我是一盏灯作文
风清、云淡,那漫天飞舞的流光惊醒了我的记忆。盈一眸清凉,捻一指馨香,我就想起了您——我的妈妈。您的爱就像一盏灯,照亮了我生活的路。
您能用鼓励作桨,摇着月亮船驶向远方。
曾记否?那个细雨绵绵的下午,我攥着被汗水浸湿的不堪入目的成绩单,站在您面前,等着一顿“竹板炒肉”。出乎我的意料,您并没有给我一顿“女子单打”,而是对我循循善诱。我低眉敛目,眼角的余光瞟见您期冀的目光,心中有一股暖流涌过,次日,我的成绩单上多了一行潇洒飘逸的大字:失败不是最终,而是成功的起点。期待你精彩的绽放!温暖和愧疚再一次涌上心头,妈妈,您的爱就像一盏灯,用鼓励之光照亮了我的生活。
您能用坚强作弦,轻轻将东风弹唱。
曾记否?那次我住进医院,您熬红了双眼精心地陪在病床边。手术后的伤口给我带来难以忍受的痛苦,泪水不禁打湿了枕头,您握着我的手轻柔地对我说:“爱哭不是不坚强,哭过后能站起来,才是真正的长大。”顿时,我心中的阴霾烟消云散。妈妈,您的爱就像一盏灯,用坚强之光照亮了我的生活。
您能用关爱作画,慢慢将幸福的叶片收藏。
曾记否?那个备战期末考试的深夜,我仍在灯下发奋努力,但我那困倦的双眼却叫嚣着要我入眠,我很烦躁,而您一直陪在我身旁,忽而拍拍我的肩,轻柔地对我说:“给你泡杯茶?再放两朵金莲花。”不知为何,我跟在您身后,来到厨房。您轻柔优雅地穿梭于厨房,不多时,一阵淡淡的茶香便扑鼻而来,伴着醉人的花香,幽幽的,沁人心脾。您回眸,目光专注而温暖,柔情似水,平复了我躁动的心,妈妈,您的爱就像一盏灯,用关爱之光照亮了我的生活。
感恩妈妈的爱,这盏灯照亮了我生活的点点滴滴,让我在生活中踏着荆棘不觉痛苦,有泪可落不觉悲凉,烦躁彷徨不觉苦闷,这盏灯已成为我生活中不可或缺的一部分,它伴我在生活的漫漫长路上劈波斩浪,勇往直前!