我是一盏灯作文
漫漫人生路上,我们需要一盏灯,来照亮我们前进的道路。记得在小时候,总有那么一盏灯,为我照亮黑暗。
濛濛,是我小学一年级开学时认识的第一个朋友,这份友情一直延伸到现在。在学校里,我们整天缠在一起,形影不离,因为住在同一个小区,便每天一起上学,一起回家,一回到小区,一定先要玩一会,再回家,更巧的是,我们的家就隔着一个单元,走几步便可以去濛濛家,所以一到放假,就去对方的家玩,濛濛的奶奶很好,有时还跟我们一起玩过家家。
有一次早上我起晚了,一出门便看到了送濛濛去车站回来的奶奶,见到我连忙说:“校车已经走了!”她赶紧把自行车调转方向,带我去小学,一路上骑得飞快,一直把我送到校门口。平常对我就像对待亲孙女一样。
记得那时候,小区的灯虽然很大,但是却很暗,还有树枝挡住,所以一到晚上小区就黑漆漆的,而且还十分安静,并没有什么人,从濛濛家到我家不到二十米的距离便成了我认为世界上最难走的路,我怕黑,一到晚上走的时候便想起了许多鬼故事,有的时候总是向后面看,总感觉后面有人,有时如果遇到路人,就紧紧跟着她,便不再害怕,但大多数时候遇不上人。所以一看天快黑了,就赶紧回家。
有一次去濛濛家,一玩又忘了时间,想起来的时候,望向窗外,已经天黑了,我赶紧跟濛濛道别,往家走,一边走,一遍懊悔,又贪玩,以后不下午去了,推开门,黑漆漆的一片,安静的吓人,唯有树上的知了一直在叫,我不敢跑,一步一步缓慢的往前蹭,走一步回头望,突然,一束灯光照过来,我回头望,濛濛奶奶正从窗户里,手握一个手电筒,一边喊:“春儿,走吧,没事,我看着你呢!”我悬着的一颗心落了下来,大声喊:“嗯!”头也不回的往前大步走,一点都不害怕,每次晚上,都再也不怕回家,因为我知道,那个时候,会有一盏灯,一个坚定的声音陪着我,陪我走过黑暗。
我的童年生活里的那盏灯,就是濛濛奶奶的手电筒,时时给我温暖。