我发现的秘密作文700字
今天,我到爸爸单位食堂去就餐,吃完饭,闲来无事就来到了后面的花园散步。哇!绿油油的青草里面有几只小兔子正在吃草,我好奇地看着这几只小兔子。我想:如果把这几只小兔子送给我该多好!叔叔们看透了我的心思,把这几只小兔子送给了我……
在与它们朝夕相处中我发现兔子的许多秘密。
发现一:小兔子红眼睛的秘密。
我就把这6只小兔子放在别墅的后院里。到了晚上,给小兔喂食的时候,发现它们的眼睛怎么那么的红呀?我想:是不是它离开了它的妈妈,哭红了,我再观察几天。过了几天,我一看,它们的眼睛还是那么红。这是为什么呢?我查了一下资料,原来它们的毛色是由它们表皮所含的色素决定的,它们色素的颜色不仅表现在皮毛上,也表现在眼睛上。大家都见过白兔,但它的表皮为什么是白色的呢?就是因为它的表皮缺乏色素,所以是白色的;它的眼球表皮也不含色素,但却有许多微细的血管,通过它透明的眼球当中的血液经过折射,所以我们就看到了兔子红红的眼睛。
发现二:兔子的耳朵为什么那么长。
在“破解”了兔子的眼睛为什么是红的问题之后,又思考起兔子的耳朵为什么那么长?我决定做一次试验来证明这个问题:我把兔子抓到一间空旷而安静的房间里,我躲在一个角落里观察它。我用手轻轻的敲几一地板,看到兔子竖起长长的耳朵,并向我看去,我再把声音敲的大一点,兔子会迅速地逃开。原来,兔子身上有许多血管,当它耳朵周围气流流动时,血管周围温度就会下降,所以它的听力非常灵敏。
我感觉到了,当我发现一个秘密后,似乎都有几分绚烂的色彩,兴奋的心情,精神上的欢跃进,都带领我走向更高的阶层,我喜欢这种感觉。但我也知道这种感觉是来之不易的,因为要知道每一个秘密的发现都需要我们仔累的观察、认真的思考,认真的去做每一件事,这样才会让这种感觉永不消失。