乡下人家-写景作文400字
乡下人家总有一道独特的风光。
乡下人家总爱在门前搭一个瓜架,瓜架上有各种的瓜,五彩缤纷的,风一吹,犹如编钟一般。再加上旁边小溪的伴奏,既好看又好听!
小溪的岸边有许许多多的小水鸭在湖边嬉戏打闹,即使岸边有妇女在捣衣,它们也从不惊慌。
中午时乡下人家会把桌椅饭菜搬到门外,津津有味地吃起来。他们吃过午饭后都会去睡午觉,他们家里养的鸡会在门外一边走一边唱歌:“咯咯咯,咯咯咯。”那声音会让人很快入睡。
乡下人家,生活很朴素。有的人家在院子里种几颗树,供他们乘凉,有的人家在院子里种几株花,它们种的花会依据时令开放,朴素中带着几分华丽。
乡村的树,一棵棵高大挺拔,那些树还长着绿油油的枝条,枝条上长着一片片既大又绿的树叶,那绿叶长得郁郁匆匆,把乡下人家的房子装饰的格外漂亮。
到了傍晚,乡下人家也会把桌椅饭菜也搬出来,搬到树下,坐下来,天高地阔的吃起来,这时,小溪在叮叮咚咚地
唱歌,树木在沙沙地舞蹈,小花儿也在左右摇摆。乡下人家在欢声笑语中吃着饭菜。
晚上在外工作了一天的人们匆匆赶回了家。月光洒在地面上,犹如一座大舞台,舞台上纺织娘——知了唱起了欢乐的歌:“织、织、织、织啊;织、织、织、织啊!”那歌声真好听,赛过催眠曲,给在外奔波劳累了一天的人们一个甜蜜的梦乡。
乡下人家,总是有一道城里人没有的田园生活风光!