卧室的门终于打开了,还好还好,妈妈和妹妹玚玚安然无恙地待在卧室里。想起刚才那一幕,我还是忍不住直冒冷汗……
“畅畅,门把手坏掉了,我们被反锁在卧室里了。”
“啊!那该怎么办?”我一时着急,脑子一片空白。
“我已经叫开锁的人来了,你等着。”
虽然话是这么说,但我知道,现在我不能坐以待毙,必须行动起来!我赶紧跑回书房,打开爷爷的“百宝箱”,翻找一切能够撬开门的工具。老虎钳,不对!活络扳头,不行!螺丝刀,不好!翻找了好一会儿,我终于在一大堆的工具里,找到了一把凿子!我拿着凿子,返回“事故现场”,把凿子从门把手那儿开始往里一点一点地撬……有点撬进去了,加油!没想到,凿子是塞进去了,但门竟然纹丝未动!唉,看来凿子也派不上用场。怎么办呢?
我环视着房子,目光停在了餐桌旁,那里有一张硬纸片!我将纸片从门底缝里插进去,往门把手那儿挤。但是,到了门把手那里,任凭我使多大的力气,纸片也挤过不去。看来这个办法也不行。这时,玚玚不知怎么的,大哭起来,任凭妈妈怎么哄,都安抚不了。看来,玚玚也知道她被关在门里了。怎么办?这该怎么办?!我急得像是心里着了火。
终于,救星来了!是一位叔叔,他是专业开锁的。只见叔叔从自己的工具箱里,抽出一张约公交卡厚的塑料卡片!我正纳闷着呢,这个办法我刚才已经试过了,根本行不通啊!可没想到,这张卡片捏在叔叔的手里,好像会魔法,只见叔叔轻轻一塞,一推,一顶,“咔哒”,门开了。
卧室的门终于打开了,还好还好,妈妈和妹妹安然无恙地待在卧室里。这一个夏夜,最终没变成“吓夜”。