400字世界地球日作文:只有一个地球
我们只有一个地球,所有的生命都离不开地球,一刻也离不开自然资源。然而,面对今天地球的现状,每一个有良知的人都不能不为地球而担忧。
环顾四周,许多地方山不再青,水不再绿,河里都是臭水,山上满是垃圾,塑料袋,废电池……
你知道吗?近年来,人类为了从大自然中谋取大量的财富,大量开垦土地,随意排放工业垃圾,纵使大面积的土地遭受破坏。
据统计,每年工业生产排放近1000立方公里的污水。中国13亿人口的生活环境中缺乏污水排放装置,地球上每年有700万公顷的土地变为沙漠;4.12%的哺乳动物和11%的生物从地球上消失,空气的质量严重下降,每年从工业中排放220吨二氧化碳,全球有1.25亿的人口生活在空气浑浊的城市。
地球只有一个,在预见的未来,人类不可能找到第二个地球,所以为了自己的生存,为了子孙后代的延续,我们必须从现在做起,从一点一滴做起,用自己的行动来保卫我们自己的家园。
为了地球的明天,我们应该节约用水,中国是缺水大国,好多地方人畜饮水都有困难,想想这些,你怎么忍心将清澈的流水白白地从你手中流走?
为了地球的明天,我们应该积极回收废纸,尽量使用再生纸。这意味着可以少砍伐一些树木。即使是一张废纸,还可以再生两次,如果你随手扔下的纸,懒于捡起,那么被你随手扔掉的是人类生存的地球!