万里长城,犹如一条腾飞的巨龙,蜿蜒于崇山峻岭之间,她是中华民族不屈不挠精神的象征;东方明珠,好似一座高大的丰碑,矗立于黄浦江畔,她是中国迈向现代化的见证;九曲黄河,犹如一条长长的彩练,横亘于中原大地,她是民族文化源远流长的象征;巍巍泰山,就像一位历史巨人,高耸于齐鲁大地,她是祖国沧桑历史的见证。
“欲把西湖比西子,淡妆浓沫总相宜”,我和爸爸妈妈曾背着背包,来观赏美丽的西湖。岸边十里飘香的桂花,真是让人流连忘返。我划着小船,哼着小曲,轻轻地采下莲藕。那一只只莲藕,像一个个小胖娃娃,正咧着嘴朝我笑呢!这不禁让我赞叹:“中国的景色真美!”
当然,中国的文化博大精深,更铸就了他的美丽。唐诗、宋词、元曲、明清小说。古人望着天上的皎皎明月,便能吟道:“春江潮水连海平,海上明月共潮生”;听着画眉鸟的叫声,能随口诵读:“始知锁向金笼听,不及林间自在啼”;看到壮观的庐山瀑布,便想到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;来到江边,看到滚滚的江水,能诵出:“江山如画,一时多少豪杰”;来到如诗似画的江南水乡,便能说出:“小桥流水人家……”九州之美文化美。
中国的科技也是十分灿烂,古有指南针、造纸术、火药、活字印刷,这是我国古代人民智慧的结晶,华夏民族的骄傲!现在天眼、高铁、大桥、射电望远镜等科技产品层出不穷,居世界前列,它们是中华民族团结的力量,是不屈不挠的奋斗精神。这是我国的科技之美。
中国不只有景色美、文化美、科技美,人更美!在每次发生地震、水灾等自然灾害中,我们最可爱的人民子弟兵冲锋陷阵,争分夺秒地抢救灾区人民的生命和财产损失,一方有难,八方支援,全国各地人民团结一心,捐款捐物,共渡难关,谱写了一曲曲可歌可泣、感人肺腑的壮丽篇章。
水墨丹青是你,源远流水是你,坚强不屈是你,活力无限是你,你便是我深爱的土地中国。