600字_和你在一起
只要有时间,我都会捧起你,以一种懒洋洋的、平静的姿态开始与你交流。随之,许多内心深处的东西都浮了出来,有一种排山倒海般的感觉涌来……——题记
轻轻翻开心仪的你,一阵墨香扑鼻而来。穿越人与文字的亘古隧道,我似乎来到了一个全新的世界——一个远离尘世喧嚣的只有你和我的世界。你向我述说着爱与恨、痛与悲、真与伪;我向你袒露成长路上的几多欢喜几多愁,向你赤裸我的灵魂、我的思绪。
第一次和你邂逅,在阳光明媚的午后。那时我还只是一个懵懵懂懂的小女孩,你还只是一本小人书。我靠着竹椅,身体向下微微倾斜,翻开你暗香浮动的封面,无比惬意地开始了我和你的生命之旅。于是在灰姑娘的水晶鞋积满了岁月的尘埃时,我的童年也被铭刻在泛黄的小人书上,那里满载着我的稚气。
柳树的叶片拂过我的脸颊,我不耐烦地捋起低垂的刘海,竟舍不得和你分别一秒钟。我和你结伴同行,倔强地微笑,难过地哭泣,将其它的苦难与忿詈抛在脑后,把前进的脚步铿锵。在书中,你教会了我用歌声代替叹息,用自信代替失败,用笑容代替眼泪。你引领着我从阴晦走到阳光,从寂寞走到缤纷,从自傲走到平静。
你不停地抖动着你的身体,闪烁着诗意与理性的光芒——《童年》让我知道了高尔基命运的曲折和成功的艰辛,《假如给我三天光明》让我明白不能因为一点缺陷就忽略了对生活的享受,《战争与和平》让我读懂了人世间的情感波折,《呼啸山庄》告诉了我爱情的神奇与圣洁……和你在一起,我学到了许多,懂得了许多。
我常常想,如果上苍只给我最后一天,我会把生命的这最后一段旅程也奉献给你,和你在一起,以一种懒洋洋、平静的姿态与你交流……