”橡皮愤愤地说:“有了我,主人写错的字才可以改正,画不直的线可以重新画。”
听了这话,铅笔又开口了:“有了我,主人才可以写好字,受老师表扬。”圆珠笔听了,说:“谁像你那样,写出来的字不够清晰,用一下削一下,多麻烦!”一旁的纠正液听了,说:“用你写出来的字谁都除不掉,要不是我给你除,用你写出来的作业全是一团糟。”说着说着,又吵得不可开交。笔盒爷爷听了,语重心长地说道:“你们不应该吵架,应该相互帮助,像我一样。没了我,你们容易坏掉;你们没了,我就成了废物。你们也一样缺一不可。”
尺子、铅笔、橡皮、圆珠笔听了不好意思地低下头。从此,他们成了好朋友,取长补短。