期待已久的“五一”小长假终于到来了。这天和我朋友们:刘靓、武越、糜佶霖在人公湖玩“水上滚球”——人钻到球里手脚并用向着一个方向爬,球就会转起来。我们来到滚球旁迫不及待地脱了鞋,一个个像小苍鼠一样钻了进去。一脚踏下去棉棉的,再往下一看湖里的水好深呀!我的心一下子提到了嗓子眼,感觉自己要掉到水里了。因为球桶的底部是弧形的,所以大家站不直,摇摇晃晃像企鹅在走路,等大家都站平稳了,我们约定朝着同一个方向爬。刚爬一下水面便打起了白色的小水花。看到旁边的一个滚球像风车一样的飞转,我们急得像热锅上的蚂蚁一样爬起来。可是我们只是各顾各地爬,滚球并没有如愿以偿的快速滚动起来,依然很慢,可是我们已经累得上气不接下气,满身是汗。刘靓生气了,她把脸一拉嘴一噘腿一蹬,眼睛一翻哭了起来。我们问她为什么哭,她说“太累了”。结果刘靓的哭声最终引起了一场“口水战”,大家相互埋怨起来:“你为什么不用点力”“你为什么向那边爬?”……就在大家争论不休的时候时间到了。
上了岸妈妈们问我们:“孩子们,玩得开心吗?”我们异口同声的回答:“不开心。”接着又开始了争吵。其中一位妈妈说:“你们玩的过程我们都看到了,有没有想到团结一点呢?大家的动作一致一点呢?”我们面面相觑,惭愧地低下了头。
这个游戏让我懂得了要团结,只有团结才能成功。