当盲人作文450字
今天梅子老师组织了一节体验盲人的活动,当的好有奖励哦!同学们都纷纷讨论道:“切,当盲人简直完全就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!”还有的说:“让我当盲人去环游地球都没问题呀!”我也在心中暗想:如果让我们看谁当盲人走路快,梅子老师不就亏死了吗?
活动一开始,李思贤先自高奋勇来当盲人,还自信满满地说道:“哼,我走的一定会十分快,你们别眨眼睛呀!”说完便戴上红领巾,大步流星地走起来。我们都以为李思贤真的可以万无一失,没想到他才走两步就遇到了“地雷”!
紧接着就轮到我了,我戴上红领巾,准备开启“盲人的行程”。我一边手扶着同学们的课桌,一边用脚探索着前方有没有障碍物,生怕自己和李思贤一样遇到“大地雷”。
好不容易绕开了桌椅“迷宫”,现在是找门了。结果我忙活了大半天,连门把手都没有摸着,还好有梅子老师的提示,不然我还就真的得困在这儿了。
接下来,我胆战心惊地寻找楼梯口,不知哪个淘气包跑了过来,把我撞了个正着,疼得我“哇哇”大叫。
经过这次体验课,我才能感受到盲人的不容易,所以我们一定要帮助残疾人,多多伸出自己的友爱之手。