当奥运圣火点燃炎黄子孙的激情与梦想,当奥运精神传遍中国这片炽热的土地,请大家献给人民一个绿色北京,献给世界一个绿色奥运。——题记
时光飞速流转,离奥运会开幕已经不足100天了。奥运圣火也从雅典这个友谊和平的起源地,一路来到中国,而我们要让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。
要办一届高水平、高标准的奥运会,环境保护自然必不可少,所以说生命诚可贵,环保价更高,若为地球美,环保不可抛。
我们生活在有高山、大海、有高原、平原的地球上,地球可以说是我们生命的摇篮。地大物博的中国更是养育了十三亿的龙的传人。可是,多年以来我们的一些不良行为已经让这片土地不堪重负了,工厂排放污水,烟囱冒着浓浓的黑烟,乱砍森林树木,乱浪费资源……。清澈的河水变浑浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来。我们已经看到了严重的后果,我们能任其毁灭吗?不能,当然不能!因为保护环境就等于保护人类自己!
保护环境成为当务之急,一是提高全民素质,二是提高科学技术。第一点就是要求大家共同努力,例如不随地乱扔垃圾的同时,看到路边有垃圾还要主动捡起来,还要保护动物,保护森林,保护水源,节约用水,更要绿化、美化我们的家园,多植树种草。第二点是多研制新型无污染的燃料等,双管其下,一定可以让中国变成一个绿色的中国!
绿是必然,也是必须,绿化环境,不仅造福自己,更是造福于子孙后代。环境的所有权属于我们的后代!
08年是中国的奥运年,世界是中国的舞台,我坚信——第29届奥运会,将会是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,让世界看到中国的绿色文明!
我期待着全世界的奥运盛会!