荔枝的作文400字
在我6岁的时候,我跟着妈妈一起回外婆家摘荔枝。外婆家的荔枝可好吃啦!暗红色的皮包裹着白嫩的果肉,清甜可口,真是解暑的好秘方!
那一天,我和妈妈乘车到外婆家摘荔枝。外婆热情地招待了我们,后来我们便一起上山摘荔枝了。到了山上,满山遍地都是一棵棵粗壮的荔枝树,我迫不及待地到爬到树杈上,一边摘着香甜可口的荔枝,一边躺在树上,享受着大自然的清风。
听说树上更高处的荔枝更加可口,我好想尝尝上面的荔枝呀!我忍住了,因为太高了,妈妈不让我上去。过了一会儿,我实在按捺不住了,一股脑儿地爬上去抓了一把又大又红的荔枝,便迅速坐到树杈上吃起来,防止妈妈又在唠叨。
荔枝树一到寒冷的冬天,就“哗哗”地落叶,金黄色的叶子铺在暗黑的土上。这虽美,但却容易枯槁,人也一样,遇到事情和坎坷时,要勇敢面对,战胜自己心中的恐惧。
我喜欢吃荔枝是因为我小时候的发生的一件事。在很小时候爷爷说:“种瓜得瓜,种豆得豆”,又笑着说:“给你一个荔枝,小心别咽下去,一会儿你在肚子里长出来咯!”我开心极了,我特别喜欢吃荔枝,急忙问爷爷:“爷爷,我的肚子里如果长出了荔枝,是不是可以摘来吃?”爷爷笑着说:“小傻瓜,是长不出来的!”
这就是我最喜欢的树——荔枝树。