拔牙的作文
这一次,我的一颗牙齿松动了,可它怎么也不掉。底下的小牙已经长出来,几乎平均长了2毫米。我怕底下的小牙长歪,爸爸妈妈决定今天下午带我去医院拔牙。
在去医院的路上,我心里忐忑不安,总想着不可能发生的事情,比如怕流血太多,怕麻药针刺进去拔不出来……到了医院的口腔科门前,突然,我感到非常害怕。我奇怪地想:我不是拔过很多次牙嘛,那些经验都去哪里了呢?我迟迟站在门口不肯进去。妈妈看我不进去,就把我拉了进去。挂号时,我想对妈妈说不拔牙,但想了想就把话咽了回去。因为妈妈曾经说过,不拔牙小牙就长歪了,就得整满口牙。我想着戴上牙套的自己,不禁打了个寒战。
妈妈带着我上了楼,我甩了甩手,希望能挣脱。妈妈硬把我拉上楼,按到手术椅上。医生拿着镊子开开了手术灯。吓得我赶紧闭上了眼睛,心里想:完了,这下逃不掉了。我慢慢地把眼睛睁开了一条小缝,只见他在我的脖子上系了一个白色“围脖”,然后将沾过麻药的棉球放到拔牙的地方,匆匆地走了。我把眼睛睁开了,向后一扭头,就见医生又匆匆回来了,我只好把眼睛眯成一条小缝。我看见医生敏捷地把棉球从我嘴里镊出来,拿起钳子迅速地把我的那颗牙齿拔了出来。突然我感到一阵疼痛,吓得我闭紧了眼睛,再也不敢睁开了……
过了好久,我才敢睁开眼,我惊呆了,原来已经到家了!我知道每次拔牙都要咬棉球30分钟。我问爸爸咬了多长时间,爸爸说已经多咬了5分钟了。我生气地嘟嚷着说:“还不早点告诉我。”
拔牙真痛苦,我以后一定保护好牙齿!