凌晨2点多,我被妈妈摇醒了。
原来是妈妈起来方便,怎么感觉脚下不稳,楼板在晃动。吓得她急忙喊我和爸爸。我们眼看着花盆在窗台上摇晃。
原本在学校老师教育过我们防震安全演练,我对妈妈说:“快快,跑到墙角和厕所去”。眨眼的功夫,一切都恢复了原来的模样。透过玻璃窗往外望去,感觉对面的楼房灯亮了好多,一定也和我家一样,刚才地震了。
老师曾经带我们开过汶川地震的图片,感觉大地到处是伤痕累累。人们逃离的自己的家,东躲西藏。有的老师在地震时为了让学生先跑,生命的年龄在那个时间定格了……
我不敢在自己的房间里睡觉,妈妈让我跟她睡在一张床上,看我没有睡意,妈妈又给我普及了一些关于地震的常识:比如一些小动物有异常的反映,就要发生一些事情,因为动物很敏感。比如天气忽然之间有明显的变化,比如自己不在妈妈身边,遇到地震应当如何躲避……
脑海中忽然想起这样一句话:明天和意外,不知道那个会先来。生命属于我们每个人的时光要格外珍惜,死亡可能就是分分钟的事情。
听着妈妈唠叨着叮嘱我要学会照顾好自己,我躲在妈妈温暖的怀抱里,吓醒来也是幸福着……