描写春天来了作文:春游_小学生作文
“去春游了!去春游了!”随着这快乐的欢呼,我们由教师带领着在学校门口集中。我望望天空,红艳艳的太阳、叽叽喳喳叫的小鸟、在空中飘来飘去的白云;看着两旁,嫩嫩的小草、五颜六色的鲜花。一切多美啊!我们兴高采烈地上了车,汽车载着我们在宽阔的马路上奔驰着,在车上,我们唱歌、背古诗,简直成了一片欢乐的海洋。不知不觉,泉州到了。
我们走进开元寺大门,立刻被眼前的景色给迷住了,只见百花秀出自己那五颜六色的衣服;小草探出了头;榕树枝叶茂盛、枝干粗壮。导游阿姨带着我们四处参观,最有趣的要数大雄宝殿里的十八罗汉了。瞧,他们有的抓着一条龙,像要腾空驾云;有的骑在老虎背上,像在学武松打虎;有的摸着自己的白胡子,像一个慈祥的老爷爷;有的托着脑袋,像在思考;有的拿着一个圈,好凶啊!开元寺还有一只大乌龟,他就在大雄宝殿前面的榕树下面。它是怎么来的呢?原来,他和另外一只乌龟本来是在承天寺的,可它听说开元寺很美,他就决定溜出去看一看。终于有一天下了大雨,他就乘机游到了开元寺。眼见为实啊,开元寺真的很美,于是他就不回去了。当然,这是传说。还有八大金刚佛祖、东西塔、古船都很壮观。欣赏完了,我们又向第二站――西湖公园前进!
西湖公园里的湖水真美啊!只见湖水在阳光照射下有红、绿、蓝三种颜色。在桥上,隐隐约约可以看到几只正无拘无束游来游去的小鱼儿,它们真悠闲哪!湖面上有几只仿古船正缓缓地开动着,几只白鹭整齐排着队飞上了天空,真是“一行白鹭上青天”。树上,有几只正放声歌唱的小鸟。伴着美景,我们登上了高高的刺桐阁。往下看,是一片白茫茫的湖水,湖面上可见一座座小岛。阵阵风儿吹来,让人感觉心旷神怡!
最后我们又来到博物馆,我仿佛回到了恐龙时代、霸王龙正吼叫着、剑龙正扇动翅膀、窃蛋龙张开大嘴吃着偷来的蛋……这些栩栩如生的机械恐龙给同学们带来了无穷的乐趣!
时间过得真快,已经到了下午四点半,我们依依不舍地告别泉州回到了学校。这次春游,让我见识了泉州的美丽,让我领略了泉州的风光,原来魅力城市的美名不是凭空得来的。