捉小鸡作文600字_写事作文_作文
国庆节长假,我和爸爸妈妈一起去外婆家。外婆的果园里养了一群小鸡,大概有18只。爸爸妈妈在忙着摘枣。我和弟弟一起跑去抓小鸡。我们先在外公的小屋旁边转了一圈,没有发现小鸡。我们再去菜园子里找,发现了五只小鸡,弟弟说:“我们一人一只就好了。”我发明了一套捉鸡方案,发现小鸡后,偷偷接近它,不能发出声响吓到它。然后离小鸡半米之内,猛一扑,如果小鸡被抓住的话,那就万事大吉。如果小鸡跑掉的话,可以放弃追逐,重新找一只小鸡。或者穷追不舍,直到小鸡跑到草丛里,被草绊住,猛一扑,就可以捉到它。但要耗费很多体力,而且果园里有很多带刺的植物,还要小心被划伤。
我和弟弟每人抱着一只小鸡,我们跑到外公的小屋里。用水活着玉米粉给小鸡吃。开始的时候,小鸡不敢吃。我们把它放在屋子里,过了一会儿,小鸡饿了,但它们还是不敢接近食盆。我想起外公喂鸡的时候,手里会拿一个勺子,邦邦邦敲盛食物的盆子。我受到了启发,也如法炮制,小鸡开始吃食物了。弟弟的小鸡吃的比较慢,我还得拿勺子喂他的小鸡。
吃完了,我们拿两根长绳子,绑在小鸡的腿上,牵着小鸡去捉虫子。我和弟弟蹲在地上玩,过了一会儿,我们发现小鸡嘴里叼着一条长长的蚯蚓。我把蚯蚓切成两半,一半放掉,让它继续繁衍,另一半给小鸡吃掉了。小鸡动动嘴,就直接把蚯蚓吞到肚子里了。
太阳快落山了,爸爸妈妈说,我们该回家了,要把小鸡放掉了。我和弟弟就把小鸡放掉了。
跟小鸡玩的真开心呀!