校园一角500字作文
清晨,有点雾蒙蒙的校园,令人感觉很幽静,在这个幽静的环境中,我独自一人游览校园。
树,还是树,楼,还是楼。而这一切,我早已看厌,不过唯独东梯后的那些花花草草,我百看不厌。
那些花草都挂在东梯后的墙上,品种不多,大概只有几种吧。但是,已经够我们看的了。
这里面数量最多的是一种红色的花。那种花色彩明丽,散发出淡淡的香气,不细闻根本闻不出来。呵,提起这个,还有一件趣事呢:我一开始看见这花,就对同学夸下海口道:“这是假花。”可不是嘛,这花颜色怎么看,都像人工弄上去的。可那同学说:“胡说,这明明是真花好不好!”“真的?”我半信半疑,“真的,不信,你闻闻!”我把鼻子凑到花前,闻了闻,没气味啊!那同学又说:“你用力闻闻试一下。”我对着花用力一吸气,哟,一丝花香飘进了我鼻子,看来这花是真的呀。
除了花,那里还有很多多肉植物,就是仙人掌那一类的。这些小仙人掌并不扎人,它们的刺并不硬,而是富有韧性。因为有一次我的手不小心在一棵小仙人掌上刮了一下,但是,我并不觉得疼,只觉得有些痒。于是,我又刮了几下,发现小仙人掌的刺可以弯曲,然后马上又会弹回去。这就是为什么我不会觉得疼的原因。
这就是我的校园一角--花。你喜欢吗?