金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了祖国六十一岁的华诞,也是纪念65年前那场让中国人痛恨的战争——抗日胜利65周年。今天在老兵的讲诉下,我似乎又看到那场惊心动魄的战争!
65年前日本军国主义敢于悍然发动侵华战争,让中国人民家破人亡、妻离子散,就是因为当时中国处于分裂、战乱状态、政治腐败、经济落后。让中国人民饱受痛苦,在过去一段历史中,许多老兵都经历了一场战争,中国四万万同胞卷入了这场残酷无情的战争。但历史就是这样,落后就要挨打。我们要牢记这段刻骨铭心的历史。
我们要牢记历史,更不要忘记过去。我们要不忘惨遭日本侵略者杀戮的无辜同胞;不能忘记在抗日战争中英勇战斗,为国捐躯的烈士;更不能忘记参加抗日战争的老战士,抗日将领。如王旭东老前辈,在1944年攻打响水,与敌人展开白刃战时,不幸被刺伤,幸好身后战友开枪打死了那个鬼子,不然王旭东也将成为一位烈士。在盐城这样的老兵还有滕天翔、王高年、茆杨林……我们要永远铭记他们。
正是千千万万的烈士还有这些老兵的付出,才让我们现在过上了和平稳定,国家繁荣富强的生活。有着高级先进的国防武器;有着世界一流的航天技术;有着世界顶级的高速列车;有着纵横交错的高速公路网;有着雄伟的跨海大桥……但是如果没有和平稳定的社会环境,就没有这些年来的高科技,更没有祖国的尊严。真是“升平天下瑞,和谐世间春”!我们要珍爱来之不易的和平!
我们这些80、90后的孩子生活在祖国温暖的怀抱下,现在要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,让国家更加繁荣昌盛,更加和平稳定,让我们这些新一代的栋梁开创祖国的新未来。
我为中国骄傲,我为中国自豪;我是中国人我骄傲,我是中国人我自豪。爱我中国!