文具盒里的.争吵_200字作文_字数作文
文具盒里有一些声音,噢,原来钢笔、尺子、铅笔、橡皮在争吵,你猜它们在争吵什么呢?告诉你吧,它们在争吵谁最棒。
尺子先说:“我一定是最棒的,因为我可以连线。”
铅笔和钢笔一起说:“没有我们,你连不出线来呀!现在只有我们两个可以写字,所以我们两个最棒。”
橡皮听了不服气,然后对铅笔说:“如果你写错字怎么办?交上去的话,老师会打小主人的。所以我最棒。”
它们吵啊吵啊,一直吵到第二天的早上。这时它们把文具盒伯伯吵醒了,文具盒伯伯说:“你们谁可以把其中三种本领都学会,谁就是最棒的。”这时文具盒里鸦雀无声,它们惭愧极了。又开始工作了。
一天,笔记本和书听见铅笔盒里有声音,就问:”铅笔盒,你身体里怎么那么吵呀?“ 铅笔盒说:”因为铅笔和橡皮在吵架呢,害得我天天肚子疼。“
”它们为什么要吵架呢?“书又问道。
”因为铅笔说他尾巴上的小橡皮比橡皮檫得干净,然后就吵起来了。“
书说:”交给我吧,我能让它们不再吵了。“
然后,铅笔盒张开嘴巴,书就说:”铅笔、橡皮,你们别吵了,你们仔细想一下,铅笔尾巴上的橡皮和橡皮的材料、用途不都是一样的吗?你们不应该争吵呀!“
铅笔和橡皮想了一下,觉得书说的有道理,就互相道歉和好了。