我是一盏灯作文
我是地面上的星星,在夜晚一刻不停地发出光芒。
我是生活的见证者,在夜晚注视着我目光所及之处发生的一切。
我是默不作声的劳动者,在夜晚为路上的行人提供服务,毫无怨言。
日暮时分,我随太阳落下而亮起;而当太阳再次升起之时,我便与路上渐多的行人悄悄作别。
白昼,我见识到一批又一批形形色色的人:吝啬的富商、热心的青年、急着去上学的学生、才华横溢的演员、文质彬彬的白领……夜晚,我又见证了一批批的人们匆匆忙忙地往家里赶。
我在夜晚代替太阳的角色,即使我在白天只能充当一个摆设,那我也是光荣的。虽然我有时候需要人类的帮助,那我也以光芒和温暖回报了人类。虽然我需要电,但我也没浪费它。人无完人,难道不是吗?而这些哲理,人类尚未完全领悟。
我是一盏灯,在夜晚照亮了一切。我随处可见,我早已“飞入寻常百姓家”,在这个世界上每一个你能想到的每一个角落都有我的存在。我在海岸边的灯塔上,为船只指引方向,以确保它们可以安全入港;在停机坪上,引领飞机平安降落……
我照亮别人,消耗自己;我默默付出,毫无怨言……