我吓坏了作文
去年的暑假,爸爸把我送到了乡下叔叔家住就是那一次,我差点丢掉了命。
一天,我写完了规定的暑假作业,闲着没事情做,只好四处转转。这时叔叔家来了一个三四岁的男孩,是他妈妈带他来的。我虽然不想跟他玩,但在这种极度无聊的情况下,就破例一次吧。
我看到周围有一个池塘,便跑过去,想找点乐子。我从地上随手捡起一块石头,扔进了池塘里,石头在半空中划过一个优美的抛物弧线,落入水中,溅起一团小小的水花,发出了一声“咕噜”。小孩子好奇心强,他也试了一下,觉得很好玩。看他小,我就陪他玩会吧。“咕噜”声和笑声回荡在池塘边。
突然,他为了显示自己的力气,抱起一块像砖一样大的石头,站在池塘的最边缘就要往里头扔。那块石头虽然对我们来说并不重,对他来说可是个不小的挑战。这时,他把石头扔了下去,可他自己也一不小心滑进了池塘里,我吓坏了,急的手忙脚乱,要知道,水虽然不是特别深,但至少也有一米七呀!而且水情复杂。平日里连大人都不敢靠近,我怎么这么傻,居然带他到这里玩。这下好了,如果他真有个三长两短,责任也全在我身上。不管了,一人做事一人当,既然是我的错,就一定要救他!我急得忘了叫大人,眼看他就要沉下去了,我一伸手抓住了他,谁知,这家伙有些重量,我也要滑下去了,怎么办?祖宗保佑,我才五年级,还不想死啊!就在这千钧一发的时候,一个大人看见了,急忙冲过来救了我俩。
上岸后,他呆呆的站在那里,好像如梦初醒,包括我也一样,他的家长,把他带回了家。唉!说多了都是泪呀!
从那以后,我再也不敢独自靠近池塘了。