成长中的一件事作文450字
在每个人的成长中,都有一些事让你难忘,今天让我来讲讲我印象深刻的事吧。“徐文奕,一百分!”。考试成绩下来了,我如愿以偿的听到了这个好消息。
可是,当我拿起试卷仔细一看,答案有一个地方漏加了一个“s”,老师居然没有发现!顿时,我感觉自己的脸上火辣辣的,非常羞愧。这时,我好像听到一个声音在我耳边回荡:“快,趁老师和同学没发现,补一个s”。于是,我歪歪斜斜地拿起笔,补了个“s”,我又开心起来了,因为我还是一百分。
回到家,我把考一百分的好消息告诉了妈妈,妈妈听了,开心极了,晚上亲自烧了一桌美味佳肴。可是,我的心里却没那么高兴了,因为我失去了诚信。好吃的菜在我嘴里如同嚼蜡。于是,我急忙吃完饭,回房间做作业了,这时我又听到了一个声音:“快把‘s’擦掉,明天去告诉老师。”
于是,我擦掉了“s”,第二天告诉了老师。老师一看,毫不犹豫地划掉了原来鲜红的100,改成了99。让我意想不到的是,老师居然在旁边又加了星,并夸我是个有诚信的好孩子。我开心极了,比得了满分还高兴。在这件事中,让我懂得了诚信的重要!