盼星星,盼月亮,终于盼到了春游的日子,同学们兴高采烈,准备好了零食,整装待发。尽管沿途风景很美,也阻挡不了我们的脚步。
终于放下背包的我长吁一口气。看到附近有座山峰,我忙叫上好友,一起登上这并不陡峭的台阶。远远望去,台阶上落满花儿,看起来煞是好看。我亦步亦趋地走近台阶,信步跨了上去。“啊,好多虫子!”她惊叫起来,一个趔趄,险些滚下楼梯。我定睛一看,哇,真的有好多虫子!有的四脚朝天,俨然一副死了很久的样子;有的还在微微抖动,想继续苟活下去;还有的一副神采奕奕的模样,神气地抖动触须……“啊!”我们异口同声地叫起来,她吓得小脸煞白,大惊失色,连声音都是颤抖的:“不,我们还是下去吧,这里……里太可怕……怕了!”说罢,便抓紧我的手,快步奔下楼梯,几乎像飞一样,我也被吓得不轻。
回到垫子上,我还是心有余悸,不停地拍着自己的胸口,连忙吃了口薯片压压惊。
没想到,才过了不久,吴老师就提议道:“同学们,我们去爬山吧!”说着,便用手指了指那个令我们胆战心惊的台阶。随后,老师又说道:“想去的人举手!”我好友对视一眼,把手放进了裤兜,哼着小曲儿,转悠到了别处,假装什么都没听见似的。
老师清点了人数,带着一行人走上了那个台阶。
果然,不一会儿,老师便灰溜溜地下山来,看来,连老师也怕虫子啊!这样无所事事地过了几小时,我们终于打道回府,唉,真累啊!
因为有了虫子的“陪伴”,这次春游说不上愉快,但绝对是难忘的。