就这样慢慢长大-抒情作文700字
回忆虽好,但终究只是回忆,转头回望过去,那份幼稚、迷茫尽显其中,而我就这样慢慢长大。
初一的时候,因一时贪玩,就没顾及到作业。
夜黑风高,一份孤寂慢慢爬上了玻璃窗前,而我正在埋头用功。“你整天就知道玩,作业没来得及做,真不晓得说你什么好!”妈妈伴着一张可怕的脸对我吼道。
我知道我这次做得不对,但我心中还是有一股莫名的炉火。“不要你管!”说完把妈妈推出自己的房间,把门反锁起来。
渐渐的,我心里越来越委屈,淅淅沥沥的,窗外下起了毛毛细雨,“哒哒”仿佛在演奏着一曲悲伤的交响曲,而我就是那唯一的听众……望着窗外那一对母女,她们在雨中急促地走着,打着一把不大的雨伞,母亲紧紧地搂住自己的女儿。想要把她揣进自己的心窝里去,这样的场景是多么的和谐,母亲的手已经被雨水浸透地发白,后背被冻得瑟瑟发抖,但她依然紧紧的搂住她的女儿,生怕她被一滴雨碰到。
我的眼睛跟着这毛毛细雨湿润起来,泪水已泛滥成疾,一滴滴的跟着雨的落下而落下。回想过去,在我得肺炎住院时,一下晚自习就来吊水的时候,是母亲每夜地照顾我,一熬就熬到半夜,但她从不说什么……
沉思了半刻,我走到妈妈的房门口,敲了敲房门,接着她应了一声,我羞愧的走到她的跟前,“妈……妈,……对……不起,我不应该对你发脾气。”我哽咽地说道,想要控制住自己的泪水,但它们很不听话,一个劲的往下落。“没事的,不过妈妈还是要跟你说,玩也是要的,但要有个度,我们应该先把作业完成才能放松。”说完,她用手轻轻地抹去了我的泪水。
妈妈对我们的爱是不能够用语言表出来的,我们也要学会长大,从调皮变得懂事,从懵懂走向成熟……
就这样慢慢长大。
如果没有那段痛苦不堪的日子,或许就没有现在的他。人生或许就是这样,只有走过最灰暗无光的日子,生活才会慢慢地好转,世界才会更加温暖地靠近自己。