就这样慢慢长大-抒情作文700字
阳光透过柳树的嫩芽,在钢琴上洒下生动的光影。熟悉的旋律在耳畔回响,幻化成一幅幅动情的画面,那一个个成长的脚印愈加明晰了。
似曾相识燕归来
初春的早晨,空气中弥漫着一丝清甜的气息。一支好听的钢琴曲带着和煦,由远而近。我听出来了,是《云雀》!几年前的一场音乐会上曾与它邂逅。如今,它似一只翩飞的燕子,在这个清晨又与我不期而遇了。早春的风儿如同一只细密的筛子,喧嚣与嘈杂被它过滤得干干净净,耳边只留下那琴声,清澈纯净。它似一滴甘露,在我的心里泛起微澜,一圈又一圈……“好听吗?”转过头去,正遇上妈妈含笑的目光。音乐,似一双纤巧的手扣响我成长的窗棂,牵着懵懂的我踏上一条通幽曲径。
衣带渐宽终不悔
琴盖上映出一张沮丧恼怒的脸——这是我吗?五线谱上的音符如同密密麻麻的蝌蚪扰乱着我的心绪。冬日的黄昏,窗外飘着轻雪。房间里响起了《云雀》的旋律,妈妈在放CD。转身过去,她的目光意味深长:“听,一只多么勇敢的云雀啊!”闭上眼睛,清越的旋律在我的心房奏响,一声又一声。我知道,我该努力了!
清晨,悠扬的琴声唤醒了太阳深情的笑靥;傍晚,动听的旋律送走了斑斓的晚霞;深夜,美妙的音符点亮了满天星斗……我如同一条痴迷的鱼儿,在音乐的河流中慢慢长大。当我手捧奖杯,期待着妈妈的盛赞,妈妈的声音温暖而又平和:“孩子,这只是一个小小的驿站,向下一个目标出发吧。”
那人却在灯火阑珊处
妈妈走到钢琴旁,细心地擦拭着上面久积的灰尘。“看,你的琴又亮了!”她的声音里充满着期待。
仲夏的午后,翻开微微泛黄的琴谱,居然有一种想要流泪的冲动。从何时起,我与钢琴渐行渐远?是懈怠,抑或是浮躁?我竟开始遗忘那支《云雀》。此刻,它微笑着站在我的面前,像一个久违的朋友,伸出手召唤着迷路的孩子。清脆的旋律终于从指尖流泻出来,拂去我内心深处的尘埃,让心的天空纯澈透亮。我仿佛看到一个执著的少年,手持梦想的铧犁一路向前。
原来,音乐始终在我的身边,紧紧萦绕,不离不弃。就这样,随着这动人的旋律,慢慢地长大吧!我看到了成长的足迹,曲折却又动人!