保护地球_650字
四季的歌声,构成了我童年的记忆。
春天来了,“喃喃”的是燕子回家的喜悦,“汩汩”的是春水的欢歌;踏青去,你能听见草芽竞相破土的声音。伴着树叶“沙沙”的伴奏,知了在一展歌喉,原来,夏已经到了。秋天,大雁在天上沙哑地叫着,它们在赶路;这时,布谷鸟会在田间提醒人们,“天冷了,快做衣。”而冬天,万物都熟睡了,只是偶尔有一段枯枝被积雪压断,构成冬的“小夜曲”。 但是,当天空不再蔚蓝,当小河不再清澈,当飞翔的大雁被击落,这些,都有成为人们永久的记忆。 天空忘记了自己的本色,但它不会忘记是谁把森林变成沙漠,又是谁在它身上戳了个窟窿。
小河忘记了鱼儿的姿态,因为它的躯体不再那么清澈;但它不会忘记,是谁在它的体内注入有毒的液体,是那些标志着工业文明的工厂。受伤的大雁忘记了飞翔的滋味,但它不会忘记,是地上喷出的一团火打伤了自己。 当人们享受工业革命带来的丰富的物质生活时,我们不应该忘记发生在伦敦的那一场毒雾曾导致数千人丧生。当非洲的旅游者购回一件件艺术品时,人们不应该忘记,为取得那些洁白的象牙,每年有数万只野象被猎杀,而且,还有数不清的其他动物。 野生动物的种群在一天天减少,环境在一天天恶化。在物欲横流的现实世界,贪婪的人类在不断的向自然索取。
我们也不能忘记,自然时刻对人类进行着报复: 当洪水淹没房屋,冲毁良田,人们才意识到森林的重要;当黄沙遮蔽了太阳,狂风席卷着大地,人们才意识到草场的重要,当生物在一天天消灭,人类才意识到自己真的要成为宇宙中的孤儿。
一幕幕惨剧时刻提醒着人们,历史不容忘记。忘记历史等于背叛。
人啊,是现在就行动起来,保护我们的地球,还是准备品尝自己种下的苦果?