如果我是你作文600字
花开花落,叶落叶生,自然界的万物都起着重要作用。
——题记
如果我是你,我要先学着珍惜自己。我要每天都过得充实、快乐。让每一分、每一秒都与众不同。因为他们组成了我的整个生命历程。同样你是世界上唯一的你,没有任何人可以代替你,就像世界上没有两片完全一样的叶子,是唯一的,是珍贵的。其实,你很重要,你知道吗?
如果我是大树,我会让自己去挑战。
大树,如果我是你,我不会生活在这乌烟瘴气的地方,我会选择在沙漠中生根发芽,我愿在那无边的沙漠中滋润着每一片荒凉的大地。如果世界上充满绿色,这个世界一定很美,我愿意为这样的美去挑战。即使缺水,但我不会低头,并且我要用我最灿烂的笑容去迎接这任性的阳光,我不会因为掉几片叶子而卷缩,我要用战死沙场的精神为这枯燥的大地遮挡骄阳。我是大树,即使平凡,我也要成为沙漠中一道亮丽的风景线。
如果我是花朵,我会让自己百花绽放。
花儿,如果我是你,我会生活在世外桃源,我的花瓣是纯洁的,是无暇的,因为我吸收着大自然的灵气,每天早上我会把自己最美丽的一面,献给世间万物。我身上散发出的香味也会更加的芳香。我是花儿,即使渺小,我也要百花齐放。我也会用心改变周围的一切。
如果我是小草,我会让自己茁壮成长。
小草,如果我是你,我不会因为自己的渺小而自卑,因为我觉得世界因为我才会更加绚丽。我不会因为别人的践踏而垂头丧气,反而会更加的昂首挺胸,因为我相信“野火烧不尽,春风吹又生”的道理。我是小草,即使微不足道,我也能令世界勃勃生机。
如果我是世界万物,我会让自己活出精彩,因为我相信每件事物都会在冥冥之中起着至关重要的作用,缺一不可。