蛋炒饭_350字
星期天,闲来无事,我欣然地代替了妈妈,来完成炒菜这一艰巨的任务。可我左思来右想去,还是老老实实地炒一道蛋炒饭!
虽然这是我第一次真正没有大人帮助的下厨,但我对自己非常有信心。只见我一招“万剑归宗”,冰箱里的鸡蛋冷饭道不见了,原来它们道乖乖地“躺”在了桌子上。接着,我兴致勃勃地撸起了袖子,一招“乾坤大转”就把鸡蛋打成了一碗“黄恹恹的汤”,这时候的我又鬼使神差地打开了冰箱,眼睛猛地一盯,发出了两道光,原来我居然发现了两根香肠!哈哈!看来上帝还是眷恋我的呀!然后我又用“大力金刚手”将香肠整齐地切成了小圆片。“不错不错,我真是厨神转世啊!简直就是做饭的天才呀!”我看着自己准备充分的食物,不经在厨房里“自卖自夸”道。食材准备好了,开始进行下一个环节。我把锅放到煤气灶上,打开火倒了一点儿油后,就牛哄哄地把食材放进去,可当放进去的那一瞬间,火突然冒起来,吓得我赶紧把火关小。否则,后果就不堪设想了呀!想到这里,我不禁打了个冷战。
吸取了刚才的教训,我把火度调到了中等,再经过我的一番“翻江倒海”之后,一碗颜色丰富且色香味俱全的蛋炒饭就完成了。
虽然成功了,但我也体会到“看上去容易,做起来难这就话”的深意。