我笑了五年级写事作文450字
听说班级要搬本子,我三步并两步来到了食堂前。已有几个同学先到了这儿,我报了班数。管发本子的老师见我长得结实,就给了我高高的一叠,差点就比头还高了!
我一边用下巴向下按着,一边用手往上托,小心翼翼的走着。本来本子就比较重,再加上脑袋的重量,手有点拿不稳。而其他同学可轻松多了,举着本子,一边哼着小调,一边小跑,一下子超过了我。
也许是累了,手慢慢地松了,本子向一边倾斜,我用脚一抵,本子打横了。可坚持不太久,眼见就有掉下去的危险。
同学们注意到了,马上过来帮我扶着。一个同学说:“你不知道把本子分给同学一些,大家都拿点吗?”说着,帮我拿了一叠。大家也纷纷前来帮忙,只剩下一点了。我长舒了一口气,可又不好意思起来,想要回一些,同学们都说他们拿走算了,帮我减负。
我笑了,是愉快的笑。我没想到同学们会如此帮助我。我也一溜烟跑上楼去,想对他们说声谢谢。
事后,我感慨万分。同学们都是热心肠,都乐于助人。事情虽小,却折射出一种精神。如果人人都献出一点爱,大家互帮互助,互相体谅,和谐共处,我们的集体会多么温暖,我们生活的世界也会变得更加美好!