新发现_500字
在这个五彩缤纷的童年里,我也有许多奇妙的新发现。
今天,我正在家里写作业。这时,我家的小狗“噔噔噔”地跑进了我的房间,嘴里还叼着一株阳台上种着的吊兰。它歪着头,好像在说:“小主人,您快来看,我发现了什么新玩具!”咦?这不是我四年级时种的吊兰吗?现在都长这么高了!我好像有些日子没有去看它了呢!走!去看看它长成什么样子了!
来到了阳台,首先映入眼帘的就是那一大盆的吊兰。吊兰是绿色的,映照着整个阳台,整个阳台都是绿色的。那一盆吊兰里,抽出来一根根嫩绿的枝条,那一大片一大片垂下来的枝条,就像是春姑娘长长的头发。阳台的窗户是开着的。一阵风吹来,挂在高处的枝条随风摆动,真是漂亮极了!
我小心翼翼地把吊兰取下来,又拿来了一大杯水,准备用来侍候这位高贵的植物公主。我拨开了那柔顺的“长发”,把水浇在里吊兰的土壤里。它欣喜地大口大口地喝着水,不时地还会冒出一两个气泡。看着四季常绿的它开心的样子,我也一样很开心。我细心地把它身上枯黄的叶子摘下来。那些绿叶子摸上去真舒服,滑滑的,软软的,薄薄的。咦?我惊奇地发现,在枯黄叶子的后面,竟是一个嫩绿色的小芽。现在,它只留出了一个小小的脑袋,有点白白的,有点尖尖的。但是,想要全部长出来,还需要更多的阳光和营养。加油!相信你一定会长大的!
春天来了,万物复苏,小芽也要生长了!在这个美好的早春里,我有了一个美好的新发现。