我能行700字五年级作文
生活在这个世界上,总会遇到困难,总会遭遇不幸,但当我们面对这一切时,我们应该告诉自己,我能行!
告诉自己我能行是一种豪气,是一种信心,是对自己的鼓励和对困难的藐视,只有勇敢地告诉自己我能行,才会冲破黑暗的阻挠,驶向光明的彼岸。
凡成大事者,都曾告诉自己我能行。唐代诗人李白一生仕途不顺,但他并没有灰心丧气,他坚信自己的能力,留下“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮语,谢脁楼上“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的感叹更是在郁郁不得志时对自己的勉励,李白无时不在告诉自己能行,最终成为留传千古的“诗仙”。西汉的司马迁也具有这种气魄,他在狱中遭受宫刑,承受着巨大的耻辱和苦难,但成为罪人又怎样?遭受宫刑又怎样?我仍能干出一番伟业!司马迁心里一定这样想过,他载着满腹的自信写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的传世之作——《史记》,成为著名的史学家,受到后人的尊敬和称赞。李白、司马迁在困难面前表现出的信心是他们成功的关键。
告诉自己我能行也是一种美德,一种品质。2005年年度感动中国人物之一的洪战辉,自幼母亲离家,父亲患有精神病,父亲捡回来的女婴更使洪战辉的担子加重。从12岁那年,他一边上学,一边照顾父亲和妹妹,初中上学时带着妹妹,一直到大学,承受着如此大的压力,他却坚强地生活着,谱写战胜困难和关爱他人的美好篇章。当外人为之称奇时,洪战辉说:“没什么的,每当我扛不住时,我都咬紧牙,告诉自己,我能战胜一切困难,小不点会很快长大,父亲的病会好起来!”正是他对生活的信心,对自己的信心,使他成为强者。
我能行,这是一个多么豪迈而坚定的声音,没有什么不能战胜,告诉自己我能行!
学习中的困难,生活中的不幸无法打倒我们,因为我们有青春,有智慧,有生命!告诉自己我能行!
时刻告诉自己这句话,同学们,插上自信的翅膀,冲破一切迷茫,冲向美好灿烂的明天吧!