今天我当家_650字
“叮零零——叮零零——”闹钟把我吵醒了。我睁开眼一看,哎呀不好,已经7点了,今天可是我当家呀,我要赶紧去买早餐,不然爸爸妈妈就赶不及吃早餐上班了。
我急忙跳下床,穿好衣服,飞快地跑下楼,在我家楼下买了四个包子和两杯豆浆,又飞快的跑上楼。回到家里,我已经满头大汗了。
吃完早餐以后,爸爸妈妈都去上班了。我把作业完成后,拿起扫帚扫地,我把整间屋子都扫完后,又拿起沉甸甸的拖把,一遍遍地在家里来回拖,拖了好久才把地拖干净,那时我已累得大汗淋漓了。我 自言自语地说:“看来妈妈每天打扫卫生还真辛苦啊!”
打扫完卫生,我又赶紧出门买菜,因为今天的主食是大米,我要买些吃大米的菜哦,于是我买了两个西红柿和四个鸡蛋,又买了一把小油菜。
转眼到了十一点多了,爸爸妈妈快下班回家了,我又要做饭了。我量了几杯米,我足足洗了三四次呢,然后把米倒进电饭锅里,盖上盖子,插上电源,电饭锅就开始工作了。于是我就开始择菜、洗菜。 我把西红柿和小白菜洗干净后,拿起菜刀把西红柿和白菜切好,在碗里打上4个鸡蛋。然后我倒了一些油进锅,看着锅里的油冒起轻烟,我把鸡蛋倒进炒锅里。“吱……”油锅发出响亮的声音,冒出更加 大的烟,我吓得后退了一步。很快,烟消失了,我拿起铲子,轻巧地翻炒起来,鸡蛋炒好后把切好的西红柿放进去,翻炒了一会就装盘了。接着按炒菜步骤又把白菜炒好了。嗯,看着炒好的菜,香香的 ,我猜味道也错不了。大家吃着我做的饭,都说好吃,我非常欣喜,也非常兴奋。
到了晚上,我又再接再厉,给爸爸妈妈做了美味的晚餐,吃过晚饭,我终于可以歇一会儿了。躺在床上,我想:今天我可真累啊!但是,爸爸妈妈每天在外面工作已经很累了,回到家还要做家务、做饭,可是他们却毫无怨言。以后,我要多帮爸爸妈妈做些家务活,让他们不再那么累。想着想着,我就进入了梦乡。