写事的作文500字 拔萝卜
今天,我来到了老家章丘,刚一下了车,我家的小狗“黄豆”就像久别重逢的老朋友一样,飞扑到我身上,费了九牛二虎之力才把它从我身上弄下去。进屋后,爷爷说要去拔萝卜,我自告奋勇要去,于是,我和爸爸、爷爷开着车来到了萝卜地。
萝卜叶像一双双小手迎风挥舞,好像在喊:“拔我吧,拔我吧!”我来到了一棵大白萝卜前,使出了“千斤拔”,可是,萝卜就是不出来,一松手,咚!我重重地摔在了地上,四脚朝天,萝卜叶盖在我身上,似乎在嘲笑我:“大笨蛋,萝卜没拔出,倒把自己给摔倒了,哈哈。”我顿时气不打一处来,说:“好一个大萝卜,白萝卜我拔不出来,胡萝卜肯定能拔出来。”我一手抓住三个胡萝卜,大喝一声:“起!”啪!啪!啪!胡萝卜出来了,我把手里的胡萝卜一扔,施展绝技“亡命狂拔!”我像一台收萝卜机器,所过之处,萝卜无一生还,剩下的萝卜见了狂摇叶子,像见了死神。
“别拔了!”爷爷大喝一声,“这些就够了!”“拔些白萝卜。”听到爷爷招呼,我又来到了白萝卜地前,突然,寒光一闪,一棵萝卜倒地了,原来是我使出“拔萝铲地击”,唰!唰!唰!一棵棵萝卜应声倒地,我正沉浸在成功的喜悦中,突然,一个暗器飞来,我伸手一抓,定睛一看,原来是棵萝卜,朝萝卜飞来的方向一看,啊,原来是我哥哥来了,正朝我扔萝卜呢。我又施展绝技,“万箭齐发”,呯呼呼,哥哥应声中“弹”,正当我沾沾自喜时,“嗖嗖嗖”“啪”,我帽子被击中,掉在了地上,我一使“石破天惊”,十几棵萝卜从天而降,飞向了哥哥,哥哥后退几步。突然,爸爸来了,喊到:“别玩了,走了。”哎……
我在奶奶家度过了愉快的一天!