我能行700字五年级作文
我是个兴趣广泛的阳光男孩,由于快要小升初了,妈妈不得不取消了我一切运动。
记得有一次,老师轻轻地把我叫到她跟前,语重心长地对我说:“顾昊君,学校里要求五年级的每个班级选两个人去参加市里的篮球比赛,我知道你技术比较好,所以就选你去了。”“什么?选我?可是都快要大考了啊,妈妈一定不会同意的!”我默默地在心里说到。老师似乎看出了我的小心思,就对我说:“要不你回去跟你爸爸妈妈商量一下吧!” 回家后,我对爸爸妈妈说:“老师让我去参加一个市里的篮球比赛,我不想放弃这么好的机会。”“不行,你得把时间花在学习上,有时间多刷点题目。我和你爸爸要看的是你的成绩,你去打个篮球有什么用!”妈妈生气的说。“老妈,你就相信我吧。我一定会安排好我的学习和训练的。一定不会让我的成绩掉下来的,你就看我的表现吧。”终于,在我一而再再而三的恳求下,妈妈终于答应了。
第二天早上,我对老师说:“老师,我行的,我去!”从我说出那句话以后,每天的下课和午休的时候,小伙伴们都在尽情玩耍,而我却在自己的座位上写作业,连小伙伴叫我都假装没听到。因为我放学要参加学校的篮球训练,所以我才在下课和午休做作业。如果我在这两个时间段完成作业,不仅能好好训练,回家后还可以好好复习,真是一举三得啊!不知是因为我的努力,还是老天爷见到我这么辛苦,悄悄的在背后帮了我一把,使我在篮球比赛中得了一等奖,在最重要的大考中我也考了个不错的成绩。
正如鲁迅说的:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。只要我自己合理安排好时间,我还是能做到学习、运动两不误。我真想对着天空大喊一声:“我能行!”