如漆如墨的天空,辽远而浩渺,几颗闪烁的星星围着一轮明月,一片片白色的纸巾飞扬在空中,纯洁而温暖的白色,方正而平整的形状,在秋阳中,带着温暖融入了那灿烂的秋阳中。
在空无一人的街道中,我一直跑啊跑,跑啊跑,任凭眼泪往下流,我终于跑不动了,靠着路灯蹲了下来,头放在双膝之间,手抱着两条腿,一直在哭泣,有时会有一两个人走来来,他们问奇怪的眼光看我,叽叽喳喳的议论着我,可我什么也不想听,不想去在意别人的眼光,脑中一片空白,只知道好朋友跟我绝交了,在校园里再也不会有人下课拉着我去厕所了,有痛苦的时候找不到人去倾诉了,我越哭越痛,想用哭泣发泄,冷风残酷的刮着我的身体。
一件风衣轻轻披在了我的身上,僵硬的身体也得到了少许的温暖,我将手拿开,想看看面前的人是谁?忽然一张画着淡淡的眼影,雪白的皮肤,脸上带着温暖的笑容的一张脸出现了在我的面前,那笑容像春天里的阳光,瞬间我感到一阵温暖,注入了我的身体,她温柔地说,小姑娘,一个人在外面可不安全哦,你告诉我,你为什么哭?我们去坐那边说吧,我站了起来,表示可以,我们坐在椅子上,我一把鼻涕一把泪的说了很多,她耐心地听完,讲完后拿纸巾为我擦泪,说:“是不是说完舒服了很多,我觉得你可以给她道歉,说不定你们还是好朋友呢。”我默默的点了点头,她把纸巾递给我,对,我比了一个加油的手势,说:“去吧,勇敢点,坚强点。”我向朋友家跑,去给朋友道了歉,她原谅了我,我们一起说:“我们会一直都是好朋友!”过后我再到那把椅子旁,那位姐姐早已不知去向,但她的话一直在我耳旁回绕,“勇敢点,坚强点!”不知不觉一滴眼泪顺着我的脸颊落在了地上。
冬去春来,年复一年,那包纸巾带着温暖与笑脸汇入了我的生命长河中,亦或浪花,亦或漩涡都有其独特的风景。