我笑了五年级写事作文450字
夜,静悄悄的,星星困得眨眼;月亮倚着白云,恬静地睡着了;梧桐树弯下腰,打着盹。一切是那么静谧美好,一切都浸润在秋夜的宁静与安祥里。我躺在枕头上,嘴角挂着恬静的微笑,高兴地回忆着今天的那件让人喜出望外的事。
那次,又让我欢天喜地。
上课了,老师储蓄风趣地讲着《爱因斯坦和小女孩》这篇课文。突然,老师的声音戛然而止,接着响起:“同学们,默读这段,说一说你的感受。”说完,教室里刹那间鸦雀无声。我暗自忖度:这可是我大展才华的时候呀!机不可失,时不再来。我可不能让这次机会从我手中白白溜掉呀!
我仔仔细细地阅读了一遍,双手托腮,冥思苦想。这时,我前后左右早已小手林立,我这刚有了一点头绪,便迫不及待地拿起笔,在书本上奋笔疾书。约摸过了一分钟,我便举起了手。嘴角上自然少不了几分得意的笑。一个、两个、三个……我心里默默地数着。“吕帅君!”老师温柔的话语中蕴含着期待与信任,我欣然站起来,手里捧着我的“心血”,开始侃侃而谈……
当我说完后,老师那眉毛便舒展开来,脸上洋溢着会心的笑容。
这时,空气都凝固住了,仿佛可以听到我急促的呼吸声,怦怦的心跳声……
也不知谁在后面,开始拍巴掌,渐渐地,渐渐地,一石激起千层浪。听到这掌声,我笑了,这是开心的笑,这是激动的笑。
我躺在床头,又一次笑了,这时,梧桐树也笑了。我要永远铭记那次笑,那次掌声,因为它给我鼓励!