百善孝为先作文400字 “孝”话
美德中,有一门,叫“孝”,我和爸妈在这门功课上,可是做得很完善的喔!
“姆妈,你这样跪佛不冷呀!这不行的!”一贯注重于细节的爸爸刚到奶奶的新佛堂,就用那浓重的常州话口音,嗔怪地问起他的“姆妈”来。“有佛菩萨保佑的,放心!”“这可不行,我来买吧!”只见爸爸匆匆跑下楼,十几分钟后,又匆匆地跑上来。“姆妈,来了,不要跪地上了!”爸爸手里捧着一个坐垫。这坐垫是蒲草的,有些古代气息,这下奶奶就不用冷,不用受地气了。奶奶说:“我儿子真孝顺!”
“老娘,你这什么衣服,都缝了多少补丁啦!你有几件好衣服呀?”妈妈见外婆穿着打补丁的衣服,“质问”起她来。“我没钱买,这又不是不能穿,没关系的!”“不行,不行!春夏秋冬的衣服,都得备个齐!”说着,便打开手机,一下子买了几件。没几天,衣服就来了,穿着新衣服的外婆格外年轻。“我女儿真孝顺!”
“老妈,你怎么又贴膏药了?”“这几天下雨,每当下雨天我就疼得要死,这你是知道的呀!”“我知道,我知道,帮你揉揉敲敲。”说着我就用手像机关枪似的“扫射”着妈妈的背。“太舒服啦!你可真行!”“那当然,你不想想你女儿多高大上!这才叫气质!”“哈哈,我女儿真孝顺!”
是呀,百善孝为先。常回家看看,常陪陪爸妈,多话话家常,这就是子女之孝。