当盲人作文450字
今天,老师布置了一个特殊的作业—当一回盲人
我回到家,请奶奶帮我把红领巾系在眼睛上。顿时,眼前一片通红,什么都看不见。开饭了,我迫不及待地拿着筷子,我夹了个东西,急忙往嘴里送。哇,好辣。原来,我咬了口辣椒,辣得眼泪都流出来了。我又拿起筷子,夹了一片薄薄的东西,咬了一小块。顿时,一阵强烈的辣味直冲肺腑。“这是什么东西”?我问奶奶。奶奶在一旁偷偷地笑。没办法,我夹了一大把饭塞进嘴里面,解辣。
这次我变聪明了,俗话说“吃一堑,长一智”。这次我在咬之前,先闻闻味儿,再舔一舔,确认无误了才尝一尝。我夹到一个小东西,略带腥味,细细长长的。我尝了尝,嗯,真鲜,真好吃,我吃了一口饭,想再去夹这个怪东西,可这次夹到的是一个小小的东西,刺激性强的气味,小小的光滑的表面。我试着嚼了一下,微辣的味道,夹杂着各种怪味。“今天妈妈烧的什么东西?”我纳闷地想着。
我想夹到我最爱吃的糖醋排骨,可老天爷偏偏跟我作对,不知道夹了个什么东西。闻一闻,清新的香气扑鼻而来。摸一摸,好像上面沾着水珠。我把这个东西扔到嘴里,咬了咬,好吃极了,酸酸的,硬硬的,咬下去有清脆的响声发出来,让人感到无比的惬意。
当我终于把这顿饭吃完了,奶奶帮我解下红领巾,告诉我分别吃了辣椒,姜片,海带,大蒜和黄瓜。
哎,当盲人可真不容易,小朋友你们在街上看见盲人可不在嘲笑他们喔。