今天,我经历了一个非常“吓”日。
早上还没睡醒,迷迷糊糊地感觉脸上痒痒的,睁开眼睛一看:天啊!一个猫头!我们之间的距离:1厘米!由于我昨晚失误,没关阳台门,小猫就那么悄无声息地溜进来,爬上了我的床,跟我对视着,一边看还一边嗅我,可能在想:这是什么东西?好吃吗?我是先吃腮帮呢,还是先吃耳朵?
中午吃饭时,爷爷给我两个杏,说是买瓜的时候,卖瓜的爷爷多给的,爷爷吃了一个最小的,把两个大的留给了我。我喜滋滋地就开始吃那个最大的杏……
吃到最后一口时,核掉了,我没在意,正要吃最后一口时,“啊――虫子!”一只虫子正在我那最后一口杏肉上昂首挺胸地朝我怒视着,仿佛在声讨我占了它的地盘,抢了它的粮食……
下午,要倒垃圾,当然是我干啦!我把塑料袋拎起来,还没走到垃圾箱那儿,突然感到手痒?一看,哇,一条大青虫正在努力地往我手上爬……“啊!”我的身体立马凉了半截,身子被定在原地,动也不敢动了,多亏奶奶救了我,否则我就要被那大青虫吓死了,请走了大青虫,这才感觉到满身冷汗,腿都发软了。
晚上,我正在楼下爷爷家看我最爱的电视,突然感觉手心里被什么磕了一下,我低头一看,原来是爷爷“送”我的,想让我长长见识的好礼物――一只虫子!爷爷说这虫子是磕头虫,捏着它的肚子,它就不停地磕头,看起来很有意思,但,爷爷呀,今天我有恐虫病啊。