在宁波象山的石浦镇,是一个既美丽又好玩的地方。早晨,我们来到大门口,“中国渔村”四个大字便映入眼帘。一进门看见的是一个大大的海螺,海螺里面还闪耀着微弱的灯光;再看四周都是古色古香的木头房子。
走呀走呀,忽然,我被一个“庞然大物”吓了一跳,原来是一艘大船“中国渔村号!”它的头部是尖的,有一根又粗又壮的柱子斜着屹立在船尖;船尾是圆圆的,在船上还有一团乱七八糟的线,它是用来拉船帆的。由于它造起来高大、雄伟,所以咋看起来很可怕。既然是渔村,那一定有大海,绕过大船就看到了。在大海边,我看到天空红彤彤的,那是日出。在水天相接的地方,太阳公公正懒洋洋的往上升,发出暖烘烘的光芒照耀着小朋友的脸红彤彤的;海面上波光粼粼、闪闪发光的,大海好像披上了一件亮闪闪的礼服一样,美极了!
来到海边不仅只看日出,而且还要感受一下沙滩和海浪了!托下鞋,脚踩在软绵绵的沙滩上走起来感觉很舒服!这时,太阳已升得很高了,火辣辣的阳光照耀着大地,让人不得不流汗。啊,还是去海里浅的地方感受一下冰凉的海水吧!站在海水中,一涛涛海水犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,让人感觉心情十分舒畅!当潮水退去时,我发现潮湿的沙滩上有许许多多的贝壳,急忙跑过去仔细的一看,这些贝壳在慢慢的往沙里面钻,它是用尖的那一头抛开沙向下钻的。
这些贝壳很小,不过它可以吃,为了不让我的“美味佳肴”逃跑,我还捡了一个瓶子,把抓来的贝壳放进去,不知不觉得瓶子就装满了。在抓贝壳期间我差点就变成沙娃娃了,手和脚上粘满了沙子,但我收获很大呀!可是正当我玩得高兴的时候,大浪把我的裤子冲湿了,这真是乐极生悲呀!光阴似箭,日月如梭,时间就像飞鸟一样过去了。这美丽又好玩的地方真让人流连忘返啊!