消防演习_450字
“各位老师,各位同学,现在学校‘着火’了,请大家赶快撤离!”从广播里传来张老师紧张的声音,我们马上拿出事先准备好的毛巾,倒上水,使劲地捂住口鼻,拼命往门口跑,我们在老师的指导下,排好队,弯着腰,直冲下楼,那时我好紧张,我还以为真的着火了呢!跑到二楼的时候,我看见了火红火红的浓烟,越来越大,像魔鬼张开血盆大口,慢慢逼近我们,我害怕极了,闭上眼睛,紧跟着队伍,就怕自己掉队了!到了操场上,我看见二楼那像红蛇一样的红雾已经弥漫到操场上了!
同学们乱作一团,其实我知道楼上的火是假火,但心里还是很害怕,这时,我发现有的同学的目光注视到主席台上,我也好奇的望了那里一眼,我惊奇的发现真的有一团火在烧,那气味可真是难闻,我忍不住咳了好多次,不得不用湿毛巾捂住口鼻。这时,许老师和邵老师拿出灭火器,站在离真火一米远的位置“嗞”把灭火器里的液体喷向“火恶魔”,火终于熄灭了,但四周还弥漫着令人难受的气味,我用毛巾使劲捂着口鼻,不肯松开一下。等了很久,总算没有气味了,我渐渐地放松了下来,有些同学在这个过程中嬉皮笑脸,他们要是真遇到火灾这种事情,该怎么办呢?
今天的消防演练真恐怖,真逼真,但也让我学会了火灾时的逃生方法。