中国,这个古老而又神圣的国度,无时无刻都散发出迷人的芳香。
中国,世界古文明大国,拥有五千多年的历史,世界人口第一大国,土地面积高达九千六十万平方千米,位居世界第三。古文明更是不计其数,万里长城、圆明园等伟大的建筑无不彰显着祖国的强大。
歼—20、白杨2等,显得祖国在这个星球上有着不可撼动的地位。
从以前的李白、杜甫,但现在的冰心、鲁迅,使这个国家增添了几分艺术。
虽然这样,但还是有敌人不断侵犯,1937年,日本鬼子入侵中国国土,想侵犯我们的国家,抗日战争的传奇由此书写。
日本鬼子不断用自己高端的武器来碾压我们,一个个大中国战士在战场上英勇杀敌,为祖国与人民抛头颅,撒热血,用自己的血肉之躯打起一道红色的万里长城。
终于,在毛泽东、周恩来等诸多英雄领导的带领下,日本人被迫无条件投降。
抗日战争结束后,中国犹如一头苏醒的雄狮,从梦中醒来,开始飞速发展,终于,在2008年的夏天,中国成功举办了奥运会,中国上下举族欢庆,许多人都哭了,因为他们知道,中国终于站起来了,在这个世界上有了一席之地。之后,中国飞速发展,创造了许多令全世界叹为观止的奇迹,南水北调,嫦娥一号成功试飞等,中国这个名字响彻大江南北。
中国人民的特色受到许多国家的关注,56个民族是一家,各有各的特色,各有各的特点。吸引了众多国外游客。
时间就是生命,效率就是金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴等标语在大街小巷随处可见,这也大大的提高了中国人的效率
… …
尽管中国辉煌众多,但与美国等高科技发达国家相比,还是有一定的差距,但我相信,超过他们只是时间问题。
少年志,则国志;少年富,则国富;少年强,则国强;少年自由,则国自由。少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。
作为炎黄子孙,龙的传人,我们一定要好好学习,奉献祖国,为祖国谱写更辉煌的明天。