难忘的一件事四年级作文
我的记忆如同一片广阔无垠的天空,镶嵌着无数颗璀璨的星星,每颗星星都蕴含着一个难忘的故事,这其中最令我难忘的还是那件事。
那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈去了乡下的太太家。车在路上行驶,我难掩心中的激动,因为我马上就可以见到妈妈常常念叨的那位善良的太太了。
到了太太家,只见一扇宽大的银灰色铁门出现在我的眼前,走进去,还有一院漂亮的新房子,有一位阿姨出现在院子里,妈妈连忙走上去问太太的住处。阿姨一脸不高兴地说:“门口。”我和妈妈顺着阿姨指的方向走去,只看见一个特别破旧的小屋,它矮小的门上挂着一个又脏又破的帘子,我和妈妈有点不相信地走了进去,只见房屋里特别黑,地上撒满了麦秆,一个小的不能再小的炕上,坐着一位白发苍苍的老人,我惊呆了,这难道就是妈妈常念叨的太太吗?当妈妈看到太太生活如此可怜时,她哭了,我也控制不住自己的眼泪。
我站在门外,无意间听到很多令我无法理解的事,太太居然要承受好好儿媳的打骂,甚至因为没有吃的东西而去乞讨……
妈妈去了附近的街上,为太太买了一些吃的和用的东西,因为时间关系,我们又该坐车回家了。
坐在回家的车上,任泪水打湿了我的脸庞,我在想:人人都会老,是她们含辛茹苦抚养我们长大,那就待她们年老时,也让我们做儿女的尽一份应尽的责任,好吗?
时间总会带走很多东西,但我相信,这件事我会终生难忘——孝敬父母,关爱老人,让我时刻铭记!