保护地球_650字
我们家门前有一大片草地,草地上绿树成荫,鲜花盛开,站在我家的窗前望过去,草地像一块绿色的大地毯,上面绣满了彩色的花纹。
这片草地给周围的人们的生活带来了很多方便和乐趣,有的在这里遛狗散步,有的在这里跳舞,有的在这里练嗓子,还有的在这里健身、跑步、呼吸新鲜空气…还有人看到野兔出入了呢,这里真大家休闲娱乐的好地方。
但是不知从什么时候起,大批的人来这里玩耍,有人来这里野餐,欣赏大自然的风光,走后留下一片垃圾;有人来这里照相,他们喜欢坐在小草身上,小草被压得直不起腰了;不仅如此,还有人在草地旁建起了汽车修配厂,修车洗车的污水排出来,直接流到草地上和旁边小池塘里,原来清澈见底的池水渐渐浑浊不清, 变成了臭气熏天的臭水沟,鱼儿都给臭死了;青青的草地变成了大花脸,树木也减少了很多,没有人喜欢来这里运动健身了…
人们终于发现了问题,街道组织了义务环保“急救小队”,带领大家拯救我们的家园,有的栽花,有的种草,还有人捡垃圾,清理池水的污物。工厂也搬家了。一天,两天,一个月,两个月,草地和小池终于恢复了往日的神采,一片片小草,一排排小树在微风中摇曳,说好像在说:“你们辛苦了,谢谢!”一只只小鸟飞来了,叽叽喳喳的叫着,仿佛唱着开心的赞歌;一朵朵鲜也冲我们点头舞蹈,给大家送来了沁人的花香;鱼儿在清清的水中畅游,摇头摆尾的真可爱。人们也开心地笑着,大家又可以在这里健身玩耍了……
同学们,爱护环境,是我们长期的责任,“地球妈妈”已经生病了,不要再让我们的“地球妈妈”受到伤害了,让我们共同携起手来,保护我们的家园吧!