电梯停电了?!哎呦,那次可真是吓我一跳!
小时候,我是一个名副其实的胆小鬼。不敢独自睡觉,都5岁了,还得妈妈搂着睡。这不,有件事,简直可以说在我的童年里留下了抹不去的阴影。
记得那是一个新商场试营业的时候,爱凑热闹的我们当然要去逛逛喽。临近商场打烊,我们意犹未尽地准备离开。走进电梯,电梯平稳下降。快到负二层车库时,只听见“咯噔”一声,电梯颤动了两下,重重地停了下来。开始我以为到了,可是,等了好一会儿,门也没开。突然,电梯里的灯一下子暗了。“哇!”电梯里一个比我小的孩子嚎啕大哭起来。情绪是会传染的,我也愣了一两秒,一股恐惧感在我心底油然而生,紧跟其后的我也不甘示弱,瞬间哭得是稀里哗啦。那时,我只知道抱紧妈妈,死不撒手。在那伸手不见五指的环境里,我感觉头皮发麻,身后冷风直往上蹿,吓得我更是哭得“惊天地,泣鬼神”。一边哭还一边喊:“谁来救救我们呀?我要回家!我再也不要来这个地方了!呜……”说着,双手把妈妈抱得更紧了,仿佛黑暗会把妈妈夺走似的。我们的哭声感染了全电梯的人,大人也开始烦躁,抱怨。我呼吸困难,感到绝望,甚至感觉电梯里的氧气都快被吸完了。大人们不停地按着警铃,可是没人应答,只有等待音乐,无休止地在电梯里回响……不会吧!我想到了最坏的一种可能,这个点商场关门,工作人员下班了,我们被困在电梯里因氧气耗尽而见了上帝……
正当我胡思乱想的时候,灯亮了,同时,“嘶——”,一阵刺耳的声音响起,电梯急速下降,“嘭”的一声,停在了负二层。“叮——”电梯门自动打开了。“呼!”大人们长吁一口气,小孩子们也停止了哭喊。幸好当时已经快到负二层了,不然真怕会摔死。
就是这次的电梯惊魂,简直让人刻骨铭心。哎呦,这可真吓了我一跳!