我走在乡村的小路上,将要去买冰淇淋……
到了小店,我拿着五元钱往桌子上一拍,说:“老爷爷,我要一根上好的冰淇淋!”老爷爷一边拿冰淇淋给我,一边对我说说:“你还不知道吧?前几天,乡村有个人拎来了一条白色的狗,他一天到晚对人叫个不停。上次有一个人就被它咬上的,你走的时候注意点,别碰到那只狗啊!”我吓的两只腿发软,我结结巴巴的说:“我……我才不怕呢!”老爷爷说:“我只是好言相劝,你还是要小心点。”我装出一副若无其事的样子,大摇大摆的走了。其实我得心里像揣着一个兔子似的,怦怦直跳。
我刚走倒半路,才想起来:我的冰淇淋还没拿走呢!准是被吓的。当我刚要回头时。突然看见一条白色的狗出现在我的面前。我吓得不敢动。心想:我不碰它他就不会碰我,我走我的路,它过它的桥,我们互不相干。我只敢慢慢的移动,就像木头人一样移动。“比伽!”“比伽!”(移动的声音)“汪汪汪……”“啊!快逃啊!”这时,我溜的比兔子还快,足足可以拿长跑冠军!(我说的是少年长跑冠军)我一边跑,一边喊救命。狗在后面紧追不放。我突然一停,来个突然袭击。可它不吃我这一套,(果然是条凶猛的狗,要是一般的狗,造就被窝的突然袭击下跑了)我只能继续跑。啊!这下惨了。我实在跑不动了,我开始发怒了!我顺手在地上拿了一根棒子。它停了下来,呵呵呵,原来它怕我呀!嘿嘿嘿!我用棒子在地上猛的一敲。那白色的狗一身惨叫,溜了。咦?我根本就没碰到它
,它怎么就溜啦?我追了上去。它停下来,我吓出了一身冷汗,于是又一棒打在地上?他发出可怜的声音,又溜了!哦,我知道了,它是一只胆小的狗啊!它只是长着主人的势力,来吓别人的。那一次,有人被咬伤,就是因为它一直跑,狗当作他怕自己,就猛的进攻。把那个人咬伤的!
我又回了小店,老爷爷说那支冰淇淋他帮我“保管”得好好的还问我在路上有没碰见那只狗。我把事都说给老爷爷听了。他还夸我呢!
从这件事,我明白了:原来狗也是胆小鬼啊!