池塘边的榕树上知了在声声的地叫着夏天,操场边的秋千上有蝴蝶在上面……是啊!童年令人珍惜难忘。童年的生活既漫长又短暂,就像那闪动在我脑海的浪花,其中有一朵就是童年最有趣最调皮的一朵小浪花。那是我七岁的时候,正在换牙期。一天,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家里看电视。正在我看得津津有味时,突然觉得嘴里有东西在动。哦--原来是我那颗大门牙开始“跳舞”了,开始我还没当回事,只是警告了那颗大门牙:“你要是不老实,再跳我就让你下岗。”呵呵,没想到它还不是抬举,竟然跳得更厉害了。我便气不打一处来,心想:小子,今天不让你尝尝我的厉害,你就不知道马王爷有几只眼。于是,我翻箱倒柜找工具,钳子太大了,我这小嘴巴根本就通不过,于是找到了妈妈的眉钳,来到梳妆台前,拿着眉钳对准那颗跳舞的牙齿就是一顿“拳打脚踢”。哼!看你还敢不敢打扰本大爷看电视了,活该!那颗牙齿总算在我的严刑拷打下下岗了。我瞪着那颗丑陋无比的牙齿,可它却在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,像一颗洁白无瑕的玉。呵呵,你还得意是吧!心想,我该如何惩罚它呢?我越是着急想办法,它越是得意忘形。嗨,还是把它丢在马路上吧,省的看着心烦。于是,我打开窗户,摆了一个很酷的造型把它扔了出去,又接着看我的电视了。
咦!嘴里的味道怎么怪怪的?我张开嘴用手抠了抠,手上怎么粘粘的?走到镜子面前一看,妈呀!一嘴血。我急忙跑到水龙头前漱口。可是怎么也漱不干净,就在这时妈妈回来了,看见我这副模样,又开始严厉询问起来。我把事情的经过说了一遍,妈妈忍不住哈哈大笑。然后拿药给我止血,并告诉我换牙时的注意事项。后来每次换牙我都老老实实的,再也不敢“攻击”它了。无论那颗牙在嘴里怎么“放肆”,我都不敢去“惹”它。妈妈就说我是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。现在,我看到我的大门牙,不时会情不自禁地笑起来。转眼间,童年的生活一天一天的流逝,我也在一天一天的长大,童年的生活是多么珍惜啊!