我家的故事_三年级作文_小学作文
我家有四口人,人虽不多,但有很多故事。有有趣的故事,也有令人烦恼的故事,还有……
记得我八岁那年,爸爸妈妈为了一件生活琐事发生了争吵。事情是这样的:那是一个周末,我和姐姐还在睡觉,就被妈妈爸爸的吵架声给吵醒了。原来,他们要到菜市场买菜,爸爸说骑一个车子;妈妈说不骑车子。爸爸觉得买那么多菜一定会很重,提着回来太重了,骑一个车子会比较轻;妈妈觉得推着车子根本进不了菜市场,那里人很多,再说我家离菜市场那么近,不会累的。虽然只是这么点小事,但他们还是互不相让。结果,菜没买成,还把家里闹得不得安宁。我和姐姐劝了爸爸妈妈很多次,但都于事无补。最后,我们搬来了援兵――大姨姨夫,大娘大伯。终于,爸爸妈妈重归于好。
我觉得在家庭生活中,如果人人都懂得“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空”,这个家庭就会变得和谐美满。除了这些琐事,我们家还有很多有趣的故事。