我的梦 神奇的梦作文500字
昨晚上我做了一个神奇的梦,梦见自己变成了一个小小山精,个子矮矮的,头戴花朵帽,身穿树叶衣,光着脚丫子,成天喜欢在蘑菇丛中窜来窜去。
突然有一天,我在蘑菇丛中和伙伴们正快活地玩着,无意间听见,在人类世界里,有一种叫“鞋子”的神奇宝贝,如果穿上它,脚就不会受伤了。“有那么好的东西啊!“我也好想拥有这样一双神奇的“鞋子”。
于是,趁着黑夜,我偷偷潜入村子,找到了一家院子,悄悄地藏在屋子的阴影处。在灯光下,我看见一位慈祥的老奶奶捏着一只胖乎乎的脚丫子,正在给它套上一个红色的东西。咦!难道这就是大家所说的“鞋子”吗?长长的、弯弯的,好可爱的样子。我激动极了,一不小心碰到了身边的扫把。惊动了屋里的老奶奶,她听见响声,立马打开门,闻声赶来,这时我才没跑几步,就被老奶奶给逮住了。她把我抓进屋子,严肃地审问我说:“小家伙,你来这里干什么的啊?”我十分害怕,委屈地哭了起来,说:“我听说你们人类有一种神奇的宝贝,要是脚上穿上它,脚就不会被弄伤了,我想着也来找一双穿穿。”说完,老奶奶从头到脚打量了我一番,发现我长着一双又黑又脏、满是伤疤的小脚丫,不免心疼得就把我搂在怀里。然后,她熟练地用手指比划了一下我的小脚丫,打开针线盒,忙活了起来。不一会儿,老奶奶便做出了一双漂亮的鞋子,套在了我的小脚丫上。
穿上好看的鞋子,我高兴地蹦得老高,哇呀,好痛哦!疼痛感把我惊醒了,掀开被子,看看我的脚Y子,哦,原来我是在做梦啊!