消防演习_450字
今天上午第二节的时候,我们正在上课,突然听广播上说,今天下午要每人都带一条毛巾。我一下子愣住了,心里想:带毛巾干什么呀?只听广播又说,因为我们下午要进行一次消防演练。哦,原来是要进行演练。
下午来到学校,同学们几乎每人的桌上都放着一条干净又漂亮的毛巾,只有个别几个人没有带。老师走到中央,微笑着说:“演练时,安全是最重要的,如果哪位同学跌到了,我们一定把他扶起来,千万不要从人家身上走过去。”我们点了点头,开始专心地听起信号来。“嘘”的一声哨响了,大家就像火箭一样冲了出去,每人都是按照上午校长说的那样,用毛巾捂住口鼻,弯下腰不说话的出去了。到了楼梯口,同学们都是这边挤,那边挤,好不容易下去,但是却又被别的同学给挤了回来。我和妹妹都是费了好大的劲才下来的。一下来,我们就赶紧往自己班里跑。校长来了说:“这次演练我们大家用了两分钟。”我们一听,用了两分钟,用了这么长时间,下次一找到位置就站好,我们一定会在一分半之内站好的。接着我们就回教室了。
我觉得这次的演练很不成功,因为下楼的时候同学们都是东挤挤、西挤挤,这样很不安全,希望以后我们要多举行这样的演练。下楼梯时要有秩序地下来,这样才能安全地逃离危险。