采蘑菇_450字
今天,小兔白白闹着要去采蘑菇,妈妈穿上粉红的裙子,爽快的答应了。
因为刚下过雨,正是蘑菇出的最多的时候,白白边玩边采,不一会儿就采了五六十个蘑菇,忽然,白白发现了一片漂亮的蘑菇丛,她高兴地喊:“妈妈,你快来看这里有好多漂亮的蘑菇呀!一定会很好吃的。”白白刚要伸手去摘,却被妈妈阻止了,妈妈说:“孩子呀,这蘑菇千万摘不得呀。它虽然外表美丽,但实际上却有剧毒的。”白白听了,小声地嘟嚷起来:“这蘑菇这么美丽,怎么会有剧毒呢?”妈妈见白白还要摘又说:“上次邻居家黑黑吃了这样的蘑菇,全家都中毒住院了。”白白吓得脸色苍白,结结巴巴地说:“妈妈……你没有……骗我吧?”妈妈又说:“妈妈骗你能得到什么好处呢?”白白立刻收回手,心想:“幸好没有摘这蘑菇,不然非得毒死我不可。”
晚上,妈妈给白白做了一桌美味的蘑菇大餐,白白津津有味地吃着。因为今天她明白了“看事物,不能只看外表,而应该看它的实际用途”的道理。