百善孝为先作文400字 “孝”话
孝,是中华民族的传统美德。作为一个中国人,我们更要以孝为先,孝敬生我们、养我们的父母。前些日子,三姨给姥姥买了一套新房子,为的是让姥姥和姥爷在晚年生活得更加舒适,享受天伦之乐。拿到了钥匙,姥姥和姥爷高兴得合不拢嘴。看着他们的笑容,我不禁想起前些日子,姥姥的脚不小心骨折了。这可忙坏了她的四个女儿,妈妈和阿姨们轮流照顾姥姥,用烧焦的草药敷姥姥的脚,还给她炖骨头汤、泡酒喝,连晚上睡觉事业陪在她身边,才是她的脚很快就恢复了健康。俗话说:“百善孝为先”。一个人最先要孝敬自己的父母,才能得到别人的尊敬。清华大学自主招生,第一点考查的就是这个学生孝不孝敬父母。这就足以证明,我们这个社会对“孝”的重视。父母亲生我们养我们,我们小学生虽然不挣钱,不能给他们买什么,但可以用心意表达我们对父母的爱。我们可以像黄香那样,夏天为父母扇凉枕席,冬天为他们暖和被窝。
我们任何一个人,都应该时刻怀着一颗感恩的心,用自己的真诚报答父母的养育之恩。