600字_和你在一起
那年夏天,我们一起捉蝴蝶,一起采野花编花环,一起在田野里跳舞……和你在一起,才是全世界。
20xx年,家里迎来了一位可爱的小娃娃,那就是我。你很兴奋,一直在我的小床外转圈圈。
慢慢地我长大了,我会说话了,我说的第一个词就是你的名字;慢慢地我长大了,我会走路了,我就每天在你身后追你;慢慢地我长大了,我开始上学了,你就每天在我身后追我。我每天盼望着放学,盼着放学后和你一起在院子里追逐,盼着和你一起坐在沙发上看动画片;慢慢地我长大了,我真的长大了,而你却不在了。
七岁那年,我学骑自行车,你是第一个在我受伤后安慰我的。十岁那年,我开始努力学习,你是第一个陪我熬夜的。十一岁那年,我偷偷地爬到高高的树上,你是第一个用眼神鼓励我用自己的力量从树上下来的。
上幼儿园的时候,你看见我从滑梯上掉下来,赶紧跑过来用你的嘴巴安慰我。上学前班的时候,你和妈妈去接我的时候,看见有人要打我,你立马冲上去对他大喊大叫;上小学的时候,因为太内向我没有朋友,你就成了我的朋友。
是的,你不会说话,你从来没有向我表达过你的内心;我会说话,却也从来没有向你表达过我的内心。你明白我,我懂得你。真正的信任和爱,是不需要表白的。
像来时一样,那年,你迎着早晨的第一缕阳光悄悄地来了,那年后的某一年,你又在我毫无心理准备的情况下,悄悄地走了。你在时,我没有觉得你有多么好,你走了,我却仿佛失去了全世界。再也不能和你在一起,再也没有像你一样的伙伴陪伴我了。
你在我心里占了一块比父母还大的地方。我没有再盼望回家,因为家里没有你;我没有再说起过你的名字,因为它藏在我内心的最深处;我没有再受伤,因为我知道没有谁会在第一时间安慰我;我没有再爬树,因为我知道没有谁会无论什么情况下都支持我;我没有再被人欺负,因为我知道你不会再为我出气;我没有再……
生命里有你,我是幸福的。和你在一起,才是全世界。