寂寞_500字
早上,还只是淅淅沥沥的一点儿雪籽。不过一会儿,雪伴着风飘下来了。这雪的声音很小很小,小得几乎没有声音。这使死一般的冬天更死寂。寂寞的冬天寂寞的雪,寂寞的雪寂寞的人。
爷爷独自在家里,没有人陪着他,会干什么呢?眼前有人在打雪仗,堆雪人也好啊!这雪,太寂寞!
20xx年的雪,欢乐。那时,已至春节,一家人团聚在一起,我们哥儿几个在用雪打闹着,只听到奶奶在那边唠叨着:“别冻着,别冻着!”那眼神一点都不严肃,眼角泛起涟漪,她是在微笑着。爷爷和奶奶在一起,也是在笑着。把雪打在身上,地上,踩在雪上,发出吱吱的响声,开心了,叫几声,“呀呼!”,就如此般,打破了雪的沉寂。这雪便活跃起来,欢乐起来。眼前的雪,被践踏了,变黑了,但眼前的人,却是光明的。我们不会看,专心地看那黑雪。留心的却是那楼顶上的,白雪。只留心那光明,欢乐。雪欢乐,家幸福。
今年这地方的雪,似乎少了点什么。有的小孩,已在城市里上学,才不留心乡下里的老弱病残的人,特别是老人。长大的,健壮的,都打工去了。如今,这雪,怎能不寂寞?我现在也在城市里,乡下的爷爷在那里干什么,我只能想像着。我想说这雪是欢乐的,那欢乐的绝对不真实。乡下的雪,爷爷看到的家里的雪,很白很白,没有谁踩在上面,白得纯,就是太纯了,才寂寞。雪很冷,家中的爷爷是不是在烤箱边取暖呢?奶奶看到的,只是黑暗的。
雪在飘着,落在坟墓上,只待融化。