当盲人作文450字
今天,老师给我们体验,当一回“盲人”的感觉。首先给我们3个选项,让我们任选一个完成。1。捡起掉在地上的一块橡皮;2。回座位拿枝笔给老师;3。在黑板上画一个人头像。
眼看到我了,我心里忐忑不安。到我了,我选了第二项老师用红领巾给我蒙上了双眼,我的眼前一片黑暗,而耳朵却好像都能听到心跳声了,老师告诉我,让我把小刀给老师,我什么也看不见,只能硬着头皮乱找,我从讲台出发,一步一步,一点一点地走到了第一排,准备拐弯时却被桌角挡住了,差点摔了一跤,接着我又一步一步走到了座位上,打开文具袋倒出了全部的家伙,我想:“小刀应该倒出来了吧!”我摸摸这个,又摸摸那个,哪个也不像小刀······这时,我在作文本上终于找到了,“胜利”的东西—小刀。我接着把他交给老师,这时老师帮我拿下红领巾,“任务”终于完成了。
接着,我的后面又有一个画人像,这让我想起了第一个上场的李嘉恒,他也是画人像的,他先从讲台上拿出一根粉笔,接着,也被老师蒙上了眼睛,开始画了他先画了一个半圆形,想必是头了,然后他用粉笔一点一点地画出了刘海,不过刘海与头之间不对称,下半个脸他画在了刘海的斜下方,而眼睛、鼻子和嘴却画在了下半脸的右边,同学们都看得哈哈大笑,不过他画了这么多还不停手,又画了一个红领巾,不过红领巾已经斜的不成样了,当老师为他拿下红领巾时,他一看自己笑的都躺在地上了。
通过这个游戏,让我知道了生活中盲人什么事都十分困难,如果自己在生活中遇到了盲人应该学会帮助他们。