都说“人吓人会吓死人”,那如果自己吓自己会是什么样子呢?我可知道。随我去瞧瞧吧。
一天,我正在兴高采烈地往家走,忽然感觉后面有一个人,我一回头,看见那人身穿黒色衣裤,头戴一顶大帽子,脸上还有一副大黑墨镜,给人一种毛骨悚然的感觉。我顿时产生了一种想法,会不会是小偷?不对,小偷不会跟在一个小孩子身后,我又没有钱。那会不会是歹徒?要找一个适当的机会杀了我?也不对,我又没有干什么,他干嘛要盯我?那会不会是要摸清我的底细,以此来要挟父母给他钱?那也不对,我家又没有钱,他干嘛盯着我呀?那……唉!不要再乱想了,快回家吧!
到了晚上,我睡觉的时候听见沙沙的声音,还看见一个黑影闪过,我想那个黑影会不会是白天跟着我的那个人?于是我开始接着观察,忽然发现窗帘动了一下,窗帘后还有一个小黑影,我就开始担心起来,会不会我就是他的目标?哎呀,越想越害怕。我又想:张媛博呀张媛博,不要怕,我们听歌不就行了?听歌闭上眼睛,睡着了就什么也不知道了。结果真的听着听着就睡着了。第二天早上,我什么事都没有,我想:原来这都是自己吓自己呀!
自从我有了这次经历之后,就再也没有发生过类似的事情。其实,有时候许多的心情和感觉都是自己凭空臆想出来的。真的没必要,不要自寻烦恼哇!