童年充满稚气,童年充满欢乐,童年充满趣事。在我的童年里趣事可多了,我可是经过了一番精挑细选好不容易才从那繁星般的去世中挑出一件。稍安毋燥,现在让我慢慢给你说。
记得那是我上幼儿园的时候,每天放学我都会看见挂在面具摊上那个做的惟妙惟肖的“猪八戒”面具。我很喜欢它,整天朝思暮想。终于,有一天,“爸爸,我要那个‘猪八戒’面具。”我稚声稚气的说。“不行,买了你不戴那不是白买吗?”爸爸考都不考虑一口回绝了我。“我不嘛,爸爸,我一定会戴的,我上学戴,放学戴,睡觉也要戴,我一定会戴的。”
经过我的软磨硬泡,爸爸的“石头心”终于被我说动了,给我买了那个我天天思恋不已的“猪八戒”面具。
我兴高采烈地戴上“猪八戒”面具,“呼――爸爸,你看我变成‘猪八戒’了。哈哈,我是‘猪八戒’!师兄,我去打妖怪了!”我一直这样叫着,蹦着“飞”会了家。
“妈妈,你看,我是‘猪八戒’,我大师兄还挂在摊上呢!”妈妈被逗得哈哈大笑,我觉得好象我真的变成了“猪八戒”。“‘猪八戒’!”妈妈都叫我“猪八戒”了。
“爸爸妈妈,我去给大黄(我家的大黄猫)看我的'‘猪八戒’面具!”我丢下一句话便跑没影了。“大黄――大黄――”不一会,我可爱的大黄披着一身橘黄色的皮毛大衣闻声赶来。我家的大黄是一只最可爱不过的大黄猫,白黄相间的皮毛大衣天天穿,肥嘟嘟的大花脸,看上去憨厚极了。大黄胆小,但却是一个捕鼠高手。
“呼――呼噜,呼――呼――呼――”我学着猪叫的声音。大黄两眼直瞪瞪地望着我,被吓得呆若木“猫”。左前腿抬起,右后褪着地的“动态”姿势一直僵持了5秒。我一边关注着大黄的反映,一边不住地学猪叫,不时几声“我是‘猪八戒’。”突然,“喵呜――”大黄一声惨叫,逃命似的以它平生最快的速度一溜烟儿就跑没影子儿了。
我顿时哈哈大笑,但又有点儿惭愧,我可爱的大黄被我,哦,不是‘猪八戒’吓没影儿了。
有趣吧?这可是我精挑细选好不容易才从那那繁星般的去世中挑的“扮八戒吓黄猫”。