蛋炒饭_350字
在这个寒假里,要问我什么最难忘,我会说第一次蛋炒饭很难忘。那天上午妈妈不在家,我的肚子突然“咕噜咕噜”地叫了起来,我想起了妈妈平时给我做的蛋炒饭。想着,不经意走到了厨房,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋、火腿肠和葱,然后拿出昨天晚上剩下的米饭,将火腿肠用刀切成片状,葱切碎。准备好后,开始打鸡蛋,因为是第一次打鸡蛋,所以用力过猛,鸡蛋直接碎了,蛋清和蛋黄洒了一桌,我手忙脚乱地拿来抹布把台面擦干净。我不甘心地又从冰箱里拿出另一个鸡蛋,这次我吸取了前面的教训,轻轻地将鸡蛋敲碎后,两手一掰鸡蛋壳,便把鸡蛋打入碗中,终于成功了。准备就绪后,开始炒了,先将天然气炉灶的按钮打开,调成中火,接着在锅中倒入少量的油,将事先搅拌均匀的鸡蛋倒入锅中,待鸡蛋煎的差不多时,把米饭也倒入锅中,进行翻炒。不久后火腿肠也一起放入锅中,左右上下轮流翻炒,然后放入一些盐和鸡精,最后撒些葱花,翻炒了几下,就出锅装盘了。
闻着蛋炒饭的淡淡清香,我开始大口大口地吃起来。这顿饭我吃得特别香,特别甜。因为我付出了劳动,成功完成蛋炒饭的收获。我想一个人的成长过程中必须要付出劳动,哪怕是一顿蛋炒饭,也得自己动手付出精力,才会有美好的味道。