一次心惊胆战的尝试作文
今年暑假,我在常州恐龙园游玩时,做了一次成心惊胆战的尝试——大摆锤。
暑假我和好友陈鹏羽一起去常州恐园,游览过后陈鹏羽邀请我和他一块尝试尝试坐一回大摆锤的感觉。“我恐高,不敢!”我推辞到。“楠楠,别害怕!那上面安全得很,坐这个不都是和我们一样大的小朋友吗?怕啥?咱俩难得来一次,何不潇洒走一回?”陈鹏羽劝说到。但我还是不敢向前迈步。“走吧,没事,有我陪着你呢!”在朋友和家长再三鼓励下我才和陈鹏羽排上了长长的队伍。“放松心态,别害怕!”陈鹏羽说。等好长时间,终于轮到我们了。心想:放心!你知道不知道我恐高!坐上了座位,工作人员一边挨个系安全带,一边微笑着告诉我们大摆锤安全系数百分百。我紧张的心情放下了许多。经过复查,终于开始了。刚开始,大摆锤慢悠悠地左右摇摆,我的心也没那么悬。可是过了一会,大摆锤竟然垂直升向空中,我的心不禁一紧,心跳加快了。紧接着猛烈地向前一抛,顿时胸口窒息发闷,空气似乎不足。血都涌到头上了(其实也没那么严重)。瞬间,我的头晕了,整个身子就像飞了出去一般。我伸出双臂紧紧地搂住座位前的栏杆,生怕飞出去一命呜呼了。
“我的妈哎!大摆锤、大摆锤……你什么时候停啊?我要下去!”我带着哭腔嚷叫着。可是大摆锤什么也没有回答,还是继续往上甩。“啊——”我的心似乎要从嗓子眼里蹦出来……
我的妈哎!吓死宝宝啦!大摆锤终于停了下来,我还呆呆地坐在上面,双腿哆嗦得连路都走不了,要不是一位好心的大妈扶住我,肯定会像喝醉了酒的汉子步步倒啦!到了卫生间,又吐又呕,真差点把我给吐“死”。
这一回尝试可真是心惊胆战,虽然不太顺利,但我相信下一回一定会百战百胜,只要努力克服就可以赢得世界!