拔牙的作文
昨天中午吃午饭时,我发现我的大门牙好像会动似的,咬起东西来,感觉酸酸的软软的,总使不上劲。我问妈妈:“妈妈,我大门牙会动。”妈妈听了笑着说:“是你的牙齿要换了,明天我带你去医院拔牙。”哦,原来我要换牙了。
一开始知道我要换牙时,我觉得挺高兴的,感觉我好像在一瞬间长大了许多,可是我一想到上次我去医院时看到医生给那些孩子拔牙时,他们全都是嚎啕大哭,可想而知,拔牙绝对是一件坏事,而且还很疼啊。
今天中午,妈妈带我到医院去拔牙。一进医院,我就闻到了那股浓浓的消毒水味,这种味道最令人讨厌,更令人讨厌的是,医院那半凉不凉的空调,更使消毒水的味道向四面散去。妈妈带着我找到了牙科。那里的人好多,全都是家长带着孩子来拔牙的,排了好长的队伍,妈妈拉着我,排在了队伍的后面。
“啊,我不拔,疼。”一个小男孩哭丧着脸,从一间小房子里跑了出来,还有一个拔完牙的小女孩,坐在椅子上嚎啕大哭,看到了这一幕,我感到有一些害怕,恨不得现在马上跑。排了好一阵子的队,终于到我了。医生叫我进一间拔牙的小房子里,让我坐在一把椅子上,接着,医生又拿出一把专门取出牙齿的小钳子,然后在上面涂上消毒水。我看到了那把魔鬼般的钳子,心里直跳个不停,生怕那把钳子把我的其他要吃也拔光了。不一会儿,医生就拿着那把小钳子向我走来。我看着那把小钳子,大声问:“妈妈,我可不可以明天再拔,我怕。”妈妈在外面大声喊:“不用怕,不疼的。”我想了好一阵,想到那些英雄们死都不怕,我怕什么,于是,我鼓足勇气,张开嘴巴,只听“叭”的一声,那颗要换掉的牙齿就掉了出来,原来只是虚惊一场,一点也不疼。
其实拔牙一点也不疼,觉得疼得只是我的心里,我再也不怕拔牙了。