我家的故事_三年级作文_小学作文
嘿,朋友!告诉你,我家是个歌唱厅。我全家都会唱歌,不过,却有唱得最难听和最好听的。
我猜,你肯定想先听最好听的吧。唱的最好听的是我老爸。我老爸是个老歌迷了。他有最崇拜的明星,并且一直坚持到现在,从未改变过。他崇拜的明星就是刘德华。他说从初中开始就经常都听刘德华的歌,他有华仔的照片、签名、不知某年某月的刘德华演唱票。直到现在他还唱着刘德华的歌,即便华仔已经不怎么开演唱会了,还是个不折不扣的刘德华迷。除了听刘德华的歌,他也听一些比较老的歌。比如《同桌的你》《栀子花开》等等。他下载了一个软件,叫全民K歌。只要有空闲时间,他就掏出手机,点开全民K歌,然后一副陶醉的样子,跟着手机里唱,“哼哼哼”,还不停对着脚打拍子,他完全进入了唱歌里面。其他东西都是过往云烟。说实话,老爸唱歌真的很好听。每当他唱歌时,全家人都会不由自主跟着唱。如果有活干,当听到老爸声音时,也会忘记自己有活干,甚至偶尔也会有和老爸年纪相仿的邻居过来一起唱。那一次在小区里,老爸忘了带手机,于是一个人便哼着小曲。正值夏季晚上的纳凉时分,没想到好多人都围了过来,跟着他轻声唱,优美的音符在空中飘荡,久久也没停。自打这件事后,邻里都称他是“行走的音乐家”。对了,老爸呀每次唱歌还要带上他的宝贝笛子,笛子只要在他口中,声音都非常动听呢!这就是我家了不起的歌唱家。
嗯,我要说唱歌最难听的了。还非属我妈不可,虽然我很爱她,但她唱的歌比我上了年纪的外公外婆还烂。我妈五音不全,她知道自己唱歌难听,但非要唱。她爱唱流行歌曲,今天流行哪种歌就唱哪个,明天说不定就要变。我妈也算中年人了,现在流行TFBOYS的歌,比如《大梦想家》等。这些都是我姐我哥那些年轻人听的,我妈竟然也来,更要命的是她唱的很难听。人家三个青年不失天真童趣,她唱得很卖力,声音非常沙哑。那次她用我爸手机上的全民K歌来唱。录完之后,她听到自己这么难听的声音,非说这软件有问题,我也很无奈。
我自己也非常喜欢唱歌。这次从外婆家回来的路上,一个多小时的时间,我基本上是在老爸的全民K歌上度过的。至于我那刚出生不久的弟弟,我觉得他婴儿的啼哭声很像天籁般的音乐,估计这个小不点儿未来会超越老爸。
这就是我家的唱歌故事,是不是好玩而又精彩呢?