生活就像激烈的战场,总会有一些令人意想不到的危机。为了避免不必要的危险,学会自我保护便成为了我们必要的课题。在遇到危险时应该冷静面对危险。那一次面对凶猛的野狗我就做出了理智的决定,并成功的脱离危险。
一天下午,风和日丽,阳光明媚,鸟语花香我兴高采烈骑得活飞,刚好路过公园。我哼的欢乐的一曲又一曲的歌曲,欣赏路边争奇斗艳的花朵,心情非常的好!就当我陶醉在花香中时,突然一只凶猛的野狗从附近的草丛堆跳了出来,吓得我心脏病都跳了出来,人群们都很慌乱,龙群无首,是小孩都大哭一场,是男人都拿上东西就立马跑,女人就尖叫一声带上孩子立马跑。那只野狗双眼通红,牙齿锋利无比,神情凶猛。一出来就叫了两三声旺旺,叫完就一眼望去,看到了我,就朝我大叫几声旺旺,就冲了我跑来。十米;九米;八米……我甚至都不知道到底发生了什么事,我只知道它朝我跑了,我就立马抬起活飞,就向后开去。那条野狗像是被我吓了一跳,往后退了一步,停了下来,又向我跑来。我心里想着你这一条不听话的野狗,你还有敢了!竟敢来追我,今天就给你跑个够,你来啊!你来啊!哼!“没想到这条野狗还真够劲的,追了我八条街两个小巷。厉害了。我今天不倍你玩了,不甩掉你不行了,我得想个办法才行。”我灵机一动终于想到了办法,甩不掉它,就吓它走好了。
我在附近的小巷转弯处来了个40°旋转漂移跳跃,跳起来来了个飞毛腿,可惜没用好,被摔了一跤来了个四脚朝天,活飞倒砸向了它,把它活活压住了。等我站了起来那条狗已经被我吓到跑回家了。
面对那条野狗的来到,我用了智慧与武力去想办法把它吓跑了,实现了自我保护。这次的危险让我一下子学会了自我保护!