如果我是你作文600字
我不是上帝,我救不了你的命;我不是天使,我不能分担你的痛苦;我不是你,我代替不了你。我只能眼睁睁的看着你,我的兄弟。希望你能幸福。
如果我是你,你就不会欺负我。因为我是你的亲人,我的身上流淌着和你一样的血液。任何好吃的都会第一时间想到我,你亲爱的姐姐。
如果我是你,我会为你承受疾病的折磨,让你好好成长。你不用对别人隐瞒什么。你和正常孩子一样,背着书包快乐的上学。
如果我是你,我不会为任何人哭泣。相反,你为我伤心难过。你有的只是一时的悲伤。当我离开的时候,你会慢慢忘记,你从来没有一个陪伴你十年的姐姐。
也许,这些都是幻想。现实是我是我,你是你。我代替不了你,你会被疾病带走,带走你年轻的生命,但作为姐姐,我不能为你做任何事,我唯一能做的就是替你照顾好我们的父母。我姐姐会为你实现你的大学梦。
谢谢姐姐,给姐姐带来了十年的幸福和快乐。姐姐为没有为你分担痛苦道歉。姐姐也为父母道了歉,父母把你带到了这个五彩缤纷的世界,却没能给你幸福,只给了你痛苦。你可以恨我们,因为只有恨我们的时候,我们才能被深深的记住。当你到达天堂时,你会想起我们,因为你不能忘记我们。
你让我明白了活着的美好,一句“谁不想活了”深深刺痛了我的心,久久不能平复。我姐能理解你想要什么,你期待什么,你渴望活下去的力量。但是,姐姐想让你知道,你不是任何人的负担,我们都爱你。
如果我是你,你就不会生活在一个病态的世界里。如果我是你,你就不会整天吃药打针。如果我是你,你就不会担心自己能活多久。你知道我有多想为你分担吗!