“地球是我家,我们都爱它。”这是一句熟悉的话。我们生长在地球的怀抱中,每天的生活都离不开它,地球如此爱我们,我们是不是应该将心比心,去爱它呢?
有句话说得好,“没有一个清洁美好的环境,再优裕的生活条件也无意义。”是啊,环境不好,我们再怎么富裕,又有什么用呢?在很久以前,地球是一个美丽的星球,上面的生物和睦共处,这样的情况持续了很久,但一个生物的诞生改变了这个局面,他们开始和别和生物一样合群,但后来他们学会了掠夺、生产等,他们在地球上建起了高楼大厦、工厂、还破坏了地球的环境。想必大家已经猜到了吧,这个在地球上为非作歹的生物就是我们人类!其实,我们人类应该好好地反省一下,地球给予了我们这么多,我们为什么还要破坏它呢?
还记得南北极地的臭氧层空洞吗?还记得全球变暖的后果吗?还记得天安门广场密密麻麻的口香糖残渣吗?这些都是我们所做的。极地的臭氧空洞正在不断地移动、扩大,对我们的生活饮食造成了很大的影响,我们得皮肤癌的机率大大增加,这是为什么呢?这些都是工厂排放氯氟烃的后果,如果我们停止生产氯氟烃,极地臭氧是可以恢复的;全球变暖是个很严重的后果,这将会使降雨降雪量大大减少,最终,我们的地球因为高温而爆炸,我们人类也逃不过,这都是工厂所排放的黑烟的“功劳”,如果我们不再建立工厂,拆掉原来的工厂,地球就不会爆炸;天安门是一个举世闻名的景点,每天都有许多人来参观,也会留下许多垃圾,其中最严重的就是口香糖。要想清除口香糖,要倒溶解液——铲——再倒溶解液——刷——再倒溶解液——再刷——擦,非常复杂,所以我们以后要少吃口香糖,也不乱吐。
一个国家的强大,环境最重要,同学们要记住,复兴中华,从我做起,从我们身边的环境做起。