蛋炒饭_350字
中午,我还在看电视,肚子已经饿的“咕咕”叫了。打开冰箱,把仅有的鸡蛋、胡萝卜、火腿肠和剩饭拿了出来,准备做一碗鸡蛋炒饭。
我把胡萝卜和火腿肠切成小小的,一块一块的,再把鸡蛋拌一下。开火,倒油,油热后,我把鸡蛋液倒了进去,“滋啦滋啦”锅里立刻热闹起来。再把剩饭倒进去炒个三四分钟,切好的胡萝卜和火腿肠也一起倒进去,炒几下,加点盐和酱油翻炒几下,最后把锅盖盖上,焖个几十分钟。焖好后打开锅盖,倒入碗里,还要加一点油,把鸡蛋炒饭再放进去炒,因为这样才能炒出它那金黄的颜色,这是第一点,第二点就是要把它的香气给炒出来,炒好后,放入碗里才算完工。
哇,这明明就是一幅五颜六色的画啊,它的米是金黄的、火腿肠是粉色的、胡萝卜是红色的、鸡蛋是淡黄色的,香气袭人,让人垂涎欲滴。
第一口吃下它时,那扑面而来的香气,那满口的幸福感,真是让人回味无穷,我大口大口地吃起来,而且一点也不腻,真不愧是我的杰作,直到我吃完了,可还是想吃。
这就是我做的美食——鸡蛋炒饭,这也是我最最拿手的美食了,小朋友们,你们想吃我做的鸡蛋炒饭吗?