前几天,爸爸妈妈带着我去杭州野生动物世界游玩。我可高兴了,那天晚上连觉都没睡着。
我们乘上大巴车,在宽阔笔直的高速公路上奔了两个半小时,终于到达了目的地——位于杭州市富阳县的野生动物世界。
我们首先来到群鸟荟萃的地方,里面有许许多多的五彩缤纷的野生鸟类。有鹦鹉、金丝雀等。其中一只鹦鹉小心翼翼地向盒子走去,生怕出现她的天敌。她张开那张小嘴把谷子慢慢地吞下肚子。她的食量并不大,每次大概只吃二十来颗谷子。前面有两只金丝雀,顾名思义,它全身是金色的,大小与刚出生的小鸡差不多。看见我,她“唧唧”地叫着,可爱极了。
继续向前走,我们来到了小熊猫馆。在这里,我看到了三只可爱、憨厚的小熊猫。同学们可能会以为小熊猫就是大熊猫的幼崽呗!其实不然,小熊猫比大熊猫要瘦。它的颜色与狗熊一样,是棕色的。工作人员指着一只较大的小熊猫向我们介绍道:“这只熊猫已经两岁了,而其他两只才一岁哩!”小熊猫可爱极了,它的眼睛很大,也很黑,还时不时地看着我们。我趁它不注意,拍了一张照片。
告别了可爱的小熊猫,我们来到了公园小火车的起点。开始在开放式的地带中游玩,我盼望着早点发车。
等人满座后,小火车出发了。不一会儿,我们便看到了十几只猕猴。它们纷纷向我们跑来,站直了身体,像是在欢迎我们的到来。小火车驶上了陡坡,我们看到了一群黑乎乎的大猩猩。我有点迫不及待的感觉,车一停,我就下了车。那儿还有苹果卖呢!妈妈经不住我的纠缠,答应给我买了一个。我拿着苹果,引诱它们。机会来了,一只猩猩看到了苹果,我不偏不倚地把苹果砸在了它的头上,那只猩猩抓起苹果,见没有同伴来抢,便放心地大口大口地吃了起来,。还没两三口,就吃完了。它还向我扬了扬手中的核,似乎在向我们炫耀:“瞧,我多厉害,这么快就吃完了。”它还很懂事,似乎受过教育,在向我打揖问好呢!它把我逗得捧腹大笑,我开心极了。
接着,我还看到了老虎、狮子、狼等动物。它们都十分凶猛。
一天时间很快过去了,当大巴向着高速公路驶去时,我还回过头去看那留在后面的杭州野生动物世界。我在心里一直默念着:杭州野生动物世界,你是我心中永远的乐土。