我家的故事_三年级作文_小学作文
家,是一个温馨的、舒适的地方。在家中,发生过许多开心或伤心的事。今天,我和大家说一件使我终生难忘的事吧……
在四年级上学期的一天,我不幸吃错东西,晚上吐了。妈妈闻声赶了过来,发现我吐了,又是喂我吃药,又是给我喝水,然后把我扶到她房间去睡。但是,我发现,我房间的灯依然亮着,怎么回事呢?我坐起身子一看,原来妈妈还在帮我收拾床单。要不是那时我身体不舒服,我早就过去帮妈妈一把了。我甜甜地笑了,伴着洗衣机的搅动声幸福地进入了梦乡……
但是,这一夜并没有过得那么顺利。半夜里,我又开始难受起来。整整一夜,妈妈都没有睡好,一直守护着我。第二天早上,我晕乎乎地起来了,妈妈替我请了假,带我去医院看病。医生看完后说我得了肠胃炎。我当时很害怕,心里想:肠胃炎很难受吗?妈妈似乎看穿了我的心思,说:“孩子,不会有事的,吊几瓶针,再休息几天,就没什么大碍了。”我喘了一口气,看着妈妈那饱经风霜的脸,我再一次甜甜地笑了。
下午,妈妈陪我在家休息了一会儿,她就要去上班了。但爸爸又在银行工作,不能请假,妈妈只好请来了爷爷、奶奶照顾我。爷爷奶奶很疼我,知道我得了病,他们便放下手上的一切事情来照顾我。那时,我又笑了,是苦笑。虽然我很感激亲人来看望我,但我并不想那么多亲人看到我虚弱的一面。怎么说,我也是个男孩子嘛!
在那个下午,我遭到了病魔好几次的折磨,爷爷奶奶也忙了一个下午,妈妈知道了以后,很是心疼,不停地问我这里疼不疼,那里怕不怕不舒服。听到了妈妈那嘘寒问暖的声音,我幸福地笑了。
让病魔折磨了几天,终于挨到周末了,爸爸妈妈都有空了,他们决定带我去公园散散心。妈妈牵着我走,我仍有点晕晕乎乎的感觉。当快要到达公园时,病魔又来袭击我了。我的吐泄物撒了一地。爸爸妈妈见状,马上又把我背回家,接着又送到医院去打吊针。每一次打吊针的时候,我都不自觉地睡着。每当我睁开眼睛时,我都能看到妈妈专注地看着我的慈祥的目光,妈妈的手一直握着我的手。那时,我才明白:妈妈就像白衣天使一样一直守护在我的身边!
两个多星期后,我的病终于好了。我等这一天很久了!我哈哈大笑。
经过了这一个小故事,我明白了:亲戚们是爱我的,妈妈更爱我。我一定要好好报答一直都爱我或爱过我的人!
我竟从生病中得到了启发!