我是一盏灯作文
如果我有一个变形的机会,我可以变成小花、可以变成小草、还可以变成大树。但是,我最想变成一盏灯。
我变成了灯塔,为那些出海的渔船和途径的邮轮在深夜里指引方向,并且跟它们说“一路顺风”。
我变成了航空障碍灯,告诉那些飞在空中的飞机,我很高,请避让,并且和它们说“欢迎来到北京”!
我变成了一盏台灯,为同学们照亮书桌,让他们在明亮的环境下学习,并且预祝他们都能取得优秀的成绩。
我变成了红绿灯,可以给行人和汽车做交通引导,并且时刻提醒他们“不要闯红灯”。
我变成了警灯,为那些应急车辆开道,用最快的速度把应急队员们送到最需要的地方。
我变成了探险帽子上的灯,为那些探险家们在黑暗地山洞里照亮方向,并且嘱咐他们一定要小心、注意安全,期待他们能够发现人类又一个奇迹。
灯在我们最困难的时候给我们照亮、给我们指引方向、还给我们希望和慰籍。作为一个新时代的少先队员,我们也应该向灯一样,从小树立远大理想,好好学习,为班级服务、为学校服务、为国家服务。