我的姑姑一次洗过头后去散步而生病了,住进了医院,妈妈叫我上过奥数去看我姑姑。
我在东方外语学校学过奥数后已经十一点半了,马上骑上自行车去医院。快到时不知怎么搞得自行车的链就莫名其妙的掉了,我平时会修的可是老天爷偏要和我过不去,我怎么也安不上了,急的我不知所措,又加上天空上的太阳又大又热,累得我满头大汗,急得我就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时从我的身后走来了俩位穿戴朴素的大姐姐,其中一位大姐姐到我的身边问“小朋友,你怎么了”。我就把事情的缘由告诉了这位大姐姐。“原来如此,前面不远处就有一个修车铺,我带你去吧”。她的这句话像一只巨大无比的手把我从热锅上拉了出来。在去的路上,另一位姐姐说这个姐姐就是个天使,我认为这句话用在这位大姐姐身上再合适不过了。车修好了,可是应该支付两元钱的修车费,但这时身无分文的我又陷入了窘境。
这时哪位大姐姐又伸出了援助之手帮我付了修车的钱。这时我的心里充满了感激之情,就对这位大姐姐说“真是太谢谢你了,大姐姐,请问你在几班的好让我妈妈还你”。她却说“这是我应该做的不用还,能够帮助别人是我应该做的事”,又说“你想报答我的话,你只要多帮助别人就是了”,说完她转身就走了,这时我还隐约听见其中一位姐姐说:这可是你的午饭钱呀。渐渐地她们在我的目光中消失了。
这件事虽然相隔了半年,但是我记忆犹新。原来关爱就是那么简单,助人为乐就是那么高尚。