消防演习_450字
周五,徐老师说:“准备消防演习!”听老师这么一说,同学们都紧张极了。徐老师的话音刚落,消防演习的警报就拉响了。
同学们一听到警报声,迅速离开座位,跑出教室,以最快的速度来到操场上,之所以在操场上集合,是因为整个学校只有操场上没有任何能被点着的物品。在跑的过程当中,我们弯着腰,用手肘捂着鼻子和嘴巴,严格按照逃离火灾现场的标准在执行。
演习完,我们回到教室,徐老师对这次消防演习进行了小结。徐老师大声地说:“同学们,刚刚的消防演习大家都做的很好,只是有一个同学,老师想问一下他在逃离的时候心里是怎么想的。”同学们你望望我,我望望你,都不知道老师说的是谁。这时,徐老师对着小颜说:“小颜,你为什么在跑的过程中停下来,你知不知道这样很危险?”小颜红着脸说:“老师,我跑的时候想上厕所,所以就朝厕所的方向望了一眼,我知道很危险。”徐老师又说:“那到底是命重要还是上厕所重要?”小颜说:“命重要。”接着,徐老师教育我们说:“同学们,生命是最重要的,因为人的生命只有一次,不可以重来,我们要珍惜生命。”同学们听了老师的话,都认真地点了点头。
通过这次演习,我明白了:人的生命最宝贵,什么都比不过它。