新发现_500字
在一个宁静的夏夜,“啪!啪!”怎么回事?是我在打蚊子!
当我的左手拍在右边的胳膊上,蚊子没打着,但好像胳膊上留了几条印儿。消停了一会儿,估计是蚊子知道我的厉害了吧。心中一阵窃喜,想着可以尽快入睡,可是没过多久蚊子的声音又传来了,在我的右耳边欢快的唱歌跳舞,感觉还吸着我的血啊。不过我可没它那么开心,右手飞快的向那只蚊子拍去,可它又从我的手下逃走了。它这一逃没关系,可是我却给了自己第二巴掌。
一时间,我的忍耐近乎到了极限,对着那只不知去向的蚊子说:“你再来吵我,小命就没啦!”说完我又埋头写起作业了。时间一分一秒地过去,看了看小闹钟,又过了5分钟,蚊子还是没来,我暗自高兴庆幸,蚊子再也不会来打扰我了!
开心不过三秒,这只蚊子准是吃了熊心豹子胆,没过一会儿又大摇大摆地落在了我的鼻子上。我的忍耐已到极限,连忙跳起。这只蚊子显然是被我的举动吓着了,连忙飞起保持平衡,我拿起英语书向它砸去,蚊子好像认识到错误犯大了,东窜西逃,我也追着它跑。它那迷你的身躯,在灯光下若隐若现,有几次落在柜门上,我拿起枕头朝它砸去。可是以我的功力,对它的杀伤力实在太小了,只是赶走了而已,却没有伤着它。
我累得浑身无力,决定放弃让爸爸妈妈来帮忙,一起去打死这只蚊子。可我刚一开门,这只蚊子就飞了出去,不见影儿了。
我把事情的原委告诉爸爸,原来蚊子和小虫子等这类昆虫,都喜欢有亮光的地方,而客厅的光线比我的房间要亮得多,所以就朝着光亮的地方,这么飞走啦。后来人们根据这种原理发明了驱蚊灯。其实,生活中只要善于观察、勤于动脑就能有所收获。
今晚,真是收获了一个大发现呀!