电脑住宅_500字
住宅环境的舒适方便是人类追求科学技术发展的重大目标之一。随着科学技术的发展,人类利用智慧造出了一座座新颖而方便舒适的住宅,它就是电脑住宅。为什么叫电脑住宅呢?原来这种住宅的所有设施都是由100多台电脑控制的,每台电脑有不同的用处。
就说大门吧,大门的保险设施可谓一流,门上安置着“道道机关”。第一道机关是输入密码,如果你输错了,大门不但纹丝不动,还会开启第二道机关——按手印。电脑里贮存着主人及亲人朋友的手印,你只要在屏幕上按一下手印,如果你的手印已存放进去了,大门就会为你开启。否则就将你拒之门外,除非主人下了命令,大门才会放行。
进入房屋后,住宅的温度和墙纸的颜色会随着气温的变化而变化。如果是夏天,墙纸就会变成绿色,以真赶走燥热,迎来凉爽,气温也会变成“寒冬型”,给主人一个舒适的环境。如果是冬天,墙纸的颜色就会变成红色,气温也会变成“酷暑型”,霎那间,房子里一片温暖。
主人的卧室里有一台声控电视,主人要看什么节目,只要对着电视屏幕说一声,电视里马上就出现你选中的画面。主人床头还有一台呼吸接收器。它会根据你的呼吸声判断你是否想睡觉了,它就会给你播放起动听舒缓的催眠曲,然后根据呼吸声,电脑可判断主人已入睡而自动停止“唱歌”。
厨房的电脑更是存放了大量的饮食资料,有各种菜系可供选择。电脑可以教人做菜,也可以召唤机械手来做。主人只要点好菜,香喷喷的菜肴立马就端上来了。吃好饭后,主人只要做一个手势,机械马上就悄无声息地收拾干净。储存的食物不够了,食物输送带就会把要补充的食物输送过来,把食物仓库填满。
怎么样,我的电脑住宅够舒适吗?