一次心惊胆战的尝试作文
尝试,是我们每个人都应该做的,从小到大,尝试走路、尝试拿筷子、尝试做家务……尝试的滋味是各种各样的,酸甜苦辣咸,有时会胆战心惊,有时会兴致勃勃,有时会小心翼翼。我就有一次胆战心惊的尝试。
那一天,是一个月黑风高夜,阴凉的北风吹得身上一片鸡皮疙瘩,“呜呜”的如同老虎嚎叫的风声令人毛骨悚然。我独自走在回家的路上,马路边上的路灯苍白的灯光照在地上,阴森森的。我不免拉了拉衣服。今天是我第一次上好舞蹈课后自己回家,虽然家离学校并不远,但是我从来就是一个非常胆小、怕黑的女孩子。在家里,我都会害怕。有时晚上我想上厕所,在一片黑漆漆中,我总是害怕有一个“鬼”突然跑出来,把我吓一跳。这次,明知我害怕晚上的爸爸妈妈,居然无情地把我扔在了这“荒山野岭”“历练”,我在内心呐喊着:爸爸妈妈,我“恨”你们!
今天下课比较晚,我拎着放舞鞋的袋子,慢慢走出“阳光艺校”。我打了个喷嚏,缩了缩脖子,将手插在了暖和的口袋里。马路上没有车子,寒风带起的枯枝败叶与尘土飞扬在空中,在路灯的“光辉”照耀下显得格外冷清。夜,寂静的可怕。我心里的惧鬼心理又缓缓蠕动起来。我想到了自己走在路上,顿时一个鬼跳出来。我吓得脸色苍白,飞快地挥动双臂奔跑起来,想甩掉身后的“鬼”,远离这个“可怕”的地方。我暗暗告诫自己:冲动是魔鬼,冲动是魔鬼。没什么好怕的,不就是自己一个人回家吗!没什么大不了的。可越想越害怕,我的腿软了下来。可又想到“‘正义’必定能战胜‘邪恶’”,我便又鼓起信心,昂首挺胸,唱着歌,大步走向家的方向。
回到家,我才发现自己的衣服已经被冷汗浸湿了,我心有余悸地拍了拍胸口,呼出了一口气,没想到第一次尝试晚上独自回家弄得这么狼狈。不过,我也算是明白了“世界上没有鬼,心魔则是你眼中最强大的鬼。