开学了,我的同桌换了,以前的同桌对我很好,一有吃的就会分给我一些,我跟她也能聊到一块去。虽然我跟她还不算是最要好的朋友,但关系也还不错。可到了这个学期,我们全班都要换同桌,这样我又换了新同桌。在返校日的那天,我妈妈还叮嘱我,“不要跟同桌搞矛盾。你这个新同桌很会主动帮助人的。”可是到了真正与她做同桌的时候,她才露出了“庐山真面目”。比如做数学题目时,我刚要向她借涂改带,她把嘴一撇,不高兴地说道:“谁叫你不带涂改带?我才不借呢!”而她有不会做的题目时,却死皮赖脸地凑过来问我。最让我觉得恶心的是,她一碰到老师在的时候,好像变了一张脸,细声细语地说话,跟表演一样。唉,我真想换回原来的同桌啊!
不但同桌换了,我的座位也变了。我从第二排换到了第三排。以前我在第二排时,看东西一目了然,而现在被换到了第三排,黑板上的字经常被挡住,得仰着脖子才能看清楚。在第二排时,我最讨厌的就是前排为了让自己的位置大一些,经常把自己的椅子往后挪,现在到了第三排,前两排的“力量”一起退了过来,而我也得留个空位给自己坐啊!于是我也往后退,我的后桌(第四排)开始“报警”了,“你干嘛往后退哦,你没看到我都没位子坐了吗?”
都说开学新气象,而那些新气象一般都是好事,可我的新气象怎么都是坏事呢?