写事的作文500字 拔萝卜
星期六,我们小记者团兴致勃勃的到刘集郊区拔萝卜。
一下车,一股清新的空气扑面而来。大片大片的蔬菜地里种植着各种各样的蔬菜,就像一个蔬菜王国,我仿佛来到了一个童话。
走到一片萝卜地,我们停下了脚步。带队教给了我们拔萝卜的诀窍:“大家要先抓住萝卜的叶子,然后用力把它提起来就行了。”我急不可待抓住一颗萝卜的叶子就拔了起来,萝卜竟然没拔出来,叶子倒被我给拔断了。我很不服气,于是又找到了一颗大萝卜,弯下腰,双手紧紧抓住叶子的根部,两腿一蹬,终于一颗白白胖胖的大萝卜被我拔了出来。我把它的把叶?掉,就把萝卜放到了身边。再看看身边的一个个,他们都在埋头苦干,几秒钟就能拔出一个。我也不甘示弱,急忙弯下腰继续拔了起来。不一会,我们的身后已经出现了一座萝卜堆积成的“小山”。很多人的手上、身上到处都是泥巴,简直就像一个个农民。
“们,不拔了。每个人可以选几个带回去作纪念。”听了的话,大家纷纷去寻找的“战利品”。因为我的背包太小,只好挑选了一个小的,并小心翼翼的用纸把它包了起来。上车后,同学们都把的萝卜拿了出来相互比较,车厢里洋溢着的笑声。
通过这次活动,我体会到了农民伯伯的艰辛,也体会到了丰收的喜悦。