那一刻我长大了五年级作文500字
在人的一生中,有许多的“那一刻”,而最让我铭记在心的“那一刻”就是我第一次独自去上课。妈妈一直想让我自己去上课,但是,我一次又一次地拒绝了妈妈。
这天我又拉着妈妈陪我一同去上课。但是妈妈一声不吭,而且表情怪怪的。只是带着我走进了“肯德基”打包了一份浓香四溢的“KFC”,又到“一点点”要了杯奶茶。我不懂妈妈的葫芦里卖的什么药。往常妈妈都是带我去兴趣班附近吃中饭呀。我的心中疑惑着,随着妈妈来到了公交车站。
一到车站,妈妈把打包好的午饭递给我。我大惊不已,看来这次妈妈动真格了,大事不妙呀!我连忙对妈妈说:“老妈,我求你了,和我一起去上课吗?”妈妈语重心长地说:“儿子你这样可不行,你已经长大了,可以独立了。所以今天自已坐公交车去行不行?”“不行”两字犹如千斤顶似的压在我的身上,一下子我把到口的反驳话又挤了回去,我只好作罢,默默地接过午餐。妈妈看我犹疑的样子,不停的叮嘱我:过马路要小心,上课要认真听讲!听得我头都大了。
正在此时,公交车来了,我只好和亲爱的老妈道了别,怀着一颗忐忑不安的心上了车,含糊地喊了声“再见”,车门就关上了。
等我到了上课点,我赶紧给妈妈报了声平安,听着妈妈在电话那头兴奋的声音,我忽然明白了妈妈是在助我成长,帮我跨出了人生的第一步。在这一刻,我觉得自己长大了,不再是那个离不开妈妈的小男孩了。第一次懂得了自立的含义,我的心中一种自豪感油然而生。
从此,我都是自己去上课外班了!