看到这个标题,你们一定会问:怎么了,你到底遇到什么事情呢?这个嘛说来话长。
这得从我在家里说起。有一天晚上,记得是星期六,爸爸和妈妈带着妹妹出去买东西(正好有买点儿家居用品),因为我不想出去就留了下来,在家里看电视。也不知过了多久,天都暗了下来。我害怕天黑,更怕一个人呆着,四周环视一圈下来。咦,家里咋只有我一人,爸妈还没回来。心里开始慌了起来,瞧一眼电视,再望望门,突然我的房间里传出呜呜呜的响声,我心跳无故加速,一下子跳了起来,如受了惊吓的兔子,顺手抓起桌子上的摇控器,捏手蹑脚的走过去。哎呀,吓死我了!仔细一看原来是窗户没关好,呜呜呜,是风吹得窗户作响。
我拍着胸口,长叹一口气,虚惊一场。这会儿我的心情放松多了,但不知道为什么我总觉得心里不踏实,慌慌的,酸酸的,总觉得外面有什么可怕的东西盯着我。忽然呯,呯,呯三下敲门的声音响起,啊!我一把抓起沙发上的抱枕捂住脑袋。时间停止了几秒,一切都安静下来了,清晰的心跳声,呼吸声回荡耳边。呯,呯,呯,开门!我慢慢往门边走过去,打开门原来是爸爸和妈妈买东西回来了。哎!这下我的心立马放下来了。
我可真希望我的胆子能变大一些,变得勇敢一点该多好啊!