就这样慢慢长大-抒情作文700字
我们坐在人生的过山车上,回首望去,那人生之车的轨道高低起伏,有高兴、有痛苦、有喜悦、有低落……可谓是酸甜苦辣咸味味俱全,而在我的人生中,有一个人一直呵护着我慢慢长大。
那时正值盛夏的梅雨时节,天空中乌云密布,一看就知道快要下大雨了,但年幼的我,任性地自己跑到公园去玩,但刚到公园,天空便阴沉下来,先是落下几滴豆粒大的雨珠,紧接着就下起了滂沱大雨,还时不时的有雷声落下,我无能为力,只能蜷缩在屋檐下……正在我无助之时,我听见一阵急促的脚步声,越来越近,一个人的身影出现在我的眼前,我抬头看到了一张眉头紧锁着,满眼担忧,大口大口地喘着气的脸,我扑到她的怀里,顿时那温暖的怀抱让我心安了下来。妈妈责备地说:“知道要下雨了还出来乱跑!”但是把我抱的紧紧地不停的轻抚着我的后背说道:“没事就好没事就好……”
一个怀抱,一双手,一声责备,让儿时的我全身心地感受到温暖。
有一天,虽然天气晴朗,但是我的心中却是乌云密布的,回家的路上往常悦耳的鸟啼声今天听来是格外地烦躁,野花的芳香使我感觉厌恶——因为我考试考砸了。回到家后,我迅速地吃完饭便回房了。妈妈看出了我的不太寻常行为,饭后就到我旁边问我怎么了,我在心中纠结了几个来回,但是一想到试卷是要签字的呀,只好一五一十地交代了,心中已做好挨批的准备,妈妈只是很温和地摸着我的头说:“一次没有考好不代表任何问题,我们一起把试卷拿出来把错题弄懂了,分析下错的主要问题在那里。”妈妈的轻声细语让我心里充满了感动!
一声轻声细语让少年的我感受到了被理解的尊重!
在一个万里无云的周未,看到正在打扫卫生的妈妈,妈妈那因操劳我的生活与学习而长了些皱纹的脸,我走到她身边接过吸尘器,握着妈妈的手用坚定的眼神告诉妈妈:我已经慢慢长大了,现在就让我来保护您吧!
时转至今,我已从稚嫩的儿童慢慢成长为朝气蓬勃的少年,这一路走来,总有一个人用爱一直陪着我就这样慢慢长大……