火烧云作文500字
晚饭过后,火烧云上来了。霞光照得小狗的脸黄黄的。小花猫变成橘红色的了。绵羊变成红的了。大黄牛变成金的了。养鸡的老婆婆在摇椅上靠着,乐呵呵地看着他的三十多只红母鸡们变成黄母鸡们了。她刚想说:“你们也变了……”,旁边走来一个散步的人对她说:“您老必要高寿,您老是金头发了。”
天上的云从西边一直烧到东边,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿黄澄澄的,一会儿紫盈盈的,一会儿半红半黄,一会儿半蓝半橘红色。桃红、银灰、深黑这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一条金鱼,鱼头向东,鱼尾向西。鱼正在游,似乎它在找什么东西。过了五六秒钟,那条鱼大起来了,嘴巴里吐出了很多“泡泡”,鱼尾可不见了。看的人正在寻找鱼尾巴,那条鱼变模糊了。
忽然又来了一只白兔,那只白兔十分可爱,在向前跳,后面似乎还跟着好几只小兔。跳着跳着,小兔不知哪里去了,大白兔也不见了。
接着又来了一只小麻雀,跟电线杆上真麻雀一模一样,也那么小,也那样站着,很漂亮很开心地站着。可是一转眼就再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头揉一揉眼睛,沉静一会再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿功夫,火烧云下去了。