当盲人作文450字
今天,作文课上老师让我们玩一个有趣的游戏叫“我失明了”,我听了很不解。原来游戏的规则是:一名同学戴上眼罩体验盲人,另一名同学扶着他走一段路。
游戏开始了,那名同学戴上眼罩,穿过教室下到13楼,又从13楼上到14楼,一路上经过了许多障碍物,比如:楼梯,凳子等,另一名同学扶着他,不断地告诉他应该往哪里走。当他们走出教室,我十分紧张,担心同学摔倒,那该有多疼呀。只见他的双手在墙上乱摸着,慢慢的用脚试探着一阶一阶下,终于安全回到教室。
后面还有三组,有一组是我扶着另一名同学下楼梯。我们要从电梯上楼,他十分机智,开始他摸到下楼的按钮,然后向上一摸,按了上楼的按钮,显然上下按钮的位置在他大脑中准确地呈现出来。我们等着电梯上来,他用脚探了探,只听叮一声电梯门开了,我说:“进!”我们就默契的走进了电梯。我让他向上向上再向右,他顺势摸到14号按钮,从电梯进入房间,我看到有两个凳子在正前方,我说:“跨!”他抬起脚试探完凳子的高度就跨了过去,来到第二个凳子前,我把他向侧面轻轻一推说:“转!”他立刻调整了方向从凳子边绕了过去,我真想给他点个赞。
剩下的两组都完成了任务回到了教室。我想:我们可以用眼睛欣赏这美丽的世界,而盲人却看不到这个世界,我们应该在他们困难时伸出援手。因为我的力量解决了别人的难题,因为我的付出获得了大家的掌声,我感觉到无比开心和自豪。
我明白了送人玫瑰,手留余香的道理。