今天,爸爸妈妈带着弟弟出去买东西,正好买点我们出门的必需品。因为我不想出去就在家里提心吊胆地看着书(因为我有点害怕天黑时自己一个人在家)。看书时,我左看看,右看看,然后再看几眼书……
突然,从爸爸妈妈的屋子里闪过一束白光(我家是一层),我吓了一跳,一下子就跳了起来,好像兔子受了惊一样一跳一跳地,我手里拿着那本厚厚的书,慢慢地走过去……哎呀,吓死我了!仔细一看,原来是外面有个孩子拿着手电玩呢!“呼——”我长出了一口气,虚惊一场。
我的心情放松了很多。但是不知道为什么,刚刚还有人在外面聊天,现在不聊天了。外面安静得羽毛掉了都能听见,我又开始害怕了,心里一直在胡思乱想:外面一定有什么可怕的东西,只不过是我不知道而以。“爸爸你快回来吧!妈妈你快回来吧!”我被吓得一直自言自语。盼天,盼地,盼爸爸妈妈和弟弟他们能马上回到家。可是他们就是不回来!唉!我可怎么办呀?
“砰砰砰”有三下敲门的声音。我又被吓了一跳。“呲溜”一下站了起来,手心里竟出了汗。我慢慢地走到门口,打开里边的门,从猫眼里往外看,外面什么人也没有。但是紧接着门又响了起来,我吓得本能地蒙住了眼睛。靠着门一声不吭,心里“咚咚咚”地跳个不停。突然,我又听到了弟弟说话的声音,原来是弟弟和我开玩笑,要把他胆子有点小的老姐吓一跳!我开了门,爸爸妈妈弟弟都进来了,我也就放心了。
幸好,有惊无险!以后,我可不能再这么胆子小了。我希望自己变得胆子大一些,勇敢些……