如果我是你作文600字
我想,如果哪一天梦里,我脱离了自己的身躯,来到一个美丽的世界,变成了你……如果我是你,小草,我将铺绿大地,挺着身躯迎看凶猛的狂风向人们展示“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命,我要出现在世界的每一个角落,给任何一个死气的地方带去勃勃生机,给世界添加一抹明媚的翠绿。如果我是你,山泉,我将努力地向前奔跑,我要用我的身躯去挽救一条条干涸的生命。
我的歌声要与鸟儿做伴,我的泉水要去滋润大地,我要让植物茁壮地成长,让农民们的脸上都挂着喜悦的笑容,我要流向小溪、小河,大海,用前进的步伐证明我旺盛的生命。如果我是你,阳光,我要让你的光辉洒在世界的每一个角落,给人们带去温暖,给万物带去光明。我要让世界的黑暗不复存在,取而代之的是一片和谐的欢乐。如果我是你,春雨,我将在人们需要我时“随风潜入夜,润物细无声”,我不会让土地干裂,不会让农作物无法生长,更不会让缺水地区的人们因喝不上水而悲伤。我会默默地去滋润大地,促使植物生长,会让缺水的人们随时地都喝上清洁的水,我要造福于人类。如果我是你,冬雪,我会像银色的蝴蝶,翩翩起舞,调皮地落到行人的衣服上,头巾上,沾在眉毛上,给人们带去欢乐。我会翩飞在屋顶上,树枝上,为路旁的松柏纺织一件洁白的礼服,为落光了叶子的柳树上挂满蓬松松,沉甸甸的雪球儿,我要让山川、河流、房屋全都罩上一层层厚厚的雪,万里江山,彻底变成粉妆玉砌的世界。
如果我是你,鲜花,我要为世界添加缤纷的色彩,我要为人们送去一份纷芬。我要盛开在每一个角落,给孩子们带去天真的笑容。如果我是你——我会让每个梦境都滴着甜蜜,让每个如鲜花般的笑容都绽放在人们脸上,让这个世界更加美好!