写事的作文500字 拔萝卜
星期天,我去姑婆家作客。我的目的是想去姑婆家那片菜地里拔萝卜。
到了姑婆家,我刚坐下,姑婆就带妈妈和我去拔萝卜。我蹦蹦跳跳地来到姑婆家的菜园子。园子里绿油油的一片,我却皱起了眉头:到底哪个才是萝卜呀?突然,我想起以前在哪本书上看到过,要是萝卜成熟了,根部就会稍稍露出一点红色——我就专挑底部露出红色多一点的,就准没错!
目标锁定后,我弯下腰,双手抓住萝卜叶子,一边拔,一边喊,“一、二、三!”可是萝卜却纹丝不动,好像在嘲笑我:哟,瞧你细胳膊细腿的,还想动我?门儿也没有!老妈还在一旁幸灾乐祸地唱道:“拔萝卜,拔萝卜,嗨呦嗨呦拔不动……”真是火上烧油啊!我不满地朝妈妈瞥了一眼。谁知却看到妈妈突然停止了唱歌,嘴张得老大,脸朝着天,我就知道她要打喷嚏了。就赶紧抢先一步“啊——嚏!”妈妈被我逗得把喷嚏压了回去。她假装生气地说:“你把我的喷嚏抢走啦,要你赔!”我笑得弯背扭腰。哈哈哈哈……惹我生气,后果很严重!
笑完之后,我继续拔萝卜。这一次,我不敢再轻敌了。先蹲下,再双手紧紧地攥住萝卜叶子的根部,使出吃奶的劲儿往上拔。让我惊喜地是,这一次,萝卜从土里探出了半个身子。我趁热打铁,顺势整个人往后一靠,终于拔出了大萝卜!我一屁股坐在了菜地里,手里高高举起胜利的果实,让妈妈给我们合影留念。