难忘的“第一次”-记叙文作文400字
据说每个人一生共有三万多天,而在这三万多天中,必有那么几次第一次是值得你去留连、难忘的。这当然,我也不会例外,我至今还记得那一次第一次夜里被妈妈轰出去买盐的场景。
那一天夜里,正在厨房炒菜的妈妈突然大叫了一声,原来是家里没盐了。妈妈急急忙忙地往我手中塞了5元钱说:“淼淼,家里没盐了,你快去小区旁便利店买包盐回来,快点啊,急着做菜呢!”我颤抖着说:“啊,现在去啊?天太黑了,我怕,不去。要是白天还行,晚上我是坚决不会去的,而且这这天也太黑了吧!”妈妈一听我这话,心里生气了,说:“怕怕怕,怕什么怕呀,你胆子怎么这么小呀,快去!”
说完就把我推到了门外,并且关上了门。
你可要知道,我家是住在六楼,又黑又高的,可是有什么办法呢?妈妈急着要用啊!我只有硬着头皮走下去。
我家这栋楼被我称为“幽灵小道”的楼梯里,从六楼摸着黑走下去。才一会儿,我就觉得身后有人在跟着我,一回头看却是一堵白色的墙立在那儿;又过了一会儿,我忽然觉得有人在扯我头发,回头一看,原来是我不小心挂在一个门把手上了呀。终于从六楼到了底下,虽然只是短短的几步,但对我来说却像举步难行啊。
惊心动魄的“历程”终于结束了,在皎洁的月光照耀下,我成功地穿过了这条楼梯!这难忘的第一次,像一颗闪闪发光的珍珠,穿在我美丽的童年手中。