一次养花的尝试作文
我爱花,也爱养花。我爸爸经常种花,成了花迷,可是他太懒,每次都让我给浇水,20多盆水呀,浇下来,使人腰酸腿疼,热汗直流,可每次看到花儿开了,心里有中说不出的感觉。因此,我爱养花。我成了爸爸的花匠学徒。
爸爸让我种好种易活的花,我养了几朵不知名的花(都是一种花),我开始起名叫“丑花”根据我的经验,“丑花”从不开花,他批着一身绿衣,我又改名叫“绿花”,每到下午我就“喂”它“吃饭”,过了五、六个周,我摸到了一点门路,“绿花”喜干,就别多浇水,过了半年多,“绿花”更大了,更健康了,这使我非常的高兴、自豪。
有一次,我看到了一朵很美的花,就挖了下拿回去种。我特别照顾它,给它“一日一餐”。过了好几个周,我摸道了它的门路,它喜阴,就别放在太阳地里,过了半年多,花长大了,爸爸给我买了一个大花盆,我和爸爸一起把花移到大花盆里,每次有人来,都夸“好香”啊!这是我和爸爸的劳动果实,所以感到很自豪。
我爱花,更爱它那芬芳的花香。