关于“樱花”的作文精选
花之印象
武大的春天,总是在漫天飞舞的樱花中悄悄来临。“暗香砌玉枝头重”这是现代人的经典之作。数落我度过的十多个春天,难道不都是在那面有羞色的花瓣中到来的吗?一朵两朵,大片大片的樱花争相开放,让人目不暇接。
朵朵樱花,是春天的馈赠,怎能不好好的欣赏她?在微风之中,她们像扇着羽翼的天使,打着旋轻轻落地。捻起一片细细观察——其貌,洁白之躯,点缀桃色,怕似羞红了那嘟嘟的小脸;其味,清香一缕,沁人心脾,恰如那优雅之女;其感,柔软光滑,不得用力,正是那娇柔女子。
谁不承认春天的美好?在她中间的樱花也正是如此。
花之遐想
樱花,编织着我童年时期一个美好的梦。
当花瓣微微绽开,她却又羞涩的埋着脸,似笑非笑。对她是那“犹抱琵琶半遮面”的少女,轻轻露出含笑的眼。也许,这花苞里藏着一个穿着分红连衣裙的安琪儿,会在花苞绽放的一瞬间,跳进人们的心里,荡起微微的涟漪,一圈又一圈。
花瓣悄悄的,悄悄的,在枝头舒展着,吐露出沁人心脾的馨香。晶莹剔透的花瓣,她是用晚霞染成的罢?白里透红,一切是那么的自然,为她更添了几分典雅。当清风吹过,她的馨香中透着几丝温暖。
花开,花谢,樱花到底是怎样的令人神往呢?我只知道,在我童年的梦里,她是温柔的,她孕育着希望的种子。
花之感悟
春雨,淅淅沥沥地下着,绵绵不断。棵树上的樱花,却显得更无助了。苍白的花啊,在呼啸的风中摇晃,似乎少不注意就会被打落。甚至是还没来得及翩翩 翻飞,就被风雨无情地拍落。
地上,残花越来越多,铺成了一条缀着花边的地毯。可我想替他们哭泣,老天啊,为什么这么不公平?花谢花开,短短的几天,她们还没看够人间的美景就匆匆地去了。你没有听到他们的抽泣么?
花,落得差不多了,寥若晨星。我看见树上仅剩的几朵花在挣扎。不,她在奋力地舒展着苍白的花瓣。就像一个拄着拐的人在奔跑,吃力地奔跑。一阵熟悉的旋律涌入耳畔,雄壮有力,好像能覆盖一切。命运交响曲!!无助的樱花与贝多芬有合不相同呢?她被鼓点似的雨滴击打着,却丝毫压不住骨子里交响的旋律。
于天抗争,几乎是以卵基石。她却赢了!她怒放了,却又瞬间被打落。我知道,她满足了,因为她开出了生命之花,绽放了自己的精彩。
生命,要活出精彩!