在我家后面,一只猫总是晚上的时候叫个不停,它的叫声婴儿的哭声,又尖又脆,谁听见了谁都害怕得竖起“汗毛”来。
每天晚上,我进入梦乡时,猫又叫起来,吓得我不能入睡,因为声音实在太恐怖了,就连小姨也害怕。为了此事,我想了一个办法,就是吓走它。第二天,我打开窗户,正好猫也在下面闲逛。我想,猫比狗小,一定怕狗,于是,我学着狗汪汪汪叫起来。猫转过身来,头往上看,发现是我在叫,它又继续走路。我真笨,竟让猫发现了自己,我就打开了一个像书本那么厚的窗户,身子被墙遮住,嘴巴对着小猫,又叫起来,猫转过身来,似乎又发现“目标”。它那又恶狼般的眼睛盯着我家窗户,我仍继续叫着,它扫视了四周,也没发现什么,它埋下头,似乎在,周围没有狗,哪来的狗叫呢?于是,它便大摇大摆的走。
我奇怪了,听到狗声,它为什么不怕?原来,它还怕狗的模样,于是,我拿我的布小狗对着他,叫了几声,它反过身来,看见了布小狗,立即撒腿就跑,它以为布小狗是真狗。从此,我再也听不到那只猫的“音乐”了。