今天,我写完作业后就觉得没有意思,干点什么好呢?洗衣服?不行,我已经没有衣服可洗;看电视?不行,对眼睛不好。干点什么呢?哦,对了,我帮妈妈洗菜去。
我来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我的作业都写完了,英语也听完了。”“嗯,你可以自由活动了。”“妈妈,我们中午吃菠菜面,好不?”我问道。“好,等我看完这集电视剧就去做。”“妈妈,您太辛苦了。不是上班就是照顾我们,我今天想帮你洗菠菜,好不好?”说完,我就高兴地跑到厨房,从柜子里拿出菠菜。
哇!菠菜妹妹好漂亮啊!穿着一条如翡翠般的绿色连衣裙。我拧开水龙头,开始洗了起来。边洗边哼起自己编的关于菠菜的小儿歌:“菠菜菠菜绿又绿,好像穿上了绿大衣,不仅好看又好吃,里面营养很丰富,保证让你更健康……”
我正洗得开心的时候,突然,我发现一片菜叶上爬着一只像海马的死虫子,当时我的心怦怦直跳,头冒冷汗,脊背发凉,双脚跳起,拔腿就跑,并大声叫喊:“呀!虫子呀!”妈妈听到了我的叫声,连忙跑了过来问:“怎么了?”“菜叶上有虫子。”我捂着眼睛看也不敢看了。妈妈仔细一看就笑着对我说:“你再看看这是什么?”我这才手指露出一条缝,眯着小眼睛看了看,哦!原来是一个小虫洞啊,只不过洞的形状像一个海马而以,我这才放下了手,长叹了一口气:“哎哟,吓我一跳!”
哎,这次洗菜可吓了我一大跳,真是有惊无险啊!