采蘑菇_450字
一个星期天的早晨,春光明媚,小鸟在枝头唱歌,一阵叫声打破了森林的宁静。“采蘑菇去啦”小白兔挎着篮子边跑边高兴地喊着,她东瞧瞧西看看,年老的兔妈妈在后面喊:“慢点,小心别摔着。”“妈妈,快点。蘑菇会被别人采光的!”
兔妈妈跑上去拉住了白白的手,“哇!这儿真美!”白白感叹道,她松开了妈妈的手,向前跑去,她一会儿找蚂蚁,一会儿捅蜂窝,一会儿抓蝴蝶,一会儿採花朵。忽然,她发现在一棵参天大树下有几个五彩蘑菇,好奇地走了过去,她觉得眼前的一堆五彩蘑菇好像在争先恐后地说:“快来呀,呆着干吗?”“你看我多美!”“我可香了,快把我带回家吧!”“我这么可爱,难道你忍心让我被人吃了吗?”白白正想去采的时候,听见大声喊道:“白白,你在哪里?”“我在这儿呢,大树下,有漂亮蘑菇,快来呀。”白白兴奋地回答。妈妈跑来急忙说:“别动,那蘑菇有毒。”“咦,这么漂亮的蘑菇有毒?上次小鹿还吃了两个呢。”正当小白犹豫时,一只小鸟在枝头喊道:“不好啦,小鹿生病啦,口吐白沫啦,快来人那。”“蘑菇果然有毒。”小兔拍着脑袋说。
最后,小兔和妈妈采了一篮子灰蘑菇,兴高采烈地回家了。