采蘑菇_450字
今天天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几片悠闲自在的白云,不时掠过几只小鸟,给天空增添了几分热闹。
我们一家子准备在这样好的天气里去采蘑菇。
我们挎着小竹篮,来到附近的一座山林里。
一眼望去,除了树,还是树;除了绿,还是绿。茂密的松树占据了整座大山,不留一点儿空隙。
刚走进山林,便听到了鸟鸣声。脚踩着厚厚绵软的松针,开始找寻深藏不露的蘑菇。
这蘑菇可真是难找,我左瞧瞧,右看看。可还是没能找着它老人家。
我又寻觅起来,来到一颗大松树下,我看了看树干和松针相接处,没见着。“这山林里到底有没有蘑菇哇?”我不禁感叹道,“要是没有,我可就要走人啦。如果蘑菇现在蹦出来,直接到我篮里,那该多好啊!”“别作白日梦啦,这根本就不可能。你要翻一翻松针,下面会有蘑菇的。你看,我就是用这个方法采到了这么多的蘑菇的!”说完,堂弟把篮子里的蘑菇给我看,十分自豪。我喃喃自语:“哼!有什么了不起,我马上就会超过你。”
我急切地扒开厚厚的松针,像一只饿极了的小鸟在急切地寻找食物。“哇塞,好多蘑菇呀!”眼前这簇拥在一起的蘑菇好像一朵朵花瓣似的。
这个方法让我吃到了甜头,于是我按着这个方法找了起来。这一次,我信心十足,志气倍增,恨不得将整个山林里的蘑菇都采掉。可想归想,我怎么可能把这里的蘑菇都采回家,那还不累死我。
我细心地扒开堆的厚厚的松针,小心翼翼地采下蘑菇,放进竹篮子里。
这次采蘑菇,我满载而归,笑得连嘴都合不拢了。
这也让我明白了个道理:凡事都不能不用心,要仔细,有耐力,才能有所收获。