人的一生是一个美好的过程,人的成长像花朵一样灿烂美丽。哪怕一件事重复很多次,印象最深的还是第一次。
八九岁的时候,理科老师布置了一个特别的作业,——。每场比赛有多少朵花?我看到书上的凤仙花很漂亮,就求妈妈给我买些凤仙花的种子,妈妈同意了。
那个星期天,我开始种花。我先找了个小花盘,装了点土,撒了五六颗种子,装了土。后来,我跑到卫生间拿起一小瓶水,慢慢倒进松软的泥土里。直到水渗透进来我才停下来。
过了几个星期,它们发芽了,我每天更用心的照顾它们。但是有一天,两个小嫩芽又枯萎了。我赶紧去问我奶奶。哦,原来是三个小芽和它们争夺养分,所以枯萎了。我吸取了上次的教训,把三棵树上的两个小芽移到另外两个小花盘上,避免了“争夺养分”的悲剧,给了我一个教训。
金秋时节,长出了许多叶子和一两个花蕾。几天后,花蕾长满了,美丽的花朵一朵接一朵地送来。好巧,有鲜红的,有娇嫩的粉红的,有艳黄色的,都是凤仙花的颜色,都是送祝福的。
花,我这辈子见过最美的东西之一,种下了花,谱写了我人生全新的乐章。