寒假来到,好开心!因为要迎接快乐的新年,自己也将长大一岁,所以我把自己的房间整理得干干净净,把自己的书本也放得整整齐齐。从整理自己的房间开始,尽力地帮助爸妈做些家务。大家来看看吧。
布置自己的房间。为了增添“年味”,我在房间门上贴了一个大大的“福”,期待新年“福到我房”。房间里主要是一张床和一张书桌,我在床头柜上摆放了自己的照片和可爱的毛绒玩具。这样,我一个人睡的时候,就感觉温暖了很多。书桌放在房间的一角,阳光照进的时候,看书很敞亮。我把书桌上的学习用具也摆放整齐。
整理自己的书房。我自认为是个“小书虫”,你看我家的书柜,基本上放满了我心爱的书。这些书从我上幼儿园开始积累起来,现在按照类别分格装好,学习用书、点读笔书、科学类书,还有文学类书。这样放好后,我想看什么书找起来就很方便了。
你看,我布置的房间和整理的书房,温馨、整齐吗?