我家的小狗_550字
我家有一只小灰狗,我管它叫“菲菲”。它的毛非常柔顺,摸起来非常舒服,毛茸茸的,像个小枕头。它的性格非常温和,一般情况它是不会生气的。但它一旦发起怒来,可厉害了。
最近几天,不知道从哪里跑来了一只野狗,它经常到我们家楼院里来抢小灰狗的食,一次、两次也就算了,可次数多了,我们家狗狗总是可怜巴巴地在我面前哭诉,我只好重新给它吃的,我心想,菲菲呀,要是我,一定跟它打一架。
果不其然,这一次,菲菲毫不示弱,它像变了个样似的要与那只野狗决斗了。我往常一样,那只野狗来了,我家菲菲见状,立刻紧紧地守着自己的食物,像守着心肝宝贝一样生怕被野狗抢走了。那只野狗一见这情况,感觉有点不对劲,便冲着菲菲凶猛地叫了声,好像在说:“瞧你这小样,快给我让开!不然我是不会手下留情的。”菲菲也叫了叫,但声音很弱,似乎在说:“不让”。只一瞬间,战争爆发了,只见那野狗向我家的菲菲直冲了过来,一下把我家菲菲压在地上。我在旁边喊:“菲菲,加油!菲菲,加油!”我的呼喊好像给了菲菲一剂强心针,菲菲用尽吃奶的力猛地翻身而起,把野狗吓得后退几步,菲菲乘势追击,伸出前爪,朝野狗猛扑过去,这下野狗完全傻眼了,一溜烟逃跑了,我在一旁哈哈大笑起来,并向菲菲竖起了大拇指。此时的菲菲跑到我脚下,摇头摆尾,好像对我邀功说:怎么样?小主人,我还行吧!
从那次之后,那只野狗再也没有来过我们院了。
看来,动物跟人一样,欺软怕硬。