那天中午吃完饭我回到教室,发现教室里也没几个人。我坐到位置上,眼神呆滞地看向黑板上的数学课上老师列的几道方程。我发呆了一会儿,又将中午学校发的点心面包的包装打开,感觉麻木地啃着这个东西。突然,一声拖长了音的名字惊醒了宛若梦游的我,“冷——风——”(我班里同学都这么叫我)
我扭头向窗外一看,一个身影正背着阳光,飞快地向教室前门跑去(后门常锁着)。她到了门前,上气不接下气地说:“冷风,余老师叫你去办公室一趟。”我看着她跑得那么快,又是从办公室那个方向跑来的,肯定不会错,还有大概率是有大事情。我怀揣着有点兴奋又有点忐忑的心情走到了第一排,并走出了门口。我一点也不急,因为我想一定是好事情。走出门之前,我无意地瞟了那个同学一眼,我看到她脸上浮现出了一种不怀好意的笑,眼睛也一直盯着我。这未免令我心里产生了一丝不安:嘶,是不是我前几天撞了女生,被她告了?还是昨天我是打架事件的目击证人......
我在教室外面的走廊往里看,发现里面有几个男生在那交头接耳。我把头稍微凑近了一点,隐约听见了“你......他......完掉了”,这不禁加重了我的疑心。我继续朝老师办公室走去,看到几个同学过来了,目光中好像都带着异样。嘶,怎么大家都整得那么神秘啊?我走进阅览室,故作镇定地走上楼梯,但脚还是止不住地抖。我站到了办公室门口,周围的老师立即将目光聚集到我身上,脸上的灼烧感也渐渐明显起来,一种压迫感涌上心头,并占据了我的所有意识。老师的眼神中也有着一丝严肃,她张开嘴,终于叫出了我的名字,我想我肯定大难临头,感到热浪席卷了我的全身。老师说:“帮我改一下这堆听写本。”我顿时蒙了,在心里说:哈?就这......这事儿?还搞得那么神秘?我无言地把听写本改掉,放了回去。
这经历,整得人神经兮兮,不得安宁。