书,能给我带来“灾难”,也给予我快乐!请听我慢慢说来:
在那阳光明媚的下午,我正在津津有味的看着书。忽然,脑子里想起了妈妈临走时交给我的任务——“洗碗”,怎么办呢?我可是还陶醉在我的作文书上啊!我眼珠一转,“边洗碗边看书”这个念头出现在我的眼前,就这么办吧,我主意已定,于是,我手拿着书走进厨房,先把书斜靠在墙壁上,再用一块木板压住书本边沿。之后,我打开了水龙头,给洗碗盘放了适量的洗洁精,接着,我便目不转睛地边看着书,边用手不停地在擦拭和冲洗碗筷。“洗完碗啦”!我在马虎地冲了一下水后,就迫不及待地、急忙地拿回书本坐到沙发上去看书。妈妈下班回来时,看见我正在看书,就表扬了我,我心里也甜滋滋的!可妈妈一进入厨房,看到我洗的碗,眉毛连忙皱了起来。坐着看书的我,已经知道为什么了?睛天将会变阴天啦。妈妈问:“为什么碗上还有泡泡呢?”,“我…我…”,我结结巴巴地说,我找不到借口,只好把刚才所做的事情一五一十地告诉了妈妈。结果给妈妈痛骂了一顿,同时她也告诉我:这样三心二意做事中做不好的。我连忙跑进房间,随手拿了一本书看,看着看着,就把刚发生的事情给忘得一干二净了。正当我嘻嘻哈哈的走出房门时,妈妈叫到“吃饭啦”,原来妈妈也把下午的事情给忘记了!
看书真奇怪?有时令我觉得忧伤,有时令我开心。