中午,我还在蒙头大睡,就听见楼下有一阵又一阵的响声传来,那声音很吵,又非常大声,我被它吵得受不了了,就抓起被子,捂住耳朵,睡着了,可过了一会儿,当我再次醒来时,那声音依然在响,我顿时觉得有点晕(心理作用),以为地震了,害怕得差点哭出来,可又觉得不像,地震了,为什么房屋没倒塌呢?
于是,我鼓起勇气,打开窗帘一看,什么都没有,可依然有声音,并且还有一团团白眼冒起,“哇”,我终于忍不住叫起来了,到底是什么啊,为什么怎么可怕,会不会是鬼,还是妖怪?不过老师说过,世上是没有鬼的,所以,我再次鼓足勇气,往前一看,原来啊!是一位专门杀害虫的阿姨,拿着杀虫枪,正在杀害虫,那把枪好长好大,我很好奇,原来就是那个怪东西发出的声音,真是吓我一大跳,可这个阿姨怎么这样,大中午的,自己不睡觉也就算了,还扰民啊!
但又想想,大中午的,太阳正炙烤着大地,天气炎热,阿姨拿着这个大东西,在“为民除害”,也花了不少力气,虽然她这样做不太好,可她是为了别人,也是为了整个小区啊,没有害虫的干扰,小区该会多美好!
正在这时,我听见一位大叔不耐烦的骂了一句:“大中午,让不让人睡觉啊,很没道德,你娘的!”阿姨愣了一下,接着工作,我好想回复那位大叔一句,你才没道德,能不能站在别人的立场上想想啊,他这样是为了谁啊,还不是为了我们,你真没良心!
不一会儿,阿姨走远了,我顿时想起一句诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。是啊,阿姨的辛苦劳动换来的是我们现在美好的生活!