往事回忆_初中记叙文_初中作文
星期五下午放学,疲倦的我骑着自行车独自回家。突然,在一个转弯的地方,“喂”一个熟悉的声音从我耳边响起,我赶紧刹车,把车停了下来,回头一看原来是小学的同学——张小晴,“王娟,真的是你啊,想死我了”张小晴激动的说道。“张小晴你好呀!我也好想你啊!”我很开心的说着,并用手摸了摸她的脸。回到了家,我情不自禁的想起了往事,她(张小晴)一点儿也没有变!还是像以前一样的快乐活泼,即使现在她已经是一个初中生了,压力负担重了。我不禁想起以前在小学和同学们的快乐校园生活,大家一起学习;
一起做游戏;一起快乐;一起伤心,一起写作业,大家共同进退,可是时间过的太快了,大家都毕业了,彼此都有了新学校,新的同学与老师,我们很长时间都没有见面,不知道他们过的还好吗?张小晴,看到她那么快乐我很欣慰,但其他的同学呢?他们还好吗一个个同学的音容笑貌都浮现在我的脑海里,我真的好希望还能和他们聚聚哦!回忆起往事我觉得自己真的长大了,不再是那个不懂事的小学生了。