就这样慢慢长大-抒情作文700字
回想起母亲对我的教导,她似乎就在我身边,看着我长大。
一年前,我有点不成熟,想放弃绘画一次。晚上,在一个宁静的夜晚,不时传来汽车鸣笛的声音。在灯下,仍然有一只手在挥舞。
“我不会再画画了!”一声大叫似乎穿透了寂静的夜空,笔落地的声音非常清晰。看着床边的窗户里的自己,我感到很可怜。这时,后面传来一声长谈。回头看,是妈妈。看着她满脸失望地走开了,感觉更可怜了。
第二天,我从床上爬了起来。像往常一样,在假期里,我洗漱,吃饭,并有爱好。洗过之后,一种饥饿的感觉涌上我的心头。突然一股香味飘了过来。跟随香味,一步一步走向餐桌。迎接我的是我母亲忙碌的身影。“儿子,过来。”我走向他,想知道我母亲是否对昨天的事件负责。然而,我感到不安,只听到一句话:“你想看看怎么泡茶吗?”有了这句话,紧张的心放松了。
我正站在桌旁。桌子上有一个玻璃杯、一瓶热水瓶和一袋茶。我看见妈妈打开茶包,伸出手,拿出一撮茶,放进杯子里,用热水洗。茶和蒸汽按照约定漂浮在一起。但是我没有被这个吸引。我唯一感兴趣的是淡淡的香味,淡淡的香味。看着茶渐渐落入瓶底,母亲说:“这是茶,是你。”她似乎理解我脸上的疑惑,说:“你看,起初茶叶经不起热水,变得浮躁。但它控制住自己的情绪,开始冷静下来,沉入杯底。起初我没有完全理解她的意思。几天后,他捡起地上的钢笔。愤怒再次涌上我的心头,但我想到了我的母亲和那瓶茶。我立刻明白了它的含义。只有当你冷静下来,你才能散发出人们喜欢的香味和人们引以为豪的成就。
我不知道一年中焦虑发生了多少次。然而,我觉得我心中有一杯茶,被一种淡淡的香味包围着,仿佛看到我的母亲在鼓励我。我不知道这种幻觉会持续多久。当我醒来的时候,我变得更加平静,长大了很多。
我妈妈为我种了一棵参天大树,这样当我长大后,我就可以避免直接暴露在毒阳下,慢慢长大。