我吓坏了作文
啊,世博园,我来啦!人好多啊,我和爸爸妈妈排了好长时间的队才进入了以色列馆。以色列人亲切和蔼,给我留下了很好的印象。
刚进馆时,一个以色列人彬彬有礼地对我们说起了中文:“前方有一个机器人,按左边偏上的部位,他会跟你握手,并且说汉语:你好!按他后面偏上的部位,他也会跟你握手,再说以色列语:你好!”我一听就来了兴趣,随着涌流挤到了机器人旁边。
瞧,两位大姐姐正在试呢!她们摁了机器人偏左部位,那个机器人摆动着自己的机械手往上一抬,便成了一个“√”形,他一边抬手一边发出了“你好!”的声音,那声音挺怪里怪气的,嘻嘻,真有趣呀!
“我也要玩,我也要玩!”我叫起来。爸爸说:“你也去呀!”于是,等大姐姐离开后,我迫不及待地来到机器人边,想象着机器人也会抬手与我相握,也会怪里怪气地对我说:“你好!”可事实并不想我想象的那样,当我像大姐姐似的一摁,那个机器人居然弯下了身子!咦,难道程序乱了吗?接着,他竟然张开长长的双臂把我围住了,似乎准备把我抱起来!天哪!是不是机器人失灵了?我被他抱住会不会触电?呜呜呜……怎么办呀!我吓出了眼泪,爸爸妈妈也吓坏了,旁边的游客们更是吓坏了,有的还发出了尖叫!
求生的本能让我在危急关头蹲下身子,使劲从那宽大的怀抱中逃了出来,紧紧地依偎在爸妈身边,脸上还挂着泪珠。这下那个机器人抱了个空!妈妈直拍我的胸口,我的心儿还忍不住怦怦直跳!
“机器人怎么不按设计好的程序行动呢?”这个问题令我百思不得其解,我缠着爸妈要答案,他们也直摇头。旁边的一个工作人员听到了我问题,很神秘地告诉我:“小朋友,其实那是个真人,不是机器人!也许看你长得可爱,所以要抱抱你呢!”我这才恍然大悟。
嘿,以前我只知道机器人可以设计得像真人,却还从没见过真人像模像样去扮机器人呢。有意思是有意思,就是把我吓坏了!