我经历过许多事情,就像海滩上的贝壳一样,有的光彩照人,有的黯然失色。今天,我就挑了一个特别的“贝壳”给大家看看。
那是在一个暑假里发生的。那天,我到好朋友小伟家去玩。到了他家里,我看见他的鱼缸里养着几条小鱼,其中有一条在水草丛中蹿来蹿去,可爱极了!我的手痒痒的,想去动一动它,可是小伟在我面前,我又不好意思去动。就在这时候,小伟说他去拿玩具。乘他走开的空当,我赶紧把手伸进鱼缸里,用手动了动它,没想到,它却反咬我一口。
我感到更有意思了,用手指一直追着它,像弹钢琴似的,狂弹一阵。它像爆炸的飞机一样,坠落到了水底。我又用手动了动它。没反应。啊!不妙,鱼儿死了。那个时候我十分慌张,我想:还是三十六计走为上策!我灵机一动,找了个借口,马上跑回了家里。
那天晚上,我翻来覆去都睡不着。心里充满了不安。到了第二天,我实在受不了了,约了小伟到公园见面。我向他说明了一切,并赔了钱。我羞愧地对它说“你会原谅我吗?小伟慷慨地说“事情都过去了,不要提了,我们一起去玩吧!”
回到家里,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸夸我做得对。我感到心里特别舒畅,看着红领巾,觉得它更加鲜艳了。