今天我当家_650字
“真好,今天爸爸妈妈不在家,可以让我做一天的主喽!”我欢呼道。
昨天晚上,我爸爸就告诉我他要出差,妈妈也说她要去姥姥家,我以照看家里的小狗为借口不去姥姥家,留在了家里。
今天,因为没有人叫我起床,所以我睡到9点才起床。起床后,我慢吞吞地去刷牙洗脸。我懒得做饭,所以早晨就没有吃饭。快中午了,我的肚子饿得咕咕叫,于是,我就想吃一些零食,以便充饥。
我把书包背在小狗身上,然后放了50元钱,把清单放在袋子里,让小狗叼在嘴里。为了好好利用这段时间,我先看了会电视,然后去帮妈妈浇花。我首先拿来喷壶,再去卫生间把水接满,把水洒在叶子上面,它们像一个个小精灵一样在享受我为它们洗澡。浇完花,我又去帮爸爸整理书架,一排排书被整理的整齐有序,我心里满满的成就感。不一会儿,我就听见门外传来了铃铛的声音。我跑到门口开门,果然是小狗回来了。我看了看袋子里装的,都是我爱吃的东西,还有一包方便面,没错,我就是要吃方便面。我的小狗可真能干!羡慕我不?
首先,我把水倒进锅里,把火打开,放上方便面,放上调料、鸡蛋,最后盖上锅盖。等了十分钟,面就做好了!我给小狗盛了一碗面,又给我自己盛了一碗。“恩恩,不错,挺好吃的。”我一边吃面一边夸自己。
吃完午饭,我给妈妈打了电话,妈妈说:“你吃完饭了吗?我一会就回家,少看电视,把作业写完。”我听妈妈的话去写作业,写着写着,听见外面有小孩子在玩。我按捺不住自己了,跑到外面和其他人开始踢球,我们玩到下午四点左右,其他人都回去了,我也要回去了。就在这时,电话响了,妈妈在电话里把我狠狠地骂了一顿,我回家后,妈妈已经在做晚饭了,还是妈妈在好,自己不用做饭了。除了作业没写完,妈妈对我的其他方面的表现还是比较满意的。
晚饭做好了,爸爸也回来了,我们一家人幸福的吃饭。
虽然自己当家很麻烦,但却锻炼了我们的动手能力和生活能力,自己当家做主还是很好的嘛!我们以后要自己的事情自己做,不要依赖父母。这样,我们就会一天比一天优秀!