蛋炒饭_350字
我天生就是个小吃货,从小到大厨房就是我的“游乐场”,我总喜欢让妈妈教我做许多我爱吃的美食。今天,我就给大家分享我最爱吃的美食之一蛋炒饭。
首先,要把材料准备好,不然就会巧妇难为无米之饮。玉米、黄瓜、胡萝卜、鸡蛋、剩饭,这些都是我炒蛋炒饭必备的材料。注意,一定要用剩饭来炒,因为剩饭的水份少,容易炒开,吃起来才美味。玉米、黄瓜、胡萝卜切丁,这个刀功活一定要快,准,狠,可是又要小心,别切着自己的手,不然这道菜就会变成名副其实的手炒饭。下面让我们进入主题开炒吧!
先将油倒入锅中,因为备菜上有水,油和水可是天生的冤家哦!一碰面就打起来,所以吓得胡萝卜、黄瓜、玉米都拼命地往外蹦。炒熟了,就剩入盘中。啊,这场战争终于结束了!再将饭倒入锅中翻炒,记住,翻炒时一定要快,不然等待你的将是香喷喷的锅巴饭。最后的主角出场了,把黄澄澄的鸡蛋倒入锅中,马上,洁白的米饭变成了“黄金饭”,看起来特别诱人。再倒入备菜加上盐,翻炒一下,来个美食大汇合,红色、绿色、黄色、蛋香、饭香、玉米香……我感觉饿极了。
最后,把饭盛入盘中,大功告成。我的美食时间到此结束!如果你们有什么好吃的美食,记得跟我分享一下哟!