消防演习_450字
星期五下午,我们举行了一次消防演习。
我们提前把毛巾弄湿,然后我们上课。我们在安静的课堂里,突然听到“嘭嘭”两声巨响,我们都知道,这是烟雾弹的声音。紧接着传来哨子的声音。我们在老师的疏导下拿起湿毛巾捂住口鼻,弯腰撤离教学楼。我们到了二楼时,便见黄烟滚滚。我深吸一口气边进到了烟海中,在烟海中几乎看不到前面的同学,并且我呼吸困难。所以我更加急切的想走出教学楼,终于出来了。我很高兴,终于能呼吸到新鲜空气了,没想到吸了一口气,妈呀,黄烟都扩散到外面来了,我不禁咳嗽了几声。又憋了一口气到了我们班的位置,终于逃离现场了。不过那气味还有点,所以我不得把毛巾捂住口鼻,这时我看到别的同学毛巾上都有一点黄色,而我的毛巾本来就是黄色的,所以根本看不出来。
过了一会儿,演练结束,接下来就是校长的讲话,和回报。我们听了汇报后知道,我们全校一千三百多名学生总共用了两分五十多秒全部到了操场每个班的位置。
我觉得学校应该多组织这样的活动,让我们越做越熟练,这样如果真正遭遇火灾时,我们也能很快的逃离现场,而不会乱成一团。