今天,妈妈带我和我的好朋友到江心洲去采无花果和四季豆,采摘完以后蔬菜以后,发现一个很大的养鸡场,趁妈妈和阿姨们在跟老板讨价还价时,我们征得老板的同意,到养鸡场里去帮老板捉鸡。
我们进了养鸡场,看到好多的鸡,有的在地上刨着什么,有的在来来回回的奔跑,还有的跳到矮矮的无花果树上,悠哉悠哉的晒太阳。我们先锁定一只又高又大的大公鸡,它全身的毛色雪白,头上的鸡冠红彤彤的,格外精神,我的好朋友韩泽楠首先发动进攻,他轻手轻脚的向那只大公鸡一动,等到了大公鸡的身边,突然伸手去抓,大公鸡向前一跳,避开了韩泽楠,让他扑了个空,差点踩到鸡屎!这时,丁丁堵在前面,把鸡赶到了鸡棚里,我和兰姗一人堵在一个门口,公鸡被困在里面,出不来,里面丁丁东扑西赶,公鸡在里面不停的转圈圈,“怎么办,怎么办,到处都是人类,他们肯定想抓到我,好大吃一顿,我怎样才能绝处逢生呢?”这时后刘畅小妹妹也急着进去抓鸡,把公鸡逼得晕头转向,向我奔来,我一个泰山压顶,把它抱在怀里,它对我又啄又踢,我的手一滑,它竟然逃走了,我追上它,对着它一脚踢过去,它一声惨叫后,反而向前窜了二米多,煽动它的翅膀,扑棱扑棱飞到了无花果的树上了,站在树枝上,喔喔的叫了一声,好像在嘲笑我们,好像在说“这么多人也抓不到我,真是一群小笨蛋。”唉!
到了外面,我们又顶上一只肥胖的老母鸡,因为在室外,老母鸡上窜下跳,更难抓,我们商量了以下,决定用车轮战,每人轮流去追它,哈哈,把它累的筋疲力尽,最后它跑不动了,干脆一下子坐在地上,等我们抓了,哈哈。
捉鸡行动真的很好玩,明年秋天,我们还约着一起来抓鸡。