包饺子-记事作文400字
饺子,是春节的象征;是难得的团圆;是家人们最期待的年夜饭,大年三十那天,妈妈从下午就开始和面团。将面和水按比例放入面盆中,然后一直揉啊揉,直到把它揉成一个光滑的面团。看着这一坨面粉不一会儿就被妈妈揉成了面团,我好奇心大增,也上前揉了一把。哇,面团软软的,白白的,揉起来手感很好呢。
面团揉好了,馅儿也调好了,要开始包饺子了。我看妈妈一会儿就包了好几个饺子,以为包饺子会很简单,便赶紧把弟弟叫来一起包饺子。我和弟弟没包过饺子,动作很生疏。包饺子的时候,我捏左边,右边破了;捏右边时,左边又破了;两边一起捏呢,它的“肚子”又破了。包饺子可真难呀!经过一番“奋斗”我们终于包完了饺子,长舒了口气。抬头互相看看,不禁哈哈大笑。原来经过那一番奋斗,我们的脸上都沾上了面粉,成了小花猫。
终于到了煮饺子的时候,一个个饺子像井然有序的士兵一排排下到锅中,像一只只白鹅在锅中游来游去,有趣极了。
香喷喷的饺子终于出锅了!哇!我觉得今夜的饺子格外的香!包饺子是我这个寒假经历过最有趣的事。