那一刻我长大了五年级作文500字
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生,有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只有一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。
有一次,我正在上体育课,在我跑步时,我随便瞄了瞄操场,咦,那个人怎么那么像我弟。我再定睛一看,没错,就是我弟。在我弟旁边,是一位高高的男生。那个学生突然一出拳,朝我弟脸上打了一拳,我弟哇地一声哭了,鼻血从他的鼻孔流了出来。我向周围看了看,唉?老师呢?旁边竟然连一个老师都没有。我很着急,马上打电话给我妈,“嘟嘟嘟,您拔打的电话已关机……”打不通,只好我出马了。
我跑过去,毫不犹豫地打那位学生一拳。在出拳的那一刹那,我想:我竟然帮弟弟出手了。我有一种微妙的感觉,就好像站在讲台上领奖的感觉,那一种感觉就像吃不完的蜂蜜,一直在我心里流淌。那一刻,我感觉自己长大了,会保护弟弟了。我就一拳,那男生就趴在地上了。我质问他:“你干嘛打我弟?”没想到他摸着自己的脸,委屈地说:“我只是和他玩一个游戏,谁赢了,打对方一拳。我们约好了,打轻一点,但是我不小心打重了,我正要道歉,你就打我一拳,呜呜呜……”说着,他哭了起来。
我急了,忙说:“对不起,对不起!”,他说:“没关系,对了,我能和你交个朋友吗?你是你们班力气很大的女生吧?你练过跆拳道吗……”他拼命地问我好多问题,我觉得有点尴尬了,在操场的同学都围在我们身边看好戏,我更尴尬了,朝他丢下一句话:“有机会再见”,拔腿就跑回了教室。
那一刻的长大,让我明白了:“每天和我一起生活、打闹的弟弟原来是那么弱小,我要好好保护他。”