描写春天来了作文:春游_小学生作文
蔚蓝的天空中,几朵白云飘荡,碧树的枝头,小鸟在鸣叫,平坦的马路,车疏疏地开,温馨的小家,我出门了。
——题记
等
坐着父亲的车来到了客运西站,已有不少人排着队了。兰同学紧握队旗挥着耍威风,其它同学在开心地聊天。我们的班主任潘老师突然出现在眼前,不少同学大喊道:“老潘来了!手上还拿着油条和包子!”不久,贾同学来到我的身旁说:“你看,老潘把包子吃了,可油条却没吃,该不会是防身武器吧!”
去
清点好人数后,我们拉着小火车,一路上嬉嬉闹闹、说说笑笑,遇见江老师时同学们都大声叫道:“陈果没带《一本通》!”不久,就来到了野炊地点——新世纪农庄。排排松柏直挺挺地立在那两边,里头充满快乐的气息。
享
摘下书包,放在各自的位置上,大家将包中大包小包零食都放在桌上,如小山一般,只听“啪——”一声响,那是零食包装袋被撕开的声音,零食的香气扩开来,沁人心脾。又听“咔——“一声,那是零食被咬时发出的声音,人间美味从口头一直香到心头,分享时刻,美好时刻。零食时间结束,烧烤用的食物及香料已摆在桌上,可炉子需要过一会儿才有,我们开始了游戏。草地上有个似摩天轮非摩天轮的东西,有两个位置已经坏了,有个坏的位置被锁在下面。大家使尽力气也没用,大家想出了一个好办法:因它像个天平,一边的握住绳子,另一边的人将绳子使劲向下,握住绳子的人就会飞起来。
炊
太阳渐渐升高,炉子来了。潘老师将食材放在炉子上烤,顿时,浓烟滚滚如上战场一般,远处一片灰蒙蒙。“好了,这串儿是蓝舟要的,这…………”潘老师认真地说。”潘老师,我可不是工具人,我也要一串儿。”拿着铁板扇烟的吴智恩说道。看着这样的场景,我忍不住笑了。虽是潘老师第一次烧烤,样子没那么好看,但还是很美味的,让我们组的“贪吃鬼”吃完一串要一串。一旁的江老师端坐在椅子上,边扇烟,边吆喝道:“新疆羊肉串,两元一串!”
忆
春游渐渐接近尾声,大家开始拍照,我们组的人在充气毛毛虫上,拍好照仍不罢休,开始了“斗虫”游戏……
这个春游,是我成长中第一次烧烤。