秋色-四年级作文
星期天,我们全家去山村旅游。山村的秋色把我深深地吸引了。
首先我们来到了田野。田野里,金子般的稻谷压弯了腰。一阵秋风吹来,地里涌起黄色的稻浪。高粱涨红了脸,就像一团烈火正在燃烧。
我们告别了田野,来到了果园。果园里,各种水果琳琅满目,有柿子、梨、苹果、橘子……火红的柿子缀满了枝头,好像一个个小灯笼。红彤彤的苹果好像一个个害羞的小娃娃。黄澄澄的梨好像一个个小葫芦,把树枝都压弯了。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的红果。
我们又挥手告别了果园,来到了山坡。我看到一片枫树林。枫树的叶子好像人的手掌似的。最有趣的是,同一棵树的叶子颜色却不一样。有红色的,有黄色的,还有的叶子中间是红色的,而四周却是黄色的,好像给叶子镶了一层金色的边。一阵秋风吹过,树叶飘落下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
秋天是美丽的季节,也是丰收的季节。我非常喜欢山村的秋色!