第一次登上高尔夫训练台,眼前一大片草坪,绿油油的,上面点缀着一个个“白色”小点。
练习开始了。“左手摆八字,右手小拇指和左手食指交叉,右手大拇指盖住左手大拇指,紧紧地握住球杆。”我心里默念着口诀。在指定的橡胶固定器旁,我们两脚分开,让球在两腿的正前方。身体倾斜,我将后背挺得直直的,眼睛时刻注视着球。“发力点在腹肌!”教练叮嘱着。可是什么是腹肌?不管了,先试试。我先将球杆在球右边比划一下,那叫“测量距离”。接着,“猛”的一下打过去,“噔——”,我的第一杆落空了。哎——我偷偷地瞄了一眼旁边,哈,幸好没人注意。我深深地吸了一口气,“我可以的,我一定可以的!”我暗暗给自己加油。按照教练的方法,我再一次挥起了球杆。“啪”,我的球飞出去了,我喜出望外:“我成功啦!妈妈,妈妈,快来看呀!”三杆,四杆,没过一会儿,一筐球就打完了,而我的手上也磨出了水泡。可眼前的草坪上增加了更多的“白点”——高尔夫球,我满意地笑了。
在不知不觉中,手上的水泡被磨破了。虽然很痛,但我学会了新技能,也很快乐呀!
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。