朋友们,你们有过特别刺激的经历吗?想听听我的吗?那是一个星期六的下午,我在东湖山公园玩耍,可是我挠挠头想:这里我已经玩遍了,这里的路我都走遍了,可以想点其他玩的吗?于是我把我的同学都找了过来,经过大家举手表决:组成探险小队,我们去探险,由我担任队长!
我带着队员们来到一片没人走过的树林,按顺序进入树林。忽然我看到了一个小动物爬过来,我觉得很好奇,对我队友们说到:我们去那边看看是什么动物!于是我们集体追着小动物不放,可是跑着跑着小动物不见了。有个队友突然大喊:我们这是在哪儿啊?回过神来四处望望,才发现不知不觉间我们已经进入山林深处,四周被树林紧紧围绕,密不透风,荒无人烟。偶尔传来一两声鸟鸣更让人后背一惊。队伍中胆小的人一看情况不妙,吓得咚一声坐在地上,哇哇大哭起来。看到这一幕,其实我也开始紧张了,但表面若无其事!忽然,嘶,嘶的声音传来,我往后一看,哇,哇,哇,吓我一跳,有条蛇倒挂在树杆上,把头伸下来对着我们吐信子。仿佛是在挑衅我们!我突然想起爸爸告诉我,如果蛇离自己只有一步之遥,避免被蛇咬的最佳方法就是定,于是我一声令下,所有队友都像树木一样一动不动了,没过多久,蛇自己就爬走了。
接下来我们开始商量走出山林的路线,几个人由叽叽喳喳到默不作声,因为心里越来越害怕找不到出去的路!我突然想起老师教过通过太阳的方向来确定我们所在位置,这时已接近傍晚,太阳应该在正西方,用右手指着西方,左手就是东方,前面即是南方,而公园大门就是南大门,这就是我们下山的方向!打定主意,由我先去探路,其他队员原地等候,为了防止再次迷路,我边走边用石头摆出箭头摆在路上作为行路方向。大约走了半个多小时,我就走出了山林。
我沿着石头记号返回去,边走边喊:你们听得到吗?
很快就传来听得到!
快顺着路上石头箭头符号方向出来!
队友们说话的声音越来越近我们终于成功走出了深林。
通过这次冒险,我不仅明白了安全的重要性,更重要的是遇到困难不要惊慌失措。想想平时学到的知识,应用它们来解决问题,走出困境!