你们有过被突然出现的一个人,或事物而被吓得冷汗直流的经历吗?
我的记忆中,深深地刻着我怎么也忘不掉的那种感觉。那天,我正在屋里做着作业,写着写着我开始有些不耐烦了,皱着眉,撇着嘴,估计是一脸厌恶,抬起头,手往上伸一伸懒腰,身上的骨头发出咔咔的声音,哼!作业这么多,还这么难,要不要人活啊!我往边上一瞧,手机正安安静静地躺在桌子上呢。
抵御不住手机的诱惑,我拿起手机,把笔一丢,使劲一关作业本,就玩了起来。什么作业呀统统都丢在脑后了,上个厕所都把手机带着,生怕手机有一秒钟离开我的视线。就这样,我看到下午四点,正想着要还是做会儿作业吧,可是懒惰心和坏习惯让我压下了做作业的想法。
叮铃铃四点半过一点,突然响起的开门声,吓得我的身体有一种说不出滋味的痛,整个身体都软了下去,额头上、背上瞬间冒出汗珠子,我的潜意识使我立马坐正,想要关掉手机,打开作业,可是以我的经验来说,这一切动作是肯定被妈妈看到了,今天可是难逃一劫。瞬间,我的心砰砰、砰砰地跳着,就连运动超久的心跳声在它面前都是小巫见大巫了。
虽然那一种感觉只是一瞬,可不论多久,我都不会忘记那种寒毛倒立起来,全身拔凉的感觉。妈妈一番狂风暴雨,我渐渐地安定下来,耷拉脑袋,低垂眼皮,乖乖把手机双手碰上,剩下的只有安安静静地写作业了。
现在回想起来,一个是被发现了之后身体的感觉,一个是被妈妈狂风暴雨般教训地感觉,我可能永远难忘。