写事的作文500字 拔萝卜
今天,阳光灿烂,白云飘飘,真是个好日子。我和琪琪、皓皓兴高采烈地蹦到菜地里拔萝卜。
一开始,我还以为要像那首“拔萝卜”的歌一样拔,没想到我只要一只手轻轻地一拔,那个萝卜就被我轻而易举地拔出来了。琪琪和皓皓也是如此。
接着,我又看到了一个萝卜,叶子很大,我像刚才那样用一只手想把它拉出来,可是那个萝卜纹丝不动。我急了,使劲一拔,那个萝卜出来了一点点。我实在没办法,就叫道:“琪琪,快来帮我拔萝卜。”琪琪笑眯眯地说:“没问题!”
琪 琪走了过来,说:“最最,我拉牢你的衣服。”我微笑着说:“好的,我数1、2、3,你就使劲拔。”琪琪信心十足:“好嘞!”我拉萝卜的叶子,数到三。我们 两个使劲一拔,萝卜又出来了一点,但是还是没有拔出来,我和琪琪失望了。这时,琪琪说:“我们还有个救兵呢!”琪琪招招手:“皓皓,快来帮我们拔萝卜!” 皓皓马上跑过来了。
三个人了,我想应该拔得出来了吧。果然不出我所料,我们三个人一使劲,萝卜被我们连根拔起。这时,妈妈刚巧来了,她看见我们脏脏的小手,又大又红的萝卜,便什么都明白了,竖起大拇指说:“你们太棒了!”我们听了心里喜滋滋的。
今天真是个开心的日子,我不光拔了萝卜,还明白了团结的力量无穷大!