消防演习_450字
火在生活中必不可少,但火灾也常常发生,消防安全重于泰山。为了考验我们小学生和家长的防火意识,老师决定派三年级每个班级中的三个家庭去滕头消防演习。
一到滕头,一块块消防安全知识板就映入眼帘。我连忙拉着其他两个小伙伴的手,跑到知识板面前,我们好奇地看了起来。
正当我津津有味地看着的时候,忽然听到了口哨声。我急忙赶到爸爸和妈妈身边与他们会合。我们排好队,演习就要开始了,总共有三个项目。第一个项目是穿消防服比赛,经过消防员叔叔的讲解,我和小伙伴们已经蓄势待发。“开始!”消防员叔叔的声音十分有气势。一听到指令,我就反应过来,连忙把脚放进消防鞋内,再把裤子往上一拉,接着拿起沉甸甸的安全帽,最后把消防外套穿上。我没有空闲时间去欣赏我这酷酷的打扮,就立刻把所有消防服具递给下一个同学。我还很精神地喊着:“加油!加油!”在我们共同的努力下,取得了第二名的傲人成绩。
第二个项目是家庭合作赛。比赛开始,我和爸爸从起点出发,各自携带水枪和水带跑到20米外的终点,爸爸把水枪接上水带,然后妈妈将水带接到水泵接合器上,真是上阵家庭兵。爸爸妈妈和我并肩作战,终于完成了这项艰巨的任务。我向爸爸妈妈竖起了大拇指,爸爸妈妈也夸奖我做的好。
这次的消防演习让我学到了不少消防知识,也锻炼了我的反应能力,这次经历让我十分难忘!