我记得前段时间放假的时候,我和爸爸妈妈回外婆家,外婆家是住在一个村子里,村子里的人,每家每户都会养狗,大的小的,黄的黑的,什么样的都有,我最怕的就是比较大一点的狗,觉得它们很凶,看见我就不停的叫。
我记得那天我刚从车上下来,不远处就看见一只大黄狗,它一看见我们下车就开始汪汪汪的大叫,我当时就被吓了一大跳,怕它会过来咬我,我抬起脚准备要跑,妈妈看见我要跑的样子,一把就把我抓住,严厉的说:“跑什么啊?看见狗不能跑知道吗?你一跑等下那只狗就追着你,你到时候还能跑得过狗吗?跟着大人一起走。”
我被妈妈这么一说,就不敢跑了,经过那只大黄狗面前的时候,我还是很怕的,一直紧紧的拉着妈妈的手不松开,直到了家门口,我才松了一口气,还是外婆家的狗最乖了,看见我们都是摇尾巴的,不凶。
然后我才想起妈妈说的话,要是我一跑狗就会追我,不跑就不追,我就问妈妈这是为什么?妈妈后来告诉我说,如果你看见狗就跑,会让狗以为你是坏人或者是小偷什么的,它就会追你,你要是很淡定的走过去,不去惹它,它就不会理你。
还好有妈妈在我身边,要不然我肯定被那只凶凶的大黄狗追的。