捉小鸡作文600字_写事作文_作文
“叮铃铃、叮铃铃”下课了。我们像一群小鸟“飞”出了教室,来到操场,我们便玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先,我们进行了分工。徐浩当老鹰,我当鸡妈妈,丰淑晴、关梓诺等当鸡宝宝。
开始了,老鹰就像饿狼一样,猛的向我的鸡宝宝们扑过来。我也不甘示弱,张开“翅膀”,拼命地护着自己的“孩子”,由于老鹰来势凶猛,鸡宝宝们吓得紧攥着我的衣服,发出一阵阵尖叫声。狡猾的老鹰没有得逞,便后退了几步,佯装挠头,然后又来了个猛扑,怎奈我的鸡宝宝们机智、灵巧,老鹰总是扑空。于是,他便像泄气的皮球一样,坐在了地上。我们终于可以喘口气了,也一起蹲下歇息片刻。
忽然,老鹰的手扶着地想站起来,我立刻呼唤鸡宝宝们提高警惕,并以最快的速度站了起来。我们一边朝后退着,一边躲闪着凶猛的老鹰。任凭老鹰左击右攻,我们都一次又一次地躲过了危机,当然也没有伤到聪明的鸡宝宝一根毫毛。
我们大战了不知多少回合,老鹰已累得气喘如牛了。鸡宝宝们一边欢呼雀跃着,一边讽刺、挑衅着。正当我们得意忘形时,老鹰却凶狠狠的冲了过来,他的力量好像又复活了似的。他猛地来了一个“饿狼扑食”,抓走了一个鸡宝宝,其余的鸡宝宝惊恐万分,有几个竟被冲散了。之后,老鹰更是威风大振,可怜的鸡宝宝们在一阵阵挣扎声中被老鹰捉走了,结果,我的鸡宝宝们一个也没剩!
这就是我们常玩的老鹰捉小鸡游戏,虽然我们输了,但我们也玩得特别痛快。它不仅锻炼了我们的身体,还锻炼了我们的判断能力和反应速度。