400字世界地球日作文:只有一个地球
一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈讨论了很久,才决定了要去游玩的。
在去的路上,我仰望天空,发现本来蓝蓝的天空,变成了一个黑暗世界,笼罩着一层厚厚的雾霾,好像外星人入侵地球了一样。一阵微风吹过,那五彩缤纷的塑料袋,漫天飞舞,就像白色的幽灵,在城市的各个角落随意侵入。路过公园,我看到原本清澈见底的小河,变成了一个垃圾场,上面漂浮着垃圾袋、零食盒······公园里的草坪,都是因为人们不自觉的踩踏,小草弯着腰,那些保护植物的广告牌,人们都视而不见。
回到家,我的心里还在生气,人们怎么可以这样对待大自然,地球只有一个,我仿佛听见了地球妈妈的哭泣声,直到晚上我还在想这件事情。
过了一会儿,我终于睡着了,我做了一个梦:我梦见周边的树木郁郁葱葱,空气清新甜润。到了第二天早上,我眨着那双灵活的眼睛,这我才发现我做了一个美妙的梦。
亲爱的朋友们,让我们都来保护环境,继续创造美丽的家园吧!我相信我的梦一定会变成现实。我们的地球只有一个,让我们还地球一片绿色!