我能行700字五年级作文
每个人都有自己害怕的事情,不能去面对去处理的事情,慌乱和逃避是人的第一本能,而久而久之,人就会变得懦弱,面的事情不敢负责不敢面对不会处理,但生命中总有人会用实际行动告诉你,我能行,你也能。
记得那时候我还是校队的一名篮球队员,每天的除了繁忙的学业就是备战学校的比赛,记得有一场比赛,很日常很普通的一场学校间的友谊赛,我如往常一样热身,一样备战,观察对方球员的优缺点,比赛开始,我如往常一样,持球突破上篮一气呵成,在人群中穿插自如,得分对于我来说游刃有余,但我不是一位大心脏球员,我受不了队友或者场边的干扰,这次比赛,除了本校的同学外,对手的学校也来了很多助威的同学,当然,见到我如此肆虐自己的学校,同学们可真一点不客气,时间过了不久,再一次突破中,我失误了,掉球了导致球队因我而失分,此时的我与些许懊恼,而场边的同学更加给力,好一个倒打一耙,把我喷的一无是处。
是的,对手实力不强劲,但身为同学校的他们,在垃圾话方面可以说彻彻底底击溃了我,我开始束手束脚,不太放得开,生怕一失误又换取一顿无情的嘲讽,我开始在比赛中走神,就在一次快攻中,我注意力不集中,传球失误加之身体冲击力过大,导致队友手腕扭伤,此时的我变得不在自信,队友也因为我得原因,触球都显得十分困难,他貌似也看出了我的担忧和失落,他强装镇定的告诉我,这不就是正骨一般挠挠痒嘛,啥事没有,随后接球便是一记干脆利落的投篮,我知道这一记投球对他来说多不容易,在手部十分疼痛的时候,为了告诉我,相信自己,一切都是可以变成可以的,他在为我做出表率,为了回报他的信任和鼓励,我开始关闭自己,也开始享受在抨击中打球,对的,我也能行,只要有信念,最后我们拿下了比赛。
是的,面对打击自己的所有流言蜚语,甚至是更加沉痛的事实,要时刻提醒自己,所有人都可以,我也一样能行。