从前,有一个小村庄,名叫依山傍水村。
村子里有湖有山,气候宜人,住着许多动物。有一天,80岁高龄的乌龟村长退位了,它有一个传家宝——魔语瓶。拥有这个瓶子的人,就能听见植物的谈话。
大家开始选村长了。一票、两票……最终,天鹅成了村长,青蛙票数第二,当选第二领头人——最勇敢的勇士。
天鹅拥有了魔语瓶,一直能知道植物们在说什么。一天,植物中最有智慧的竹子对植物们说:“灾难很快要来临了!”天鹅碰巧听见了,担心地想:这是真的吗?这时,魔语瓶居然说话了:“我有许多魔法液,在最危险的时候,把魔法液喷向最勇敢的勇士,它就能化解危机。但是,它会变成石头。”
第二天,湖水变得又黑又臭。天鹅赶紧去看。突然湖底冒出一个巨大的癞蛤蟆,“啊哈哈,你们的小命不保啦!”癞蛤蟆得意洋洋地说。动物勇士们上前攻击,全被毒液毒死了。在青蛙出去的那一刻,天鹅使用了魔法。青蛙和蛤蟆激烈地打斗着,毒液完全失去了作用。青蛙越变越大,最后,蛤蟆被青蛙呑进了肚子。一声巨响过后,青蛙就变成了石头。
后来,那块石头被称为“青蛙石”,一代一代村民都没有忘记这位勇士。直到现在,依山傍水村的村民口中,青蛙依然是英雄的代名词。