今天我当家_650字
昨晚,我向爸妈申请今天由我当一次家,不料双亲直摆手。经我一番“死缠烂打”,最终爸妈表示支持我当家下厨一回。
清晨6点,闹钟唤醒我,起床洗漱一番后,叫醒爸妈。
吃过早餐,我们一起到菜场。一路上我寻思着买些什么菜好呢?鱼吗?可家里的冰箱里已经有两条了。嘴里喃喃自语:鸡腿、豆腐、西红柿……
突然间,眼前一亮,只见人来人往,不时从边上传来一阵阵叫卖声,原来不知不觉已经到了菜场。摊上的货品琳琅满目,各式各样。我左顾右盼,好像是刘姥姥进了大观园。
我先来到买卤肉铺前,有点紧张,嘴里蹦出几个字:“鸡……腿……2个多少钱?”商贩阿姨应答:“2个7元。”“噢。”此时,我才放松了些。我挑了两个最大的装进袋子里,再从口袋里掏出十元递给阿姨,阿姨利索地将钱找给我。紧接着又去了另一家摊铺……
逛了一圈,花了23。2元,高兴得拎着一袋袋菜回家了。
回家后,又洗又切,忙活一阵。快到中午了,我就下厨又烧又炒。不一会儿几盘热腾腾的美味佳肴端到了桌子上。爸爸下班回来一看说:“好样的!蛮能干的嘛!”听到爸爸夸奖我,我心里有些欣喜,其实这些菜都都半是妈妈手把手教我的。心里想着:以后一定自己动手多烧一些让爸妈品尝。
吃完饭,我看着这乱糟糟的屋子,心想是该收拾的时候了。我先收拾自己乱丢乱扔、乱摆、乱放的东西。满怀信心地收拾着自己的房间,因此也找到了很多自己“失散多年的宝贝”,心里一阵欢喜。接着扫地、拖地。花了一下午时间,终于把屋子收拾得干干净净、整洁如新。不过,我也快累趴下了。
到了晚上,爸爸回家,看到家里的变化,脸上笑成了一朵花。爸爸夸奖地说:“我家小日长大了,懂事了,以后我们就不用那么劳累了!” 妈妈也跟着开玩笑:“是呀,我们也可以享享清福了!”哈哈哈,我们全家沉浸一阵阵笑声中……
转眼间,一天过去了,也结束了我的当家生涯。细细回想,真是收获多多。以后,我会帮父母做一些力所能及的家务活,减轻父母的负担。