写事的作文500字 拔萝卜
我的童年五彩缤纷,充满了乐趣。但我印象最深的是一次拔萝卜。
这天,天高云淡,我和爷爷去田里看庄稼。因为我嚷嚷着要拔萝卜,所以爷爷径直带我去田里拔萝卜。
开始拔萝卜了,我的眼睛像扫描线一样搜索者每个目标。忽然,我的眼睛里闪出亮光来,因为我发现了一个大萝卜。大萝卜的叶子一摇一摆,好像在你跟我顽皮地说“快来拔我呀!快来拔我呀!我在这里,我在这里!”我快步跑上前去,边跑边自言自语地说“哼,等我把你拔出来时,你就不能张狂了!”我跑到大萝卜跟前,抓住大萝卜的叶子,弯着腰,脚跟蹬地,使劲地拔。谁知,大萝卜未被我拔出来,自己却栽了个大筋斗,摔了个四脚朝天,我从地上爬起来,拍了拍身上的泥土,只见手里只有大萝卜的一片叶子。我火冒三丈,跑上前去,抓住大萝卜的叶子,使出吃奶的劲,向上使劲一拔,但是还是没有拔出来,大萝卜的叶子一摇一摆的,好像在嘲笑我说:“大笨蛋!大笨蛋!连我都拔不出来!”我见拔不出大萝卜,只好去找“救兵”了。
我找到“救兵”,那“救兵”当然是我的爷爷,爷爷向我展现了拔萝卜的本领,先抓住大萝卜的叶子,向左右转动,让萝卜跳起“健身操”,这样会使泥土松动,最后,便可以将大萝卜轻轻地拔出来了。我见爷爷那么轻松地将大萝卜拔出,我决定试一试。我照爷爷的方法一做,轻松地一拔,大萝卜一下子被我从泥土里拔了出来,刚刚还是坚强的“勇士”,却一下子变成了我的“俘虏”。哈哈!我终于把你拔出来!”我高兴地喊道。
我爱我的童年,更爱我童年的趣事!