爸爸妈妈,我想对你们说:
从小你们就把我托付给外公外婆,然后出去打工。这一待就是十年,这十年的新年你们都回来看我,但我对你们去很生疏,也许是因为没有真正的跟你们一起生活过。
有一次你们新年没有回来,我以为你们是不是不要我了,可后来听外婆说爸爸在工地受了伤,新年不回来了寄钱回来给我就好。晚上我一直睡不着,那是我不懂事的我第一次为你们担心。我当时好像说我好想你们。
很快又是一个新的新年,我很期待你们会回不回来,好希望新年就是明天。新年的那天我一大早就站在门口等待,外婆说:“傻孩子,进来来等吧,怪冷的”我还是执意的站在门口等。
终于,我听见了声音,就跑了过去,妈妈就顺势把我抱了起来。我在妈妈脸上亲了一口,妈妈激动得哭了
从那以后,我就每天都亲妈妈,每天都会帮妈妈忙。因为我知道妈妈为了这个家付出了很多
爸爸妈妈,我想对你们说:“老爸老妈,你们辛苦了,我会好好学习,不会让你们操心”。
另外我想对同学们说:“见到爸妈累了就帮捶捶背,帮打一下洗脚水。多拥抱,少拉扯。不要等到他们不在了才发现原来自己一直没有尽孝!”