一次养花的尝试作文
爷爷喜欢养花,在他的阳台上、院子里都种满了花,花把爷爷的家装扮得很美。每次去爷爷家我都会跟在姥爷身后,看他怎样侍弄花。看着那一盆盆五彩缤纷的花草,我的心里便痒痒起来,就向爷爷要了几盆花回家养起来。
由于家里多了几盆“宝贝”,嘿嘿!这是我对它们的昵称,我原本“平静”的生活彻底被打乱了。早晨一爬起来,我就要先来到“宝贝”身边,用喷壶给它们喷点水,然后搬到阳台上,让它们呼吸一下新鲜的空气,享受一下太阳的温暖和滋润。晚上写完作业,我就会给它们松松土,施施肥,给它们讲在学校里的有趣事情。
一晃几天过去了,一天清晨,我照例爬起来给它们浇水。突然,我发现其中的一盆月季的枝头上冒出了一个小小的花苞,那花苞红红的、绒绒的,好像一颗玲珑的红宝石。多么令人惊喜啊!望着这一朵娇嫩的花骨朵,我感到一种从未有过的幸福和快乐。
一次养花的尝试,让我体会到付出的幸福和成功的自豪!