快乐是什么?_500字
快乐很简单,但有些人却不知怎样可以快乐,于是,有一天,一个小男孩为了寻找快乐,踏上了寻找快乐的旅程。
他来到了大街上,有个小女孩和伙伴们正在欢乐地玩耍,于是他问了:“请问,你们知道快乐是什么吗?”“快乐就是伙伴们一起游戏。”噢,知道了,游戏便是快乐,但他还是觉得不快乐,于是,他便又寻找起来。
路过一家理发店,走进门,他便问理发师:“请问快乐是什么?”“快乐就是为我的顾客献上满意的服务,而我为我劳动的结果而感到快乐。”嗯,现在他明白了,快乐是别人快乐,自己也会不禁快乐,但他还是不快乐,于是,他便又开始了寻找。
走着走着,突然饿了,然后,他便回到家中,刚进门便发现妈妈准备了丰盛的晚饭,于是他开心地笑了,一家人其乐融融,终于,他明白了,快乐就是母亲的爱。快乐就是父亲的爱,快乐就是有一个家的幸福感觉。
其实,有时候还真的不要觉得自己不快乐,并非是没有快乐,而是你没有发现快乐。
比如:学习是快乐的;有同学关心是快乐的;得到帮助是快乐的;得到宽容和理解是快乐的;甚至,为生活中的一些小惊喜喝彩也是快乐的……
所以,你要知道快乐无处不在,只要你生活得处处精彩,你便是快乐的,你今天努力学习了,你是快乐的,你取得了好的成绩你是快乐的,今天老师表扬你了,你是快乐的;今天你哭了,同学们都来关心你,安慰你,我想你会破涕为笑吧!因为你是快乐的……
相信你是快乐的,不要问快乐是什么,因为它就在你身边。