消防演习_450字
今天,我们举行了一次惊心动魄的消防演习。说他是惊心动魄的原因很简单:这次没有任何的预报,就拉响了警铃。
下午,我们正在上数学呢,突然刺耳的警铃响了起来。啊!是消防演习啊。我们急忙用事先准备好的湿毛巾捂住口鼻,迅速撤离班级。我以为这次的逃生演习会和以前的一样,可是我做梦都没想到,这一次的消防演习,竟然在二楼给了我们一个大大的惊喜……猜猜?是黄色烟雾弹啊!这种气味实在是呛人,好像是……爆竹的味道!我看见了,惊喜万分:传说中的烟雾弹,终于出现了!我跟着大部队进入了黄色烟雾中。好浓啊,这里都看不清楚了。而且这个东西很刺激眼睛,让眼睛很难受。
真是好玩。但也有些让人感到担心:会不会有人在这里摔倒啊?摔倒可就麻烦了!不过,我们还是很顺利的到达了操场,并找到了自己的班级,蹲在了相应的位置等待李校长的讲话。很快,体育张老师就汇报了逃生情况给李校长:全校……名师生,共疏散……名师生。反正,意思就是,我们都出来了。
接着,李校长宣布起立,我们不整齐的站了起来。李校长便开始了她的“长篇大论”式讲话:这一次的消防演习,同学们都表现的……老师们也……这次消防演习多亏了……全校师生……哈,终于讲完了。咦?达标运动会闭幕式也结束了?耶!