6月12日 星期三 雨
今天清晨,下了一场大雨,校园里出现了许多青蛙,班上几个淘气的男同学跑去捉青蛙玩。
他们捉来青蛙后就用一根绳子分别系在两只青蛙的腿上,任两只青蛙彼此挣脱却怎么也挣脱不开。他们玩得兴趣盎然,我实在看不下去了,气冲冲地走过去理直气壮地质问:“你们不觉得这样做太残忍了吗?看它们多可怜!再说,青蛙是有益的生物,把它们放了吧!”班上的女同学也都强烈地要求把青蛙放了。
这时,班主任李老师来了,我们把几个男同学玩青蛙的事告诉了李老师,李老师看了看那几个男同学,像往常一样平心静气地说:“同学们,这节课我们去电脑室上。”我们又惊又喜,跟着李老师来到电脑室。李老师说:“这节课请同学们自己查资料,去认识青蛙朋友。”我们迫不及待地打开电脑开始查找资料,通过查找资料,我们知道了青蛙是捉虫能手,一只青蛙一年可以消灭一万只害虫;青蛙的嘴边有个鼓鼓囊囊的东西,它是大自然的音乐家,在大雨后,在傍晚,它们都会欢快地歌唱……
这时,李老师走到之前玩青蛙的一个男同学身边,拍了拍他的肩膀说:“我记得在学习《放飞蜻蜓》一课时,你说要保护益虫,保护动物,不能说是一样做是另一样啊。”
那几个玩青蛙的男同学都羞愧地低下了头,下课后,他们都把青蛙放回了自然。