妈妈做的鸡翅可以是美味至极,我也很想试试。
我从冰箱里拿出了八个鸡翅,妈妈叫我先给鸡翅切几刀。我心想那不是小菜一碟!结果第一刀,没切中;第二刀,我不气馁,一只手拿着鸡翅的“头”,另一只手拿刀,小心再小心地切了一刀,结果,一刀没切中,还差点切到手指头,天哪,切个鸡翅都这么难,这是要逼我使出洪荒之力啊;第三刀,老天保佑,终于让我切了个正着,我一阵小成功的窃喜。
妈妈叫我先往锅里放些水,再放两片生姜,然后把火打开,我躲得远远的,看着红火的锅,想着怎么把鸡翅放进去呢?一不做,二不休,我手拎着鸡翅,把鸡翅甩过去,一甩,锅里的水顿时溅了出来,“噼里啪啦”响成一片,我煮了2分钟,这两分钟也许对你来说很短,可是对我来说却是煎熬啊!我把火转成中火,放了一点啤酒和生姜丝。我倒了一勺生抽,和一小勺老抽,我也许是因为太激动,把生抽撒了一桌。我盖上锅盖焖,这时间里,我想象着做好了之后的成果,我开心的不得了,在心里默默的笑了!过了一会儿,我掀开盖子,白白的烟冒了出来,露出了金灿灿的小宝宝。我倒进可乐,“呲”的一声响,我发现鸡翅宝宝冒泡了!我不停的翻炒,炒的我手都酸死了!就好像我是一团火,热气冲天,那种滋味你永远都体会不到!我把汁收干,取出鸡翅放入盘子里,我撒上白芝麻,享受着这一时刻!
我看着这份色香味俱全的美味,我脚下像踩着彩色的云,我不由得笑了……