国家发展高考命题作文800字:见证
每当放学,我就会发愁,又要挤车了,走回家时听着同伴说着这个车子是什么牌那个车子是什么牌,突然发现真的变了好多!现在面对着这花花绿绿的世界,不断发展的社会不禁感叹,也许我见证了这一切!小时候,在交通工具不是很齐全的的时候我记得家有一辆自行车,小时候的我很喜欢骑自行车天天骑车出去溜达!听妈妈说那是她的嫁妆,在当时是流行“三大件”那时候谁家嫁闺女要是有“三大件”当嫁妆,那是相当富有的。
由于我妈要上下班,每次她都要骑着自行车骑好远好远,每次回来都很累,躺在炕上就不想起来,有时候实在累得不行了就不做饭,然后我们就要吃爸爸做的“可远观而不可亵玩焉”的饭菜,可是没办法,因为妈妈很累。最后有一天我爸一狠心就买了一辆摩托车,让我妈天天骑着摩托车上下班,每次她回来,脸上总是带着开心的笑容,因而我也会天天吃到好吃的饭菜。每次听到摩托车“哄哄”的声音,我就会出去接妈妈围着她转圈,然后好奇的看着摩托车,看着这个当时“风靡一时”的交通工具!
我爸爸是做小买卖的,所以他有一辆三轮车,上小学的时候最盼望过下雨天,因为这个时候爸爸就会开着三轮车来接我,当时三轮车是“稀有动物”一般家庭没有三轮车,没当放学我爸爸来接我的时候,我就会在同伴们羡慕的眼神中自豪的坐在三轮车上,大声的说着明天见的话,每当这时我都会觉的点点滴滴的雨也在为我高兴,道边“瑟瑟”的树叶声也在为我大声的说着我好开心的话。
现在在我家车库里的是一辆汽车,儿时的三轮车已经不知所踪,摩托车也寂寥的呆在一个角落里,落满了灰尘,而三轮车已经被收破烂的呼喊声拐带走了。
有了好多种车子,每种车子又有很多型号,大街上琳琅满目的车子,行驶过一辆一辆的车子竟然好久都没有重样的,从小至大,也不过十几年这个社会已经由贫穷落后发展至现在时刻在改变的新时代。
我见证了当今社会的发展,我见证了我们现在的国家是怎样有一个落后贫穷的小国发展成现在一个泱泱大国,每当我看见街上普遍都是小汽车时,都会感叹一句:“社会真的发展太快了!”