寂寞_500字
落叶堆积在一起,也掩饰不了秋的寂寞。
我将原本以为写不完的作业完成了,心情格外舒畅,伸伸懒腰,拍拍衣袖上看不见的灰尘。此时是十点,阳光穿透了淡紫色的窗帘,馈赠到了我的胸膛,收下吧,好好享受它,不知是我太贪婪了还是怎的,觉得这还不够,便独自一人前往那条林荫道上。
这条林荫道有些岁月,每次漫步在这条道上,总感到莫名的失落,但远远不及这次正是因为秋的到来为它增添了不少感染力,使我伤感万分。我突然想要唱歌,轻轻地哼着那富有读音的歌词,似乎里面就有诉说着我身边的一切。
停下,缓缓地抬起了脑袋,看不见一片完整的天空,众多的红黄枫叶用它们优美的弧线将泛白了的天空切成了白色的光,我能看到,一丝的白光汇聚在我的眼中,我忍不住眨了眨双眼,忽然视线上形成了一团朦胧的黑影,仿佛又不存在,可这黑影却最终停在我的嘴上,用手轻轻拿下,这才看清是一片枯黄的枫叶,用力便捏碎了它的边缘,如此憔悴,它选择归根于大地,它的心与大地紧密相连。可我能发现它身上流淌着血液。看,还有脉搏!多么地有节奏!正不停地跳动。呼……手中的枫叶被风吹走了,落叶也被吹得七零八落。风呼呼地刮着,似乎秋在哭泣,它的来临难道只能带给人们落寞与伤感?不在同样泛着黄的另一片空间里,充满了匆忙的身影,农民伯伯脸上洋溢的是丰收的喜悦,手里拿着的是丰收的果实。秋在田野上笑着,它看到人们收获的不仅是物质果实,还有精神果实,快乐地走了。
我的心情又舒畅了,抬起头,笑了。秋,感谢了,虽然你让许许多多的人达到了心情的低潮,但同样让另一些人充满了激情与对生活的热爱。