采蘑菇_450字
大雨后的一个星期天的下午,阳光灿烂。兔妈妈高兴地对兔宝宝说:“宝贝儿,今天天气真好,我们去动物森林采蘑菇吧!”
“好啊好啊,那我去拿篮子”,兔宝宝兴奋地说道。不一会儿,她就拿来了两个大篮子。来到了动物森林,刚下过雨的森林显得格外美丽:草是潮湿的,越发显得绿亮;花是潮湿的,越发显得鲜艳;树叶儿是潮湿的,越发显得肥壮,仿佛世界被清洗过一样,空气尤其清新。
兔妈妈高兴地说:“我们就在这儿采蘑菇吧。你看这个蘑菇又大又圆,这才好吃哩!”说着,兔妈妈摘下了这个很大的蘑菇。
“妈妈,你快来,这儿有一个很漂亮的蘑菇!”兔宝宝大喊着。
妈妈走到兔宝宝的身边,俯下身子轻轻地说:“孩子,这种蘑菇含有剧毒,你被它的表面现像所迷惑了,做人应该实事求事啊!”
“哦,我明白了。妈妈,那这种棕色的蘑菇也一定有毒?”兔宝宝小心翼翼地道。
“宝贝儿”,妈妈微笑着说道:“这才对了。”
兔宝宝走到妈妈跟前,开心地说“谢谢妈妈今天教我的知识”。
“好孩子,我们该回家了”,妈妈看着西下的太阳说。
“今天真是个快乐的星期天!”兔宝宝一边往回走,一边想着刚刚在森林里误摘毒蘑菇时的情景。