600字_和你在一起
一滴一滴记忆的雨水从天上坠下,坠在那片田野上,开出了一朵一朵回忆之花,花瓣渐渐落下,将回忆永存在那片田野之下。我望着儿时那片经常玩耍的田野,心中浮现出一段段的回忆……
那是五年前的一个烈日炎炎的日子,我望着毫无绿色的一片“特殊”田地,心里出现出一个想法:“反正这地留在这儿也是荒着,何不在这儿建一个秘密基地?以后到了假期,把朋友招呼过来,岂不乐哉?"可又转念一想:“这样做不是在浪费自己学习的时间吗?肯定会被爸爸妈妈骂的吧?"一番思索过后,我郑重决定,建!
从此,课间我不再玩耍,而是沉下心来做作业,放学后那片田地也成了我最常去的地方。
“呼,呼”我大口大口地喘着粗气,望着面前已经铺好的地基,一股骄傲从心底油然而生。阳光渐渐没那么晒了,仿佛也在为我的成功喝彩,抬头一看,以至傍晚,于是我便拖着疲惫的身躯回家去了。
到了家,吃了晚饭,洗了澡,便睡了。一早起来,作业还没做完!还好在课间做了些。也总算是在上课前匆忙完成了它。为此,妈妈还骂了我一顿。
隔日,我搬来一堆砖块,准备先建个大概结构。话不多说,开始干活!我奋力地搬起砖头,搭在已经铺好的石砖地基上,几趟下来,我己满身大汗,可能是老天也想助我一臂之力,雨“哗”地就下了起来。
一阵雨洗去了身上的疲倦,冲走了身上的炎热,也带给我力量。美中不足的事就是把衣服弄脏了,为此挨了一顿骂。
可那一日,天上下着大雨,我兴冲冲地却发现那即将铺上茅草的屋子没了,田里也种上了植物,我呆在那里,宛如一座雕塑,任雨冲刷。
和这片田野在一起的日子成为了过去,再也回不来了,正如童年的时间,已经永远逝去了。它们就如那一场雨,雨过天晴,晒干了,但总有记得。和你在一起的日子,我永远不会忘记!