寂寞_500字
“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”一首诗,展现离愁之苦,把愁比做一团乱麻,越剪头绪越多,越理愁思越浓。
寂寞与宇宙共存,数多颗星球相互排斥;寂寞与单身为伴,数多年交情相互促进;寂寞与和平共眠,数多个国家相互发展。
打开那扇门,满屋的寂寞打消了幸福的念头,一眼望去,所有的摆设都充满了忧愁,只能抱起与我从小定有“娃娃亲”的毛绒玩具,也许这个世界充满了太多的忧愁,只能与李煜共饮离愁之酒。也许只有那张沾满灰尘的全家福让我少一些忧愁。
曾经想过与佛主共度终生,但那外面的世界吸引着我,我进退两难,只能孤独的徘徊。哪怕自己的钱被小偷所强走,也算与小偷有一面之交,用寂寞换取着急。每当饭后,该上班的上班,该洗碗的洗碗,而我只能躲在房间里寻找寂寞,无数次的看着爸爸妈妈忙碌的身影。有时他们下班回来,各自奔向自己的办公室,开始结束他一天的工作,也许这就是当今的上班族。有人问我你最大的愿望是什么?我却说;“我最大的愿望是让爸爸妈妈能吵一架。”他们都笑拉,说我开玩笑,而我却是认真的。
每当考试前后都有两个截然不同的结果,考试前爸妈总是叮嘱我考试时要审清卷子,遇到不会的往下做,不要着急。这也许是这段时间的第一句话吧,不过我也知道,象我们这个时候的孩子,就应该好好学习,要做到两耳不闻窗外事。考试过后,一场震惊寂寞家庭的口语交际爆发拉,当审判到此结束后,他们才真正认识到我的问题乃至家庭的问题。
寂寞的念头打消拉,现在世界仿佛绽放着笑容,这让我不得不开心,偶尔还思念那股寂寞的感觉。