采蘑菇_450字
采蘑菇
春回大地,暖意浓浓,绵绵细雨,森林的大树枝繁叶茂小草长得油嫩嫩的,各种植物茁壮成长,到处都是鸟语花香,一派生机勃勃的景象.
下了十多天的细雨,蘑菇从地里长了出来今天天气晴朗,小白兔拉着妈妈一蹦一跳来到山上采蘑菇一路上,兔宝宝一会儿捉蜻蜓,一会儿扑蝴蝶,害的妈妈不停的说:"孩子要小心......"
不知不觉,它们来到森林深处,兔宝宝看到山上好多红白相间的蘑菇,连忙说:"妈妈快看,这里的蘑菇多好看啊!用他烧的汤肯定鲜美,快乐摘呀!"还没有等妈妈弄明白兔宝宝就摘了下来兔妈妈一看焦急地说:"孩子不能摘.""为什么呢?"小白兔迷惑不解的问.
"孩子你不知道,这花蘑菇看起来漂亮,但有剧毒啊!你不记得莎士比亚的名言了么?闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话,所以在生活中要多学本领,要学会观察思考."兔妈妈亲切地说.
"可是这么漂亮的蘑菇不摘有些可惜了."小兔宝宝叹了一口气说.
"有什么可惜的,妈妈带你去摘灰白色的蘑菇别看它的样子不好看,它不但很有营养,而且无毒无害!"兔妈妈说.